Без кондея туго уже при +20. Конечно можно окна открыть, но тогда вся гадость дорожная будет в салоне и в носу! А ведь в Калине установлен фильтр в системе вентиляции. Весь смысл кондея в том, что можно комфортно кататься по городу летом и не делать каждый год химчистку сидений и потолка! Я уже не говорю о быстром отпотевании стекол в сильный дождь.
Проехал 14000 1)ручник держит на спуске на 5-6 щелчке 2)опять сцепление берет вверху.Говорят,если перепрошить будет резче правда? Может стоило ЛАНОС брать?
Я уже не говорю о быстром отпотевании стекол в сильный дождь.
Вчера шёл по трассе и попал сильный ливень. С включением кондея стёкла чистые через полминуты. Кондей оставил включенным, температуру поставил на 22 и забыл о запотевших стёклах на всю дорогу.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
курить как? с соплями че делать?
Кондей курить не мешает. Открыл окно и кури сколько влезет. А с соплями ничё не делать, с головой дружить надо чтобы соплей не заработать.
Я думал что прикол про кондей и сопли - давной пройденый этап. У скольких товарищей машины с кондиционерами, ни один за последние годы из-за кондея летом соплей не заработал.
Цитата:
Сообщение от heel76
Проехал 14000 1)ручник держит на спуске на 5-6 щелчке 2)опять сцепление берет вверху.Говорят,если перепрошить будет резче правда? Может стоило ЛАНОС брать?
1. Ручник подтянуть. Он вообще-то подтягивается на каждом ТО т.е., как максимум, каждые 15 тыс. км.
2. Может вы призрачный конщег и комплект сцепления вам на 1 сезон.
3. Перепрошить можно, ехать будет поинтереснее. (Понятно куда девается сцепление)
4. Конечно стоило взять Ланос. Это же самый чудестный из бюджетных импортных авто. Настоящая неломучая иномарка!
Возможно я бы никак не выступал о кондее, если бы он не прибавлял лишних хлопот в обслуживании и не загромождал подкапотное пространство! Ко всему прочему, я-аскет...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В Ростове-на-Дону кондиционер вещь обязательная. Как только тепло и сухо (с мая по октябрь) - так сразу куча пыли на дорогах. В центре города дикие пробки. Очень много тополиного пуха и других аллергенов. Поэтому при езде с открытыми окошками в пробке толку от них нет, а в салоне будет много пыли и прочей гадости.
В субботу попал в пробку на Варшавке, километрах в 40 от Москвы. Ползли еле-еле, а солнышко-то припекает. При этом особо торопливые объезжают по обочине - в результате все остальные двигаются как в пылевой буре в пустыне - в отдельные моменты даже впереди идущую машину плохо видно было.
Очень порадовался я, что есть кондишен и рециркуляция воздуха.