Кстати чем Логановская подвеска лучше Калиновской? Ресурс у них одинаковый.
Таксисты говорят что нет.:-)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Мне не нужна супер-безопасная калина с некрашенными бамперами, на штампах и прочими признаками супер-бюджетного авто.
Поэтому мне будет приятнее покупать машину за одни и те же деньги на литье и с другими няшками, но с меньшим количеством подушек и без есп, которое мне моооооооожет быть понадобится (но из опыта прошлых лет скорее нет).
Добавлено через 2 минуты
Вот чем кстати размер тот оптимален?Я вот уверяю - для плохих дорог гораздо предпочтительнее логановская подвеска на любых колесах, нежели калиноская на 175/65-14)))
Гм. У нас с Вами совершенно разные мнения на этот счёт. Начать с того, что крайне затруднительно в бытовых условиях приколхозить ESP и ПБ, а вот разнообразные "няшки" в виде литья и магнитол забацать в даже без гаража можно возле дома...И вот я в своё время прикупил бы пусть дороже, но со всеми ПБ 8клопа в "Норме". К сожалению, маркетологи завода про это не думали...На штамп, цвет бампера и зеркал - было пофигу. Ещё бы от обогерва ЛС и зеркал не отказался бы, но это уже не так критично...И таких как я - очень много, последнее на что будет смотреть будущий владелец рассадовозки на дачу и оповозки по городским пробкам - няшки в виде крашенных бамперов, литьё и пихло в 100500 л.с.
Вот чем кстати размер тот оптимален?Я вот уверяю - для плохих дорог гораздо предпочтительнее логановская подвеска на любых колесах, нежели калиноская на 175/65-14)))
ай так точно!)) этот выскопрофильный вариант ох как отрабатывает наши г-дороги. я за!
Гм. У нас с Вами совершенно разные мнения на этот счёт. Начать с того, что крайне затруднительно в бытовых условиях приколхозить ESP и ПБ, а вот разнообразные "няшки" в виде литья и магнитол забацать в даже без гаража можно возле дома...
Подпишусь под каждым словом .то же так думаю.кстати действительно в норме не хватает обогрева зеркал .а так по сути обсуждалось уже что оптимально все таки заказывать пакеты опций,а различии между различными комплектациями закладывать в моторах и виде коробок.Ограничение будет только по энерговооруженности двигателя.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
"Не влезут без доработки арок"... Гы)))У меня эти колеса и в ниву-то без доработок не лезли... 29" по наружному радиусу, если что)))
Логановская подвеска чуть жестче, но при этом увереннее чувствует на в меру разбитой дороге - сравнивал лично.
В идеале должна быть одна комплектация - стандарт. А дальше каждый выбирает, что ему надо. Мне вот не впилась ЕСЦ, трекшн контрол и прочие хилл-ассисты. От круиза бы не отказался, от электрозеркал, жопогреев...
Меня бы устроила нынешняя норма на акпп с электрозеркалами и обогревом лба
Я бы ещё доплатил бы за некрашеные бампера, зеркала и ручки в люксе, если б предложили. Вопрос красоты спорный, а вот практичность некрашеных деталей несомненно больше.
Я бы ещё доплатил бы за некрашеные бампера, зеркала и ручки в люксе, если б предложили. Вопрос красоты спорный, а вот практичность некрашеных деталей несомненно больше.
Сам смотрю на калину как на практичный кроссовер, потому - ездил, езжу и дай то бог буду ездить на калине на 1 и может на 2 если дождусь люкса - считаю практичность и красота хоть и входят часто в противоречия но сильно одно другому не мешает. ИМХО.
Сообщение от GetaCore Посмотреть сообщение
Кстати чем Логановская подвеска лучше Калиновской? Ресурс у них одинаковый.
Таксисты говорят что нет.:-)
Таксисты еще любят говорить что мост на ремонте поэтому надо в объезд и поэтому дороже.))) Видел я машину (Логан) с пробегом 50т.км. с убитейшими амортизаторами, а таксисты скажу по секрету как правило не очень разбираются в состоянии авто, у них едет и ладно.
Даже если машина своя, просто нет сил на неё посмотреть лишний раз.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Сообщение от GetaCore Посмотреть сообщение
А есть статьи о вреде высокопрофильных шин для отзывчивости управления?
Это Вы для среднестатического обыватителя ???
Ну вот после ММС Кольт с 195\50\15 на Калине с 175\65\14 было ездит трудно, потому что она заметно медленнее реагирует на руление.
У Логана размер шин 185/70/14,на таких "мячиках" любая подвеска жить дольше будет,но рулиться с запозданием,а на зимней резине ещё бедовей.Тут расчёт на не предвзятого потребителя,жопу не трясёт и в ямах не умирает а что ещё надо
У Логана размер шин 185/70/14,на таких "мячиках" любая подвеска жить дольше будет,но рулиться с запозданием,а на зимней резине ещё бедовей.Тут расчёт на не предвзятого потребителя,жопу не трясёт и в ямах не умирает а что ещё надо
185/70/14 это размер 24й Волги, у Логана 165/80/14, так на всякий случай.