Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да там флудильщики ещё те, чего стоит пёрл про "жирные дачные попы",может просветишь чего в новом дизели окромя дополнительной мощи интересного?
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Впрочем для утилитарного внедорожнега главное шоб панель не гремела
Утилитарный - это УАЗ Хантер. И то некоторые вещи типа окраски металлик и ворсового покрытия пола смотрятся на нем неуместно. А Патриот ИМХО непонятная машина. Для города слишком большая и прожорливая, для шоссе слишком высокая и прожорливая, для говен - черезчур дорогая и прилично выглядящая (мне бы было жалко топить ее в болотах и царапать кузов ветками). Как-то так
Утилитарный - это УАЗ Хантер. И то некоторые вещи типа окраски металлик и ворсового покрытия пола смотрятся на нем неуместно. А Патриот ИМХО непонятная машина. Для города слишком большая и прожорливая, для шоссе слишком высокая и прожорливая, для говен - черезчур дорогая и прилично выглядящая (мне бы было жалко топить ее в болотах и царапать кузов ветками). Как-то так
Хантер - это не утилитарник, Хантер это УГ. Я на Хантере 20 т.км проехал и продал без сожаления. Патриот это просто доделанный до человеческой эксплуатации Хантер. Для города - норм, если забить на расход, хотя можно газ поставить. Сверху все видно(перестраиваешься раньше других), в ряд всегда пущают, не подрезают, никто учить не пытатся, на состояние дороги абсолютно плевать, парковаться гораздо проще(сверху видно куда и бордюров не существует). Кстати длина у Патра без запаски как у ФФ-седана. Вообщем плюсов хватает. Для говен ЛКП только вначале жалко, потом забиваешь.
По длине и расходу сопоставим с иномалолитражками. При условии использования на Патре дизеля.
По ширине таки да, несколько превосходит. В обмен на вместительность.
Цитата:
Сообщение от IDOL
для шоссе слишком высокая и прожорливая,
Запас места в салоне и багажнике, как говорится, карман не тянет. А если не шумахерствовать, то и с расходом не все так страшно.
Да, про дизель еще забыл написать: ИМХО, дизель хорош только в говнах. При условии, что климат мягкий. И при условии, что дизель достаточного объема с ТНВД. Вся эта муть с комон-рейлами, да которая еще и стоит столько, что экономия окупается только к 100 тыкам пробега (не считая расходов на более частые ТО), и это если не придется менять загаженные дерьмовым топливом форсунки стоимостью каждой по 25 пачек, не внушает мне оптимизма. Если к этому прибавить проблемы с запуском в мороз (да-да, есть всякие вебасты, подогреватели соляры, присадки и прочая лабуда, но все они тоже не без недостатков), то становится совсем грустно. Нет, дизель на личном автомобиле - не для нашего климата. Я вот прошедшей зимой вышел и после трехдневной стоянки с первого раза завел свою зажигалку. Термометр показывал -36. Каких-то особых плясок с бубном не было. Потом кстати с интересом читал общение владельцев Патфиндеров про заводку и езду в холодном салоне, несмотря на наличие вебасты.
ИМХО, надо в бензиновый патр ставить ГБО с баллоном на 130 л, вот это было бы дело, можно в 1.5-1.8 раза сократить расходы на топливо по сравнению с бензином, да и окупится установка довольно быстро.
Вот еще фоты нового дизелька http://www.uazpatriot.ru/forum/pario...t23651-30.html На форуме есть представитель завода ЗМЗ, говорит, что зимой машина оч.теплая, почти как с 409, т.к. печка находится в малом круге охлаждения.