мне уже интересно стало... Надо разобраться, соединены ли у меня вентиляторы. Если вентилятор на первой скорости физически соединен с вент. кондея, тогда нет понту добиваться включения первой сокрости для охдаждения, ибо будет еще работать и вентил. кондея.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Если вентилятор на первой скорости физически соединен с вент. кондея, тогда нет понту добиваться включения первой сокрости для охдаждения, ибо будет еще работать и вентил. кондея.
Летом они лучше продувают 2 радиатора, чем если это делает 1 вентилятор. я пробовал разделять, в краснодаре не вариант.
Т.е. можно просить чтоб мне сделали первую скорость 93/91 и вторую 95/91? И то, что с первой будет включаться и вент кондея - это тлько плюс?
ps ответил человек, который мне прошивал - у него не чиптюнер про 7, и у него видна только одна температура, и как показала практика - вторая скорость. Но он готов попросить и ему кто-то подправит. Я вот думаю теперь, какие температуры все таки оптимальнее сточки зрения сохранности радиаторов, патрубков и т.п.?
В инете вооюще мелькала инфа, что калины для азии делаются с температурой 93/91. У нас не азия, но летом до +37 в тени легко...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 01.06.2012 в 23:40..
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от вввасилий
О как! Ну какой вопрос такой и ответ.
У тебя сколько скоростей винта?
Есть добавочный резистор?
Прошивка стоковая?
Стоит ли дополнительный БК?
Как ты определяешь когда вент должен включится и не включатся?
скорость винта одна-стоит только один предохранитель 50А,прошивка заводская,дополнительный БК отсутствует,про добавочный резистор сказать ничего не могу,не знаю.Когда вентилятор работал нормально,я заметил температуру включения и отключения по указателю температуры ОЖ в салоне.
Цитата:
Сообщение от andre7235
Если снять разъём с датчика температуры ОЖ, то вентилятор работает. Ставим разъём на место, и вентилятор начинает работать как положено:включается и отключается.
Возможно у тебя просто плохой контакт в этом разъёме. Когда ты его подёргаешь контакт на время восстанавливается. Но после нагрева и остывания авто он снова пропадает(металлическая пластина в разъёме играет) из за плохого контакта она окислилась. Попробуй его(разъём) почистить или заменить.
Цитата:
Сообщение от andre7235
я заметил температуру включения и отключения по указателю температуры ОЖ в салоне.
А возможно просто субъёктивная оценка по стрелке. Или плохая не точная характеристика второго датчика или указателя приборки. Или плохой контакт в цепи указателя температуры приборки.
Был бы БК было бы лучше определить причину.
Цитата:
Сообщение от andre7235
скорость винта одна-стоит только один предохранитель 50А
Предохранитель всегда один, а скоростей может быть две, как у меня. Второй предохранитель 30 ампер к вентилятору радиатора не относится, он защищает вентилятор кондиционера, если он есть. У вас скорее всего две скорости вентилятора. Напишите в профиле комплектацию автомобиля и сразу всем понятно будет, что у вас. Если Евро-3 то скоростей обязательно две.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Предохранитель всегда один, а скоростей может быть две, как у меня. Второй предохранитель 30 ампер к вентилятору радиатора не относится, он защищает вентилятор кондиционера, если он есть.
oapv, Ты прав, конечно, пред 30 ампер и малую скорость защищает, но это только с кондиционером. А если нет кондиционера, то и преда 30 ампер нет. Я по своей комплектации сужу, хотя за 4,5 года после выпуска моей машины многое могло измениться в схемах подключения. Тебе лучше знать, если ты с этим связан постоянно, а я только по своей машине могу судить, как на новых сделано не знаю.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
oapv, Ты прав, конечно, пред 30 ампер и малую скорость защищает, но это только с кондиционером. А если нет кондиционера, то и преда 30 ампер нет. Я по своей комплектации сужу, хотя за 4,5 года после выпуска моей машины многое могло измениться в схемах подключения. Тебе лучше знать, если ты с этим связан постоянно, а я только по своей машине могу судить, как на новых сделано не знаю.
выше приведенная схема для Люкса, а у нормы да, пред один на 50 А, два реле - 1 и 2 скорость, резак, Но это для евро 3, у меня евро 2 так вообще ни резака ни второго реле нет