Raven, Возможно. Не исключаю. Но вот только на немцах такого не встречал...
Я такое встречал у знакомого на bmw X5 с электронным рулевым управлением (или переменным как там его). Продал ьон (товарищ) этот аппарат через полгода... Говорил, на трассе, в колеях два (не один)))) дьявола дергали колеса в разные стороны. Было страшно. На мое предположение о возможной неисправности лишь махнул рукой. Потом купил Ауди Кью7 (кстати, тоже поругивает машину, только уже за тормоза, вернее недолговечность накладок и дисков).
raerr, Надо же... Хотя возможно. Просто я так французские марки не очень (не только за тот случай), а еще наложилось... Короче я к французам очень настороженно отношусь.
Я немножко не про это... Неудачное конструкторское решение, "слабое место" в той или иной степени присутствует на всех а/м, независимо от марки и модели.
В отдельных (очень редких) случаях это может представлять угрозу для жизни.
Достаточно вспомнить всем известный случай с электронной педалью газа на Тойоте. Хотя вроде бы публиковали результаты расследования - мол, массовая истерия, большинство фактов не подтвердилось... Но осадочек-то остался, верно?
Клонил к тому, что по меньшей мере странно говорить: "нет доверия к "французам" ("японцам", "немцам", "корейцам"...).
Другое дело, что есть личные предпочтения и антипатии.
Я вот, например, весьма недолюбливаю ВАГ в целом и терпеть не могу марку "Шкода" в частности. Но это мои личные "тараканы", и я не стану обвинять в этом автоконцерн. Тем более, всех "немцев".
Raven, Тут даже не личные предпочтения или...
Короче точно охарактеризует анекдот:
- Абрам Вы вчера в гости приходили, так вот мы мыли посуду и не досчитались серебрянных ложечек...
- Мойша, да как Вы могли подумать, да мы не в жисть...
- Абрам, да успокойтесь. Ложечки то нашлись, но вот осадок... остался.
Кстати, да, я тоже заметил - примерно полстатьи реклама запчастей. Там еще про диски и колодки тормозные какие- то ужасы описаны. Сегодня специально глянул на своей диски тормозные - в прекрасном состоянии( пробег 40 т.км) и колодки - то ВАЗовские почти не скрипят, вот ведь незадача. Показать бы это их писателям, наверное сказали бы, что явно неродные запчасти.
Да ладно, прям таки и без проблем...и никакие там не ужасы описаны...на моей Калине все описанные неисправности, кроме воющего ролика, проблем с задними тормозными механизмами и ЭУРом (на моей его нет), были и замена масла в коробке на синтетику от воя не спасла.
А статейка, да, смахивает на рекламную
raerr, Надо же... Хотя возможно. Просто я так французские марки не очень (не только за тот случай), а еще наложилось... Короче я к французам очень настороженно отношусь.
Всё как всегда . Пройдут годы, появятся свободные деньги, подвернётся хорошее франкоавто или немец или япп и уже на другом форуме появяться посты совсем другого содержания и с другим отношением к когда-то не любимой марке. Сам прошел такое и понял - не поюзав как следует авто - не делай однозначных выводов! А то по детски как-то получается.
Всё как всегда . Пройдут годы, появятся свободные деньги, подвернётся хорошее франкоавто
Ну да! Пройдут годы и может выпустят хорошее франкавто! )))))))
То же французкие тачки не люблю. Просто, беспричинно, не нравится дизайн абсолютно всех машин! И даже осознаю что скорее всего это из-за нелюбви к самим французам (сталкивался с ними по жизни - ни одной положительной эмоции), но ни чего не могу с этим поделать )))
У меня принцип выбора авто такой - смотри как у других! Пока в статистике самые привлекательные лично для меня праворульные начала двухтысячных годов. Более поздних пока не видел воочию. Лично видел множество новейших машин с неприемлимыми для меня косяками. TLC 200 жрущую масло с рождения и белой эмульсией на маслозаливной крышке, две Ауди А6 не смогшие пройти даже гарантийный период - перескок цепи грм с загибанием клапанов, два Соренто, у одного обрыв шкива грм (с последующей высверловкой посадочного места на коленвалу) и у обоих проблемы с раздаткой...
У Калины 1,4 - загиб клапанов (обрыв ремня ГРМ на пробеге 20тыр).
Вот от таких проблем я и страхуюсь. И именно эти машины не куплю.
Был опыт владения машинкой с двигателем 5A-FE, и последующее наблюдение за ней после продажи. За 120 тыр по России - никаких проблем с двигателем! Даже свечи не менялись... Только расходники (и масло в акпп, резинки в подвеске, амортизаторы). Жаль, таких уже не делают.
У меня принцип выбора авто такой - смотри как у других! Пока в статистике самые привлекательные лично для меня праворульные начала двухтысячных годов. Более поздних пока не видел воочию. Лично видел множество новейших машин с неприемлимыми для меня косяками. TLC 200 жрущую масло с рождения и белой эмульсией на маслозаливной крышке, две Ауди А6 не смогшие пройти даже гарантийный период - перескок цепи грм с загибанием клапанов, два Соренто, у одного обрыв шкива грм (с последующей высверловкой посадочного места на коленвалу) и у обоих проблемы с раздаткой...
У Калины 1,4 - загиб клапанов (обрыв ремня ГРМ на пробеге 20тыр).
Вот от таких проблем я и страхуюсь. И именно эти машины не куплю.
Был опыт владения машинкой с двигателем 5A-FE, и последующее наблюдение за ней после продажи. За 120 тыр по России - никаких проблем с двигателем! Даже свечи не менялись... Только расходники (и масло в акпп, резинки в подвеске, амортизаторы). Жаль, таких уже не делают.
ну мой авто с двигателем М408 до сих пор бегает и что, хотя выпустили его в 1965 ГОДУ