Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 16:06   #1031
Питерская ячейка

Вес репутации: 113 Виктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Cuprum, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50303&page=48 Скарт на Благодатной, сам не был там, но все клубни ремонтируются и проходят ТО там, у Шуни.

Спорт:развлечение до седьмого пота.
/Марис Декобра/
Виктор75 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 06:18   #1032
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вопрос

Подошло время первого ТО. Заехал к слесарям диллера где покупал авто. Так они не советуют делать регулировку клапанов на первом ТО. т. к. по их словам потом сложно избавится от "потения" клапанной крышки. Постоянно масло будет сочится.. Я смотрел крышка не жестянка а аллюминевая стоит плотная. вот и думаю теперь.. кто что думает? кто делал проверку регулировку клапанов были потом проблемы с неплотностью крышки?
Еще на то буду говорить что половина краски со спинки заднего сидения просто обшелушилась и это за 2500 тыс.
zelek вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 06:31   #1033
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопрос

zelek, регулировка клапанов для 8 клапанов обязательная процедура на ТО-1. ПССС обязаны делать регулировку , и в талоне ТО-1 об этом прямо указно. При это сама регулировка с потением крышки никак не связана. Либо у них совсем руки кривые или хотят срубить бабла ничего не деланием - лентяи. При этом не выполненная регулировка может сказаться на гарантии. Меняйте сервис .ИМХО. Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26329

ПС: создавать темы с неинформативным названием нельзя. ПРАВИЛА ФОРУМА http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605 настоятельно прошу ознакомиться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
кто делал проверку регулировку клапанов были потом проблемы с неплотностью крышки?
я делал на ТО-1 ничего не сочится.
кроме того и между ТО-1 и ТО-2 еще раз делал - ничего не текло (хорошая прокладка и прямые руки слесарей залог здоровья. )

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 00:03   #1034
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел ТО-1 в Автомире (Москва, Марьино). Весь процесс занял где-то 4 часа. Расходники покупал у дилера.

Что делали: смена масла в ДВС + промывка + масляный фильтр + новые свечи. Диагностика. Отрегулировали фары. Сход-развал.

Что понравилось: можно находиться в ремзоне (правда, для этого попросили написать расписку, мол если что – сам дурак). Теперь при движении прямо руль стоит ровно. + Дали с собой где-то 0,5 л масла на долив.

К чему я отнёсся спокойно: мастер по приёмке сразу завернул претензию о дребезге рычага КПП. Что ж, к такому повороту событий я был морально готов. Поэтому вечером я купил пару накидных ключей на 13 и за 30 минут практически устранил этот недостаток. Практически, потому что на оборотах > 4500 дребезг все равно остался, но он стал глухим и на фоне рёва двигателя этот шум перестал меня раздражать.

Вызвало недоумение: совершенно не пойму, зачем было менять рабочие свечи? Ну ладно, пусть будут запасными на зиму.

Не понравилось:
1. Я просил мастера о том, что бы в двигатель была залита синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. Залили же, судя по документам, Shell Helix HX7 5W-40. А это, как я понимаю, полусинтетическое масло. Мне это совершенно непонятно, учитывая то, что при приёмке меня заверили что зальют именно то, что хочу я.
2. Когда уже забирал машину, обратил внимание, что в акте приемке стоит пометка о том, что машина была предоставлена на осмотр грязной и возможно наличие повреждений. Хотя автомобиль был только что после мойки.

Стоимость: без скидки составила бы 8 826 руб. Но т.к. я покупал машину в этом же салоне и при покупке мне дали дисконтную карту, на которую начислили какие-то баллы. В общем, за счет этих баллов получилась итоговая стоимость 7 060 рублей.

