Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 11:00   #1031
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 dos не успел проявить себя
Отправить сообщение для dos с помощью ICQ
Re: Техсовет. Какие поломки

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Качественное масло на чистом двигателе не может почернеть на 1-й тысяче. У меня синтетика шелл 5W40 начала темнеть тысяч после 7.
Паленое, или дешевая минералка - может. И это не значит что оно лучше моет.
Сейчас - эссо 10W40 полусинтетика, почернело через 2 тыс после замены. Но эссо всегда быстро чернеет. Лучше ли оно моет? Сомневаюсь.
Shell Helix Ultra 5W40 - The highly refined mineral oil contains <3% DMSO-extract. А если по русски - это хорошо очищеная минералка с синтетическими добавками <3%.
Я ее заливал на ТО1 у дилера, проездил больше тыщи км, масло еще светлое.
dos вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 11:59   #1032
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 19 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dos Посмотреть сообщение
Shell Helix Ultra 5W40 - The highly refined mineral oil contains <3% DMSO-extract. А если по русски - это хорошо очищеная минералка с синтетическими добавками <3%.
Мне тож такое на ТО3 залили. До этого лили Mobil1 5W-40 (синт). Что же получается, мне залили минералку после синьки? А ведь промывки в расходниках не было.
Старый 03.05.2011, 12:02   #1033
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
Мне тож такое на ТО3 залили. До этого лили Mobil1 5W-40 (синт). Что же получается, мне залили минералку после синьки? А ведь промывки в расходниках не было.
я тоже в расходниках не заметил промывку, когда заводское масло меняли на Шелл Хеликс Ультра 5w-40
dos вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:04   #1034
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 19 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро

Цитата:
я тоже в расходниках не заметил промывку, когда заводское масло меняли на Шелл Хеликс Ультра 5w-40
На заводе синтетику не льют.
Старый 03.05.2011, 12:37   #1035
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Ну, значит нас обманывают. Дикий оскал капитализма.
http://www.shell.com.ru/home/content...w/helix_ultra/
Цитата:
Shell Helix Ultra 5W-40
Полностью синтетическое масло...
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 13:08   #1036
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Ну, значит нас обманывают. Дикий оскал капитализма.
http://www.shell.com.ru/home/content...w/helix_ultra/
Производитель то пишет что полная синтетика, а независимые эксперты уверждают, что это чистой воды обман.
С другой стороны какая нам разница если она соответствует заданным свойствам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
На заводе синтетику не льют.
А я Вам о чем. Мне кажется они должны были промыть движок для смены заводского масла на Шелл 5w-40. Хотя не видно побочных эффектов даже без промывки
dos вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 13:27   #1037
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А я Вам о чем. Мне кажется они должны были промыть движок для смены заводского масла на Шелл 5w-40. Хотя не видно побочных эффектов даже без промывки
Промывать не должны. Промывку запрещает завод. Да и вредна эта промывочная жидкость для двигателя. После промывки в двигателе остается прмывочное масло грамов 300-500, вот и подумайте что она сделает со свежим маслом. Там же разные присадки, моющие жидкости, еще хрен знает что. Теоретически если не хочешь навредить двигателю, но все таки промыть двигатель надо после промывочного масла залить масло моторное, дать на нем поработать(можно даже чуток поездить) слить его и залить окончательное моторное масло. Подсчитайте во сколько это вам обойдется по деньгам.
Старый 03.05.2011, 13:53   #1038
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

shok, и опять я с тобой соглашусь по всем статьям!
Люди, делайте проще - не метайтесь между типами и производителями масла. Выбрали один раз и всю дорогу его заливайте. Лучше, если из разливной бочки.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 13:59   #1039
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
shok, и опять я с тобой соглашусь по всем статьям!
Люди, делайте проще - не метайтесь между типами и производителями масла. Выбрали один раз и всю дорогу его заливайте. Лучше, если из разливной бочки.
Только разливная бочка изменила название с Mobil на Shell.
Старый 03.05.2011, 17:01   #1040
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да нет, парни. Я речь веду не о том, моет или не моет, а то что втюхнули человеку машину абы как, масла щуп едва касался. Вот тебе и пред продажная подготовка.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема