О защите картера. Знаете почему ее изначально производители на современных авто не ставят? Безопасноть - двигатель при ударе должен идти вниз, а не в салон. Кстати, многие думают, что металлическая защита убережет поддон картера при ударе - ошибаются - защита гнется и пробивает картер.
Грамотная защита не мешает двиглу уйти вниз.
И картер грамотная защита таки бережет, вот не надо.
там ещё много всяких приятных src="http://www.lkforum.ru/images/smilies/rtfm.gif" border="0" alt="" title="" smilieid="39" class="inlineimg" />
Да есть прикольные мелочи. В дождь включил заднею передачу, смотрю сам включился задний дворник, думаю че за фигня?! Потом прочитал, что когда включены передние дворники при включении задней передачи автоматически включается задний. А еще при включении задней передачи прекращается забор воздуха в салон, чтобы выхлопные газы не попали в салон - заботяться о водителе и пассажирах авто.А еще водительскую дверь открыл и бензонасос сразу накачивает давление, чтобы можно сразу сесть и поехать. Вот.
Lion86, Тут наш друг подпрыгнул! Как это вы осмелились сказать что вас устраивает 8кл, хоть он и не знает разницы между тремя двигами калины, и 150т км пробега! Да она давно должна была сгнить, рассыпаться, развалиться на атомы. Я знаю почему. Мой сосед праду купил, а 10ку ещё пару лет держал в гараже. На понятный случай. А как был я рад, что не сразу продал свою копейку, пересев на Ауди, когда она заглохла на дороге и никто не знал причину. Дело было 13 лет назад, сейчас многое забыл. Но тогда за две недели возни с ауди на стоянке, я стал лучшим (!) спецом по системе зажигания аудей. Нашёл плавающий дефект ( Long live ВАЗ !!!) , как здорово, что и бобины и коммутаторы и даже штекеры жгутов взаимозаменяемы инж ауди и карб 9ки. Понятно, что вам сейчас неохота вкладывать в калину, потому как запасной авто и не станете доводить её.
вы знаете,сейчас она не запасной авто,насчет 2 предложения-тяпун вам на язык,огромный и неснимаемый!вы знаете,я не вижу смысла менять авто если оно устраивает-я не ездил за рулем 16 кл,но даже после октавии пересаживаюсь на калинку с удовольствием,насчет всяких проводов,деталей отвечу так-кое что менял просто потому что опасался ездить на старых запчастях!пока бог миловал
Что ж, респект. Я-то думал, ты тут бесполезный флейм разводишь, а ты, оказывается, просто тренируешься впаривать товар.
Спасибо. Только слово впаривать не корректно. Впаривать, это когда Вы всем толкаете, то что сами бы не купили никогда и никому из своих знакомых брать не советовали. А с Фабией все отлично - есть пару мелких косяков, если попадутся авто с ними - сделают по гарантии, а так как правило все отлично. Но у кого косяков нет?! Тойота пачками отзывает.
!!конечно руль со скоросью руль тяжелеет!!!немцы всё продумали!! вот кстати есть такая фишка что если увас задние стопы перегорели то комп переводит машину в аварийный режим и больше 60км Вы непоедите !!и это безопасность,ато многие любят на ТАЗАХ без стопов кататся(хотя они может и незнают что уних лампочки перегорели)
на счет эмур я вообще то о калине. что касается 60 км при перегоревшей лампочке для наших реалий скорее минус.
Появился интернет
при перегоревшей лампочке для наших реалий скорее минус.
Двух лампочках. Если в дороге можешь с заднего хода переставить и все.А можешь от ВАЗа поставить - подайдут. Но лампочки редко перегарают, а чтобы сразу две - нонсенс.
[quote='ФабияМэн;1349612']А с Фабией все отлично - есть пару мелких косяков, если попадутся авто с ними - сделают по гарантии, а так как правило все отлично. А еще при включении задней передачи прекращается забор воздуха в салон, чтобы выхлопные газы не попали в салон - заботяться о водителе и пассажирах авто.А еще водительскую дверь открыл и бензонасос сразу накачивает давление, чтобы можно сразу сесть и поехать. Вот. --- Ну, всё как и с калиной, жаль гарантия скоро кончится, тут и выявится её тотальное превосходство по главному параметру. А что забор воздуха в фабе организован сзади? Гениальная чешско-немецкая техническая идея! Они и на самолётах своих воздухозаборники сзади ставят - забота о пилотах и пассажирах, не о двигателях. Дверь открыл - бензонасос включился, сразу можно ехать, не надо даже ключ в замок зажигания вставлять, стартёр ещё зачем-то крутить полоборота как на калине. Бензонасос, он же фабийный. Сам везёт машину за счёт мощной циркуляции вихревых потоков бензина вокруг трансмиссии, экономит ресурс мотора. Бедненький, он же малыш. Выезжаю на пикник в лес раза два в месяц точно. Постоянно дверьми хлопаем, у меня и в своей двери в карманах масса мелочёвки и в бардачок лезем. Потом дети начинают лазить по всей машине и всеми дверьми хлопать, руль крутить, бибикать. Как хорошо, что бензонасос включается на зажигании! Иначе искал бы свою машину вместе с детьми... Пока вы поворачиваете ключ от зажигания на стартёр, насос уже успевает накачать бензин. Но какова идея! Простите, если переборщил.Молчал долго. Это всё Lion86,еле снял его типун, не заслуженный, я всего лишь обобщил некоторые высказывания. А вы где-нибудь выкладывали историю своей калины? Я бы почитал.шкодник, на девятке у меня стоял комп Гамма, он мне начинал с +2 пищать при включении зажигания и писать на экране - возможен гололёд. Ещё пищал при превышении максимальной скорости, на 150 выставлял, чтобы прав не лишиться. Чтобы на калину такое удовольствие получить, надо полторы тыщи заплатить.------ И давайте без грубостей. Пошутить, приколоться это одно, а личные оскорбления недопустимы. Спокойной всем ночи, до завтра!