Вывод (ИМХО): на следующее ТО, скоре всего, опять поеду к ним. Но только со своими расходниками!
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 00:23   #1035
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

R2D2E2E4, что то дорого... Уж очень. Все то же самое у меня вышло примерно в 5 тысяч, тольк еще и колодки поменяли. Свечи тольк не меняли и фары не выставляли, ибо меня устраивает их настройка, и соответствует ГОСТу. Свечи к зиме поменяю на другие.
Масло зачем синтетика то? Для центральной России полусинь самое то..я хоть и на Урале живу, и то полусинь залил, несмотря на то что морозы бывают до - 45. Так что нет тебе смысла переплачивать за него.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 00:43   #1036
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей Сергеич, дороговато, согласен. Москва. Но если выкинуть из списка ненужную на мой взгляд промывку и свечи – получилось бы на 1740 дешевле. В этой ситуации я, так сказать, проморгал. А про синтетику – это необъяснимо. Просто хотел и все .
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 00:55   #1037
Челябинская ячейка

Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, нет, все же свечи не зря поменяли)) штатные г... летом еще норм но зимой чувствую проблемы будут с ними. Мне тож хотели промывочное впарить, благо слесаря отказались) мол нет в этом смысла, вернули назад его.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Старый 24.06.2012, 13:04   #1038
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошло какое-то время. Появилось время. Делюсь впечатлениями.

Пару недель назад проходил первое ТО в Кузбасс-ладе на Обнорского. ППЦ!
Начну по порядку.
Записался на 9-15. Приехал минут за 20. Захожу в диспетческую. Говорю: так мол и так. Они на меня смотрят свысока как на холопа и небрежно так - Ну так в 9-15 и подходите.
Ладно. Подхожу. Отдаю документы. Проходит 25 минут. Является мол.человек, который начинает у меня интересоваться какое масло я хочу залить и т.д.
Говорит - Машинку как будете мыть - с химией или без?
А она у меня чистая была. Разве только на порогах пыль. Я так думаю - наверное это обязаловка. Говорю - Давайте с химией. (К этому я еще вернусь).
Загоняют на мойку. В это время в ремзону загоняют пару машин. Первая - "японец", вторая - Калина. Пока первая готовится заезжать, на второй человек, сидящий за рулем, просто рвет двигатель - газуя в пол. Потом с визгом резины срывается с места и залетает в ремзону. Тут мимо проходит мол.чел., принимавший мою машину. Я у него спрашиваю: Это ваш сотрудник за рулем или клиент?
Он мне - Это наш инженер по гарантии.
Я - А это его машина?
Он - нет.
Я - Позвольте, а какого хрена он тогда так делает?
Он - Как?
Я - Рвет двигатель на чужой машине.
Он - Ну, знаете, машину же надо проверить.
Я (перебивая) - Что вы мне сказки рассказываете? Я что первый день с машинами дело имею?
Он - Ну-му-хрю (что-то невнятное)
Я - Если с моей машиной будет такое же обращение - я на вас жалобу подам!
Он стоит молчит.
Я - Я буду присутствовать в ремзоне при ТО.
Он - Конечно, конечно.

