Как по мне - так при разборе вообще не стоит одращать внимание на дату и время, впечатанные в кадр, как на что-то важное. Девайс с кнопочками - ставь что хочешь. И показания даты/времени могут быть верными, ошибочными или умышленно подтасованными.
Поправь время и дату на регистраторе, иначе в случае чего, запись не будет являлся доказательством.
там дата верная когда-то стояла, прост он отображает месяц/число/год и самое странное что не поменять порядок...
спасиб что заметил, сейчас подкручу ему мозг
Последний раз редактировалось EDV; 05.06.2012 в 09:12..
Пломб на корпусе кстати нет. По крайней мере я не разглядел. На старом точно небыло.
Любой новый ЭБУ опломбирован,и независимо продают ли его в магазине или установлен он на авто.На фото ниже ЭБУ снятый с авто,как видишь там наклеена белая полоса с надписью "ОПЛОМБИРОВАНО",и так же с другой стороны.Если на ЭБУ купленном в ДЮКе нет таких пломб,то тебя в очередной раз кинули,нет гарантии,что он не вскрывался и не ремонтировался,и как следствие товар б/у по конской цене, которая намного выше реальной,даже на новый ЭБУ.
Интересно смотреть на это со стороны.
Выглядит так:
1. У человека глючил машин, приехал он к мастеру №1, тот ничего не нашел, списал все на глюки, посоветовал приколхозить лишнюю землю и все.
2. У человека проблема сохранилась.
3. Человек поехал к мастеру №2, тот все починил, нашел дополнительную неисправность, причем денег лично тоже не брал, т.к. все таки подневольный (остальное - расценки сервиса).
4. У человека все работает (главное - результат есть!), однако мастер №1 теперь критикует мастера №2 "гад, много денег взял, еще и машину починил не тем методом!!!".
Забавно?
ЗЫ: Я к тому, что после драки кулаками не машут.
Ошибаешься, я не мастер №1 , я только помогал человеку разобраться причем безвозмездно и причем мы разобрались что нет сигнала с ЭБУ.
Далее ничего не делали , в блоке прошивка Лайнера, соответственно пусть он с ней и разбирается.
Меня возмутило то что сказали что блок залит, хотя я видел что он не был залит.
Микроампер, а чего возмущаться то, нормальный ответ. попробую пояснить... в свое время, проезжая под деревьями, снес антенну от рации. ну и чтоб не было там, всяких проверок и т.д., купил и поставил новую. но вот бяда, настройки антенны не совпадали с нашей частотой, потому рация толком не работала. угадай, на чем настаивали техники? вода в антенне... к чему я? всем известно, что у каждого калинаблока есть шанс искупаться, от суда и диагноз. сразу оговорюсь, при ремонте не участвовал, но возможен и такой факт, что не смогли определить точную причину. а вообще, теперь спорить бессмысленно, если бы тот блок был забран и эксгумация его показала бы точную причину глюка. а на нет и суда нет... как то так...
Добавлено через 7 минут
ну и шкурный вопросик к Микроамперу. на одном из форумов вычитал про транзистор КС, так вот возможно ли его подключить к вентилятору радиатора и какое потребуется охлаждение? задача КСки понизить бортовое напряжение до 8В и не сгореть.
Меня возмутило то что сказали что блок залит, хотя я видел что он не был залит.
Да скорее всего тоже причину не смогли установить,а разбираться было лень,а может предчувствие,что вот-вот бабла рубанут взяло верх над здравым смыслом.Вот и мазанулись стандартной отмазкой о залитии блока тосолом,хотя после тосола ЭБУ вообще не выживает,и авто в сервис привозят на "галстуке",но бывают редкие случаи реанимации,и то не надолго.
Так что не парься,пусть это будет на совести ДЮКа.Причину ты установил верно,а это самое главное.Вот только не успел хозяина отправить за новым ЭБУ.)))
Добавлено через 7 минут
ну и шкурный вопросик к Микроамперу. на одном из форумов вычитал про транзистор КС, так вот возможно ли его подключить к вентилятору радиатора и какое потребуется охлаждение? задача КСки понизить бортовое напряжение до 8В и не сгореть.
где вычитал, дай сслыку.
цель не совсем ясна, ты хочешь уменьшить ударную нагрузку при включении вертилятора ? или понизить его рабочие обороты?
где вычитал, дай сслыку.
цель не совсем ясна, ты хочешь уменьшить ударную нагрузку при включении вертилятора ? или понизить его рабочие обороты?
к сожалению, ссылку не могу дать, стер. на миртесен обсуждалась установка ДХО и упоминался данный транзистор для увеличения срока службы диодов.
у меня ЭБУ поддерживает два режима включения вентилятора, работает только один, на второй проводка не установлена. появилась дикая идея подключить второй режим, почти не изменяя проводку. задача КСки понизить обороты вентилятора. одно из условий, транзистор будет расположен в салоне, потому и вопрос про его охлаждение.
к сожалению, ссылку не могу дать, стер. на миртесен обсуждалась установка ДХО и упоминался данный транзистор для увеличения срока службы диодов.
у меня ЭБУ поддерживает два режима включения вентилятора, работает только один, на второй проводка не установлена. появилась дикая идея подключить второй режим, почти не изменяя проводку. задача КСки понизить обороты вентилятора. одно из условий, транзистор будет расположен в салоне, потому и вопрос про его охлаждение.
Не знаю что это за транзистор КС, это неполная маркировка там должный быть цифры обычно. Скорее всего он использовался для ограничения тока через светодиоды, но тут совсем разные токи, если сборка из диодов может потреблять ампер, то вентилятор от 40 до 100 ампер в зависимости от режима и какой вентилятор, транзистор сгорит махом. Для реализации медленной скорости штатно ипользуется резистор большой мощности. Если у тебя это не реализовано то интереснее сделать другую тему - поставить ШИМ регулятор оборотов карлосона например http://silich.ru/bu-evso.html