Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Ждете ли вы начало выпуска универсала Калина2?
Да жду универсал, буду сразу покупать. 55 15.36%
Да жду универсал, не сразу но может и куплю. 237 66.20%
Не жду универсал. 66 18.44%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 20:49   #1031
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon13 Re: В ожидании сарая!

Цитата:
Сообщение от GetaCore Посмотреть сообщение
Кстати чем Логановская подвеска лучше Калиновской? Ресурс у них одинаковый.
Таксисты говорят что нет.:-)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Мне не нужна супер-безопасная калина с некрашенными бамперами, на штампах и прочими признаками супер-бюджетного авто.

Поэтому мне будет приятнее покупать машину за одни и те же деньги на литье и с другими няшками, но с меньшим количеством подушек и без есп, которое мне моооооооожет быть понадобится (но из опыта прошлых лет скорее нет).

Добавлено через 2 минуты
Вот чем кстати размер тот оптимален?Я вот уверяю - для плохих дорог гораздо предпочтительнее логановская подвеска на любых колесах, нежели калиноская на 175/65-14)))
Гм. У нас с Вами совершенно разные мнения на этот счёт. Начать с того, что крайне затруднительно в бытовых условиях приколхозить ESP и ПБ, а вот разнообразные "няшки" в виде литья и магнитол забацать в даже без гаража можно возле дома...И вот я в своё время прикупил бы пусть дороже, но со всеми ПБ 8клопа в "Норме". К сожалению, маркетологи завода про это не думали...На штамп, цвет бампера и зеркал - было пофигу. Ещё бы от обогерва ЛС и зеркал не отказался бы, но это уже не так критично...И таких как я - очень много, последнее на что будет смотреть будущий владелец рассадовозки на дачу и оповозки по городским пробкам - няшки в виде крашенных бамперов, литьё и пихло в 100500 л.с.
Старый 03.11.2013, 20:49   #1032
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В ожидании сарая!

Цитата:
А есть статьи о вреде высокопрофильных шин для отзывчивости управления?
Это Вы для среднестатического обыватителя ???
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 20:54   #1033
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Вот чем кстати размер тот оптимален?Я вот уверяю - для плохих дорог гораздо предпочтительнее логановская подвеска на любых колесах, нежели калиноская на 175/65-14)))
ай так точно!)) этот выскопрофильный вариант ох как отрабатывает наши г-дороги. я за!
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 22:13   #1034
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Гм. У нас с Вами совершенно разные мнения на этот счёт. Начать с того, что крайне затруднительно в бытовых условиях приколхозить ESP и ПБ, а вот разнообразные "няшки" в виде литья и магнитол забацать в даже без гаража можно возле дома...
Подпишусь под каждым словом .то же так думаю.кстати действительно в норме не хватает обогрева зеркал .а так по сути обсуждалось уже что оптимально все таки заказывать пакеты опций,а различии между различными комплектациями закладывать в моторах и виде коробок.Ограничение будет только по энерговооруженности двигателя.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 22:47   #1035
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Не влезут без доработки арок"... Гы)))У меня эти колеса и в ниву-то без доработок не лезли... 29" по наружному радиусу, если что)))

Логановская подвеска чуть жестче, но при этом увереннее чувствует на в меру разбитой дороге - сравнивал лично.

В идеале должна быть одна комплектация - стандарт. А дальше каждый выбирает, что ему надо. Мне вот не впилась ЕСЦ, трекшн контрол и прочие хилл-ассисты. От круиза бы не отказался, от электрозеркал, жопогреев...

Меня бы устроила нынешняя норма на акпп с электрозеркалами и обогревом лба
frei вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 07:08   #1036
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы ещё доплатил бы за некрашеные бампера, зеркала и ручки в люксе, если б предложили. Вопрос красоты спорный, а вот практичность некрашеных деталей несомненно больше.
Sed вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 07:35   #1037
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 12 Grygorich71 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Я бы ещё доплатил бы за некрашеные бампера, зеркала и ручки в люксе, если б предложили. Вопрос красоты спорный, а вот практичность некрашеных деталей несомненно больше.
Сам смотрю на калину как на практичный кроссовер, потому - ездил, езжу и дай то бог буду ездить на калине на 1 и может на 2 если дождусь люкса - считаю практичность и красота хоть и входят часто в противоречия но сильно одно другому не мешает. ИМХО.
Grygorich71 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 09:54   #1038
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Кстати чем Логановская подвеска лучше Калиновской? Ресурс у них одинаковый.
Таксисты говорят что нет.:-)
Таксисты еще любят говорить что мост на ремонте поэтому надо в объезд и поэтому дороже.))) Видел я машину (Логан) с пробегом 50т.км. с убитейшими амортизаторами, а таксисты скажу по секрету как правило не очень разбираются в состоянии авто, у них едет и ладно.
Даже если машина своя, просто нет сил на неё посмотреть лишний раз.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
А есть статьи о вреде высокопрофильных шин для отзывчивости управления?
Это Вы для среднестатического обыватителя ???
Ну вот после ММС Кольт с 195\50\15 на Калине с 175\65\14 было ездит трудно, потому что она заметно медленнее реагирует на руление.
GetaCore вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 10:10   #1039
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

У Логана размер шин 185/70/14,на таких "мячиках" любая подвеска жить дольше будет,но рулиться с запозданием,а на зимней резине ещё бедовей.Тут расчёт на не предвзятого потребителя,жопу не трясёт и в ямах не умирает а что ещё надо
Lehit вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 10:13   #1040
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
У Логана размер шин 185/70/14,на таких "мячиках" любая подвеска жить дольше будет,но рулиться с запозданием,а на зимней резине ещё бедовей.Тут расчёт на не предвзятого потребителя,жопу не трясёт и в ямах не умирает а что ещё надо
185/70/14 это размер 24й Волги, у Логана 165/80/14, так на всякий случай.
GetaCore вне форума   Вверх
Закрытая тема