blackforge, Будем дерзать дальше, что-нибудь да получится.
давай поправлю " все у нас получится" , - а то как в песне у Пугачевой, сделать хотел козу .... и что-то там другое получилось, а так научишься и все получится, закон диалектике о переходе количества в качество он ведь действует твори..
blackforge,Эх,где бы мне прошиться,какой-нить простой бензиновой экономичной прошивкой.И расход бы газа упал наверное.Сейчас по трассе при скорости 90 км жрет 6.5-7 литров.А весной когда пропана больше добавляли было ведь и 5.5-6 литров.А сейчас жара,рулит бутан вот и расход газа повысился.Думаю если прошиться экономом может какой и результат будет.Теперь хочется ну прям совсем на воздухе ездить)))
Chigarev-syn,ну твой расход я считаю даже отличным, и думаю а может не надо от добра то ,добра искать, а? А прошиться, надо всетаки не " гдебы" а только у того кому доверяешь, уж больно много сейчас чиптюнеров на бабосы подсели, ну представь комп, шнурок, и прога, и этим можно деньги у людей изымать, ну уж очень велик соблазн кому нить че нить залить, не важно что и как , важно чтоб он к другому не уехал с деньгами )
blackforge,Все правильно написано.Я тоже так всегда думаю и из меня деньги вытащить нереально...Кстати,бензина летом расход по трассе ну край 5.7 литра было когда на нем ездил,ташню строго 90 км,все плавненько делаю.Но вашему совету последую..."от добра,добра не ищут"...Так поезжу...Возможно скоро куплю калину универсал 1.4,16 кл.Там компрессия повыше,а это газу только на пользу...Будем продолжать экономить!
Chigarev-syn,ну скупость не глупость, в народе говаривали, однако надо во всем как бы меру иметь, я тоже не жгу газ специально, высокие скорости не помне, но и спецом ловить граммы не буду, просто стараюсь ездить как нравится мне и маей машине, а в этой теме поддерживаю тех кто хочет поставить газ, это для машины нисколько не вредно , а наоборот если все грамотно поставить то очень полезно, масло меняю через 15 т км, лью синтетику, лукойл,она кстати лучше многих не дорогих масел, зря люди гоняются за дешевым импортным маслом, а дорогое при спокойной езде тоже не нужно.
вот так не напрягаясь и экономия есть.
blackforge,Масло не менял уже 35 тыс.км,только долил литра 3-3.5,так и езжу.Но к 40 тыс.км обещаю поменять))).В двигло через заливную горловину заглядывал с фонариком там все чистенько,значит масло не утратило своей вязкости,иначе гореть бы начало и появились бы отложения...Сегодня приобрел комплект USB-связи Ловато беспроводного,говорят до 30 метров от машины можно регулировать параметры.Только вот беда...там все не по- русски написано,одним словом не могу подсоедениться ноут-газ.блок.Наверное чего-нить начудил с настройками,чего делать сейчас не знаю.Отдал за него 2500 рубликов.С компами не дружу,вот и итог...полная непонятка.Обидно...Так бы не покупал,у меня все работает ок,но есть знакомые которым надо посмотреть параметры.Да еще у меня есть комплекты Ловато новые,если кому продам,а он сам установит,помогу настроить....
ГБО 4 поколения,мозги Digitronic, форсунки BRC редуктор Lovatto. Расход по городу 40 л газа на 527 км. Ставил на АвтоГаз г.Ростов на Дону, доробатывал сам
(исправление кривизны рук Установщиков) пока проблемм нет пробег 11000 км.
blackforge,Масло не менял уже 35 тыс.км,только долил литра 3-3.5,так и езжу.Но к 40 тыс.км обещаю поменять))).В двигло через заливную горловину заглядывал с фонариком там все чистенько,значит масло не утратило своей вязкости,иначе гореть бы начало и появились бы отложения...
Масло при работе на газе почти не темнеет и создаётся ощущение, что оно как новое. Тем не менее оно постепенно теряет свои свойства, вырабатываются присадки. И однажды, когда вам, например, надо будет резко ускориться на светофоре, чтобы успеть повернуть налево перед встречным потоком, двигатель просто заклинит.
altmax,Ну,на светофорах я резко не ускоряюсь..."чтобы успеть",ТУДА мы всегда успеем)))А вот насколько вырабатываются эти самые присадки никому точно не известно.На фордах замена масла через 30 тыков.Опять же,кто-то всю дорогу "ускоряется" до 5000 об.,дерет движок не по-божески,ну и много чего еще.Так,что если на две одинаковые машины поставить датчик качества масла,то если "прокладка между рулем и сиденьем" постоянно "ускоряется",дерет на первой до ста и по трассе идет 140 км час,датчик сработает не как ли раньше 10 тыков.А если не торопясь все,умеючи пятую втыкать и на 50-60 км в час,при этом не отставая,а чаще и обгоняя городской поток,крутить двигло край 3000 об.мин, и 40 тыков проходит.Опять же моточасы?Кто-то только по городу,а кто-то всегда по трассе...Так,что замена масла по километражу вещь ну очень условная,ну очень...А масло не меняю не ради экономии средств,а просто ради интереса...действительно ли заклинит?)))Вот шрусы наружние тоже у многих до ста тыков не дохаживают на Вазах,у некоторых даже внутренние...А у меня ничего,ходят!!!Впрочем,это другая тема))))...не забывайте включать поворотники...
Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 22.07.2010 в 21:05..
Chigarev-syn, ну насчет замены масла, я с тобой спорить не буду, я знаю на казенных машинах, примеры, от того что масло пи.. и льют в сои машины, а со своих это ж масло уже отработанное используют на доливкув казенную, и такие машины ходят больше 100т км, а так же читал, что за границей на наших восьмерках экономили на обслуживагии и через сто т км безо всяких замен масел снова нам их продавали,
ну каждый сам решает как он относится к машине, как и к женщине, некоторые и женщинам подарки не покупают, и машины рвут, другиеж на оборот все что не услышат все купят и в машину, повторюсь, мера нужна во всем, тот кто знает меру он счастливый , а тот кто меры не знает всегда лох.
это мнение не в коей мере не относится к учаситникам форума, является моим личным убеждением, высказывая оное я не хотел ни кого обидеть, желающие могут его использовать в личной жизни без лецензионно, на свой страх и риск, и я это не буду рассматривать как плогиат)
и по теме устанавливайте газ ,это хорошо