Показывал Кобальт бате который имеет в автопарке этот Галант - сказал, что похож.
Добавлено через 4 минуты Alexey B,
Цитата:
Я аналогичный вывод сделал прокатившись на своём стареньком М-2140 через год после покупки ВАЗ-2112...
москвичи это совсем другие машины всё-таки, а Самара и отпрыски в технической части практически одинаковые. и сравнение с Самарой середины 90-х с современной Калиной тут явно не в пользу последней...
Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от ilan
москвичи это совсем другие машины всё-таки
Это всё понятно... но сам факт того, что авто разработанное ещё в конце 60-х годов, при исправных элементах подвески естественно, лучше демпфирует от неровностей - заставляет задуматься...
З.Ы. Уточню - я имел ввиду работу подвески!!!
Я когда после москвича-412 проехался на девятке по гравийке, долго плевался. Но управляемость и устойчивость у неё всётаки лучше. Но с другой стороны я и на москвиче не попадал в такие ситуации когда мне бы понадобилась такая хорошая управляемость и устойчивость, просто не надо гонять как ужаленый и нормальная машина, даже барабанных тормозов на всех четырёх колёсах хватало, причём без вакуум-усилителя.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Покажите в первой Калине систему стабилизации с системой помощи на подъеме, автоматическую коробку передач, мультимедиа систему с тач-скрином, сидения с регулировкой по высоте, боковые подушки безопасности, и потом сравнивайте новую топовую комплектацию с текущей топовой. Какое передергивание... Из разряда сравнивать топовую Калину и самую дешевую ино.
Да я не передергиваю. У меня не самое дешевое ино.
Не передергиваю потомучто сравнить не получиться,
класс исполнения разный. Философия другая.
А Калину в 2009 я брал в люксе. 312 она тогда стоила.
А у новых все тот же 16кл. двигло что течет маслом сверху через недоклеенную ГБЦ?
ГТЦ из Димитровграда или таки уже с конвеера импорт?
Сальники отечественные?
С тачскрина я просто валяюсь. Он мне и в ино нафиг не нужен(технология копеечная уже - китайские планшетники тому пример) и уж особенно в авто при наличии мультируля
АКПП - Jatco ? Тогда пусть и двигло сразу Рено ставят.
Все допсистемы хороши когда авто едет изначально.
Если же оно требует постоянного рукоприкладства то нафиг мне эти все опции.
Когда я покупал Калину в 2009 году я готов был простить мелкие огрехи, готов был к тому что надо будет время от времени "немножко" чинить.
Но такого эпического фатала какой случился у меня я не представлял. А за тот самый срыв крепления задней балки колес отвернулся от ВАЗа совсем.
А за 500 те же таксисты более смотрят в сторону Авео и т.п.
И луче иметь например почти пустую Фабию, но оно будет ехать, чем играть в эту пресловутую лотерею от АвтоВАЗ.
Луче изначально заплатить чуть больше(хотя в пределах 500 это просто меньше опций) и ездить а не воевать с гарантией. Мне лично время очень жалко. А Калина его пожирала вагонами - исключительный хронофаг!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Походу наш автопром совсем слили. Кобальт 444 т.р. Альмера 474т. р. Калина2 473т.р.
Цитата:
Сообщение от Allegro
А у новых все тот же 16кл. двигло что течет маслом сверху через недоклеенную ГБЦ? ГТЦ из Димитровграда или таки уже с конвеера импорт? Сальники отечественные?
А с чего вы взяли, что все машины этим страдали? Калина которую я знаю имела 1 существенный дефект на 45 000 пробега. ЛКФ же еще лучше должна стать.
все то у вас, PR менеджеров АвтоВАЗа лучше, все то у вас хорошо. Мы, в отличии от вас-то имеем опыт реально эксплуатации и за 4,5 года косяков набралось прилично.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Sed
Я когда после москвича-412 проехался на девятке по гравийке, долго плевался. Но управляемость и устойчивость у неё всётаки лучше. Но с другой стороны я и на москвиче не попадал в такие ситуации когда мне бы понадобилась такая хорошая управляемость и устойчивость, просто не надо гонять как ужаленый и нормальная машина, даже барабанных тормозов на всех четырёх колёсах хватало, причём без вакуум-усилителя.
У этих авто разные по энергоёмкости подвески: если на 40-вом мне однажды в Рязани пришлось направить левое колесо на бордюрный камень (иначе меня-б троллейбус затёр) и это прошло вообще НИКАК для авто и его подвески, то 7-8 см выбоина в той же Рязани длиной почти в метр "убила" два литься, одну покрышку, подняло правый стакан и вытянуло растяжку в передней подвеске...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мы, в отличии от вас-то имеем опыт реально эксплуатации и за 4,5 года косяков набралось прилично.
Пока за 40 тысяч пробега: вентилятор СОД (заводской брак), передний ступичный подшипник (не затянут на оборот с завода и не выявлен при предпродажке - заменён на ТО-0), задний ступичный подшипник (менял сам, но можно было-б не менять, т.к. пока не гудел - 26 или 28 - не помню). А да В РЕЗУЛЬТАТЕ попадания в Выбоину на дороге заменил шаровые, растяжку подвески и чуть позже рулевые наконечнки - не было-б ямы - были бы и по сейчас живыми...
Так же заменил штатную магнитолу (можно было-б самому контакты поджать в панели, но они приговорили и поменяли по гарантии).
Цитата:
Сообщение от Darkon
все то у вас, PR менеджеров АвтоВАЗа лучше, все то у вас хорошо. Мы, в отличии от вас-то имеем опыт реально эксплуатации и за 4,5 года косяков набралось прилично.
Гы. В PR менеджеры записали ))) Завод - исключительно мое хобби, наравне с прочими. Конкретная статистика есть на официальных СТО. И по Калине-2 будет там же.
Цитата:
Сообщение от Allegro
А за 500 те же таксисты более смотрят в сторону Авео и т.п.
И луче иметь например почти пустую Фабию, но оно будет ехать, чем играть в эту пресловутую лотерею от АвтоВАЗ.
Луче изначально заплатить чуть больше(хотя в пределах 500 это просто меньше опций) и ездить а не воевать с гарантией. Мне лично время очень жалко. А Калина его пожирала вагонами - исключительный хронофаг!!!!!
Плюсанул) Тоже такого мнения. Хотя моя Калина и не пожирала время вагонами, ломалась редко( 2-3 раза в год вставала ), но осадок нехороший оставила. Многое в ней было сделано и собрано через ж.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 16.04.2013 в 14:55..