По поводу обстановки. Как-то все безхозно. Или колхозно. Уж простите за лирику, но даже в туалете двери какие-то перекошенные, на шпингалетах. Сушилки нет. Мыла нет. Зеркала нет. (Для сравнения - в Автограде на Димитрова - все очень цивильно и удобно). Ремзона - я понимаю, что тут не булочки пекут. Но как-то все равно очень неопрятно.
Попросил сделать сход-развал для диагностики. Говорят - Не работает стэнд, вот давно ждем когда сделают.
Я думаю - блин, как так - у вас постоянно такой поток клиентов по гарантии, а вы не паритесь, чтобы все функционировало?
ТО проводил очень молоденький паренёк. На вид - лет двадцати. Сначала я немного напрягся. Может потому что ожидал опытного специалиста. Потому подумал - Всяко бывает, может он с малых лет с машинами возится - собаку на этом съел.
Выбрал я масло Esso 5w40 - синтетику.
Слили заводское масло. Залили промывочное. Поработала минут 10. Слили. Залили синьку. Фильтр - немецкий.
В это время паренёк - Николай - протянул подвеску. Покачал колёса туда-сюда. Кстати, давление не проверил. А я забыл проконтролировать это. Смазал замки.
На мои замечания о том, что на молдинге у меня в одном месте плёнка отклеилась
инженер по гарантии сказал - А молдинги - это вообще не гарантийный элемент.
Так это или нет я выяснить еще не успел. Поеду в Автоград - узнаю. Также, когда я забирал машину при покупке - увидел маленький-маленький скол на пороге до грунта. Попросил устранить. На что получил ответ, что карандаша такого цвета у них сейчас нет. Ладно. На ТО прошу устранить, получаю ответ - А вам отметку об этом сколе при продаже сделали?
Я - Нет.
Инженер - Ну, тогда ничем не могу помочь.
Короче этот инженер произвел на меня впечатление человека, которому вообще плевать на всё. О чем бы я не говорил - он просто на все находил причину не делать - не гарантийное обслуживание (как в случае с молдингом).
После замены масла и протяжки ходовки Николай говорит - Электрик ушел на обед, вернется через час. Надо будет диагностику провести.
Я пошел в магазин напротив и минут через 40 (то есть до завершения обеда электрика) вернулся в ремзону. Смотрю - машина моя в другом углу ремзоны стоит. И через пару минут подходит мол.чел., что принимал мою машину на ТО. Я у него спрашиваю - А диагностику делать будут?
Он - Сейчас узнаю.
Через пару минут возвращается и говорит - А уже все сделали.
Я - Когда успели? Мне сказали, что через час только начнут.
Он - Ну, в общем уже все сделали.
А мне просто уже так надоело всё это колхозное отношение ко всему, что я решил плюнуть на это.
Открываю дверь, а у меня на порогах после мойки пена на них. То есть мойщик даже не открывал двери, когда протирал машину! Ничего не протёр там. А потом присмотрелся - там потёки, тут разводы. Думаю - нет, так дело не пойдёт!
Зову мол.чела и показываю всё ему. Говорю - Извините, конечно, но я платил за то чтобы у меня была чистая машина, а не для того, чтобы вашим сотрудникам было комфортнее проводить ТО.
Он - Сейчас исправим. И добавил - В принципе, вы могли бы после ТО машину помыть, если хотели на чистой уехать.
Я - О, как! А почему вы мне сразу об этом не сказали, а говорите только сейчас?
Он стоит, молчит, глупо улыбается.
Ушел. Приводит мойщика. Тот начинает искать оправдания себе. Типа - Ну на двери потёки - потому что из зеркал вода вытекла. Я ему - А на порогах пена откуда натекла?
Короче он начал перетирать.
Выгнали мне машину во двор, пока я расплачивался за ТО.
Выхожу на улицу, смотрю - ничего он не протер, кроме пены. Достал свою тряпку и сам все перетёр.
Вывод: Николай, вроде, всё сделал нормально. Хотя, когда я дома открыл сервисную книжку и посмотрел на регламент работ, то увидел, что их больше, чем то что сделали.
Мойщик - не добросовестный сотрудник.
Инженер по гарантии - безотвественный человек, которому на всё плевать. А также он любит "позажигать" на чужих машинах.
Мол.чел. (Игорь вроде) - произвел впечатление человека не искреннего и не знающего свою работу.
Сам салон - выглядит так, словно сотрудникам (или руководству?) в принципе по фиг, что обстановка неопрятная. Причём везде - в выставочном зале, ремзоне, мойке, диспетчерской и, простите еще раз - туалете.
Почему я поехал проходить ТО в Кузбасс-ладу? Загодя позвонил сюда и в Автоград - поинтересоваться ценами. Кузбасс-лада озвучила цену, меньшую, примерно, на 1000 р. Т.к. по расстоянию для меня оба салона находятся примерно одинаковой удаленности, то я выбрал Кузбасс-ладу, за меньшую стоимость. Однако, возможно, оно того не стоило.
В Автоград обращался однажды за 2-3 недели до прохождения ТО - по гарантии - слетела трубка омывателя заднего стекла. Всё сделали оперативно. Ответили на все мои вопросы. Вели себя вежливо и учтиво. Везде чистенько и аккуратно. За ходом работы можно смотреть и со второго этажа чероез огромные окна.
Я не знаю с чем связана такая разница. Но, скорее всего, на второе ТО я поеду в Автоград. Пусть стоимость будет несколько выше, но мои нервы и состояние моей машины стоят для меня дороже!
Всем спасибо за то что читали.
Старый 24.06.2012, 17:50   #1039
Питерская ячейка

Вес репутации: 113 Виктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, Детальный отзыв. Мне кажется такая фигня по всей России происходит.

Спорт:развлечение до седьмого пота.
/Марис Декобра/
Виктор75 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 20:14   #1040
Челябинская ячейка

Виктор75, да не скажи, почитай предыдущую страницу, тож ТО1 проходил, совсем иначе.

Закрытая тема