Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 20:25   #1031
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вентилятор охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
скриншот
вот скрины
Миниатюры
I303CF06-1.jpg   I303CF06-2.jpg   I303CF06-3.jpg  

Старый 01.06.2012, 21:05   #1032
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

мне уже интересно стало... Надо разобраться, соединены ли у меня вентиляторы. Если вентилятор на первой скорости физически соединен с вент. кондея, тогда нет понту добиваться включения первой сокрости для охдаждения, ибо будет еще работать и вентил. кондея.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 22:54   #1033
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Если вентилятор на первой скорости физически соединен с вент. кондея, тогда нет понту добиваться включения первой сокрости для охдаждения, ибо будет еще работать и вентил. кондея.
Летом они лучше продувают 2 радиатора, чем если это делает 1 вентилятор. я пробовал разделять, в краснодаре не вариант.
Старый 01.06.2012, 23:22   #1034
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Т.е. можно просить чтоб мне сделали первую скорость 93/91 и вторую 95/91? И то, что с первой будет включаться и вент кондея - это тлько плюс?
ps ответил человек, который мне прошивал - у него не чиптюнер про 7, и у него видна только одна температура, и как показала практика - вторая скорость. Но он готов попросить и ему кто-то подправит. Я вот думаю теперь, какие температуры все таки оптимальнее сточки зрения сохранности радиаторов, патрубков и т.п.?
В инете вооюще мелькала инфа, что калины для азии делаются с температурой 93/91. У нас не азия, но летом до +37 в тени легко...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.

Последний раз редактировалось temych_p; 01.06.2012 в 23:40..
temych_p вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 11:37   #1035
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 16 andre7235 не успел проявить себя
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
О как! Ну какой вопрос такой и ответ.
У тебя сколько скоростей винта?
Есть добавочный резистор?
Прошивка стоковая?
Стоит ли дополнительный БК?
Как ты определяешь когда вент должен включится и не включатся?
скорость винта одна-стоит только один предохранитель 50А,прошивка заводская,дополнительный БК отсутствует,про добавочный резистор сказать ничего не могу,не знаю.Когда вентилятор работал нормально,я заметил температуру включения и отключения по указателю температуры ОЖ в салоне.
andre7235 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 13:41   #1036
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andre7235 Посмотреть сообщение
Если снять разъём с датчика температуры ОЖ, то вентилятор работает. Ставим разъём на место, и вентилятор начинает работать как положено:включается и отключается.
Возможно у тебя просто плохой контакт в этом разъёме. Когда ты его подёргаешь контакт на время восстанавливается. Но после нагрева и остывания авто он снова пропадает(металлическая пластина в разъёме играет) из за плохого контакта она окислилась. Попробуй его(разъём) почистить или заменить.
Цитата:
я заметил температуру включения и отключения по указателю температуры ОЖ в салоне.
А возможно просто субъёктивная оценка по стрелке. Или плохая не точная характеристика второго датчика или указателя приборки. Или плохой контакт в цепи указателя температуры приборки.
Был бы БК было бы лучше определить причину.
Старый 03.06.2012, 09:48   #1037
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скорость винта одна-стоит только один предохранитель 50А
Предохранитель всегда один, а скоростей может быть две, как у меня. Второй предохранитель 30 ампер к вентилятору радиатора не относится, он защищает вентилятор кондиционера, если он есть. У вас скорее всего две скорости вентилятора. Напишите в профиле комплектацию автомобиля и сразу всем понятно будет, что у вас. Если Евро-3 то скоростей обязательно две.
Старый 03.06.2012, 10:13   #1038
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Предохранитель всегда один, а скоростей может быть две, как у меня. Второй предохранитель 30 ампер к вентилятору радиатора не относится, он защищает вентилятор кондиционера, если он есть.
я б так не сказал
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 11:27   #1039
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, Ты прав, конечно, пред 30 ампер и малую скорость защищает, но это только с кондиционером. А если нет кондиционера, то и преда 30 ампер нет. Я по своей комплектации сужу, хотя за 4,5 года после выпуска моей машины многое могло измениться в схемах подключения. Тебе лучше знать, если ты с этим связан постоянно, а я только по своей машине могу судить, как на новых сделано не знаю.
Старый 03.06.2012, 11:41   #1040
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
oapv, Ты прав, конечно, пред 30 ампер и малую скорость защищает, но это только с кондиционером. А если нет кондиционера, то и преда 30 ампер нет. Я по своей комплектации сужу, хотя за 4,5 года после выпуска моей машины многое могло измениться в схемах подключения. Тебе лучше знать, если ты с этим связан постоянно, а я только по своей машине могу судить, как на новых сделано не знаю.
выше приведенная схема для Люкса, а у нормы да, пред один на 50 А, два реле - 1 и 2 скорость, резак, Но это для евро 3, у меня евро 2 так вообще ни резака ни второго реле нет
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема