Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 14:21   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: лада
Вес репутации: 18 GromoBoy не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Интересно,почему на десятках такой же двигатель вовсе не дизилит на холодную?
Старый 05.05.2010, 19:34   #2
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

(Прошивка что волшебная?,как она приведет поршня в норму,напаяет металла.Если бы так было все просто.У меня перепрошита,на клокотание не влияет.) +1000 ! Чудес не бывает .С понижением температуры вкл карлсона , согласен !
Старый 06.05.2010, 14:50   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 166 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
(Прошивка что волшебная?,как она приведет поршня в норму,напаяет металла.Если бы так было все просто.У меня перепрошита,на клокотание не влияет.) +1000 ! Чудес не бывает .С понижением температуры вкл карлсона , согласен !
Кстати, я вот, тоже уже морально готовился к переборке из-за "дизеления" , но про жаре, в пробках стали прыгать обороты - купил ПХХ ,
снял дроссельный узел - все покрыто черной дрянью - почистил, нашел, попутно один пережатый хомутом шланг от клапанной крышки(место для подсоса воздуха) - все собрал..... сначала не понял, но через день-два заметил что не только холостые на жаре перестали скакать, но и то что я считал дизелением почти пропало
похоже был подсос воздуха и смесь "беднило"........ всеж с составом смеси тоже связано это все......пока насчет переборки мысли прогнал.
И, вообще, похоже под "дизелением" все понимают каждый свое и немного разное......
Но тот звук что меня бесил убрался после снятия и чистки дроссельного узла и протяжки всех хомутов, ПХХ ,конечно, тут ни-при-чем.....
sasa вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 18:32   #4
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

sasa, ! Значит тебе повезло ! У моей пробег всего 3500 км и дроссель чистый. И стук идет на холодную,именно со стороны свечей . Всё
Старый 06.05.2010, 22:41   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Клокотание 1.6 8v & прошивка B102CR06

Возьму на себя смелость, (да простят меня меня модеры) спросить у народа,..
Господа, кто прошился B102CR06, отзовитесь о работе двигателя 1.6 8v
на холодную...
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 00:57   #6
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клокотание 1.6 8v & прошивка B102CR06

если честно , то 8 кл. у всех клокочет на холодную , прошивка тут не причём , зазоры в целиндрах огроменные !!!
Старый 07.05.2010, 02:00   #7
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Имел возможность сравнить - у меня Январь 7.2, около недели ездил на Бошике с этой прошивкой (пробовал и стандарт). По шумам мотора (так понимаю, вопрос об этом) разницы не заметил (может, не обращал особого внимания). Но едет однозначно лучше от стандартной.
Старый 09.05.2010, 23:04   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Вот здесь;http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13689&page=25
вроде неплохой отзыв. Пост 363
Старый 11.05.2010, 21:26   #9
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Я на такой прошивке 7 месяцев - "клокотание" никуда не делось... Не в прошивке дело... А вот звук при разгоне изменился - более "рычащий стал, да и едет по резвее...
Старый 21.05.2010, 17:50   #10
Втянувшийся

Вот здесь; http://forum.nov.ru/index.php?showto...74&mode=linear
цитата: "Сам неделю назад подобной прошил дв. 11183 1,6L 8V на новой машине, плюнул на гарантию, но теперь нет "дизельного звука", машина лучше заводится, температура выше 90 не поднимается , работает ровнее и тянет лучше. Переделал сырую норму " Евро-3" (заводская прошивка для нее только одна еще ) в "Евро-2".

пост №8
Закрытая тема