Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
В 90х вазовская девятка выдавила шкоду-фаворит с российского рынка.
а Шкода Фаворит похоже ЗАЗу глянулась))))) ТАВРИЯ))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Rastr, кстати детские электромобили в форме небольших Вест - это было бы классно И пи-ар и ходовой товар для любого парка культуры и отдыха (как минимум популярная вещь в городах-миллионниках)
В тему чисто городских авто типа Smart - да, особенно если сделать их красивыми, а не уродцами. В Петербурге в последнее время бум таких авто, если бы были предложения за ~400-450 т.р. при условии реальной экономичности (не более 5-6 литров на 100 км по городу) - думаю свою нишу они бы нашли.
Проблему тут вижу всё в том же - у ВАЗа нет современных силовых агрегатов, т.е. у него нет нормального 3-цилиндрового мотора, объёмом около 0.8 литра с турбинкой и мощностью около 80-85 л.с. и моментом около 120-130 Нм. Как раз для таких авто существующий АМТ бы подошёл. (там нет смысла лепить аналог DSG они априори не "шустрики", а автомат/вариатор - очень прожорливы)
А то уперлись в один сегмент и ничего вокруг не видят.
А это все nsNet виноват, ушатал, что, называется, всех маркетологов с тольяттинской пропиской))))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
лениво, поэтому не видят и не хотят видеть!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Шкода превратилась в крупнейшего автопроизводителя,
Не без помощи либерального, по-детски наивного (а может и я наивен) российского правительства. Рынок для ВАГа расчищали, старались, спины гнули...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 29.03.2016 в 06:44..
Ravon R2 4АТ 6ПБ и прочий минимум за 469 обещают, можно и дешевле будет взять. в городе обещают 8.2 литра, ну думаю до 10 значит уложится.
ну а сворачивание оки - не выгодно, вот веста говорят тоже не выгодно... на газе - не выгодно, дизель не выгодно, короч список чего и сколько не выгодно, по мнению экспертов с ваза, можно продолжать долго.
nsNet, нет, вины нет. Но, уверен, в Чехии есть свои "nsNet"ы)) Впрочем, Вы за отвертку никогда не ратовали, наговаривать не буду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
у ВАЗа нет современных силовых агрегатов, т.е. у него нет нормального 3-цилиндрового мотора,
3-х цилиндровый был на ВАЗе, прошел испытания, делали его под ЕлАЗ.
PLANSHETIST, ну так что мешает изложить свое видение ситуации? А то пока я только из контраргументов вижу фразы "да вам всем мозги промыли, а мы тут страдаем вообще-то".
Добавлено через 16 минут ram163,как мне кажется, в любом моногороде с радостью проголосуют за того, кто предложит золотые горы за ничегонеделание.
Вот что предлагает Калашников Медведеву:
На мой взгляд всё, что предлагается - ни что иное, как возврат к системе "жрите, что дают". Дайте нам госзаказы, дайте нам скидки, дайте кредиты, введите пошлины - а мы, может быть, не будем больше стонать и еще чего-то просить.
Почему ЕДИНСТВЕННОЕ грамотное предложение, с котрого надо начать возрождать наш автопром, задвинуто в самый конец? Да потому, что в отсутствии конкуренции не надо будет тратиться на новые технологии, инновации и прочее импортозамещение. Зачем вкладывать деньги в будущее, когда "человек, знающий завод и живущий в Тольятти", сможет потратить эти деньги на что-то более приятное простому пролетарию - например, выписать всем путевки в Крым и по литру молока за вредность...
Предложения Калашникова, я считаю, верные(особенно выделенные) но, к сожалению не осуществимые.