Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А то я столько свечек не смогу поставить, чтобы грехи все замолить-то...
nsNet, главное покаяться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Ravon R2 4АТ 6ПБ и прочий минимум за 469 обещают, можно и дешевле будет взять. в городе обещают 8.2 литра, ну думаю до 10 значит уложится.
до сих пор удивляет недоразумение в названиях у разных производителей Gentra и Sentra))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Миллион раз обсасывали: не самая дорогая составляющая стоимости, особенно, если штамповка привозная. Нет доминирующего преобладания внутренней стоимости - нет покупателя.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, если вдруг случится чудо и БРТ или там ДААЗ начнет выпускать качественные комплектующие, хотя бы по сравнимым ценам, ни уступая в сроках, ни в качестве ино аналогам - их продукцию с руками оторвут любые ино-производства.
ну и вообще-то кузов самая дорогая часть авто, и штампы не привозные.
ну и я лишь указал на то, что отвертка на рынке занимает 10%, остальное отверточным производством сложно назвать.
Двигатель и трансмиссия. Многие проекты сборки заканчивались пшиком как раз из-за отсутствия пр-ва этих компонентов, что называется, "от руды".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, если вдруг случится чудо и БРТ или там ДААЗ начнет выпускать качественные комплектующие, хотя бы по сравнимым ценам, ни уступая в сроках, ни в качестве ино аналогам - их продукцию с руками оторвут любые ино-производства.
ну и вообще-то кузов самая дорогая часть авто, и штампы не привозные.
ну и я лишь указал на то, что отвертка на рынке занимает 10%, остальное отверточным производством сложно назвать.
БРТ и ДААЗ это одни из лучших.
Не знаю даже в чем их обвинить.
Печку ДААЗ делает на все модели а проблемы только у калины что как-бы намекает что дело не в бобине.
Ты-бы сказал ТЗА с пмпами и ТА с термосами это было-бы вернее.
И никто ничего не оторвет , там давно все поделено и чужаки им не нужны категорически.
Для прорыва надо одновременно сделать дешевле на 30% чем у них и лучше на 30%.
Вот тогда можно спихнуть кого с насеста.
БРТ и ДААЗ это одни из лучших. Не знаю даже в чем их обвинить. Печку ДААЗ делает на все модели а проблемы только у калины что как-бы намекает что дело не в бобине. Ты-бы сказал ТЗА с пмпами и ТА с термосами это было-бы вернее.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственном опыте сказал. ремень генератора брт подох (выгрызло шматок) на 3.5 что-ли... не помню уже, печка начала засасывать воздух через год - чья это проблема, меня вообще не волнует - факт - проблема была, сервис сдулся - даже причину не мог найти, деньги пришлось тратить, в гараже зимой мерзнуть. (кстати, на правах рекламы, говорят на хрюше на патрубке печки даже клапан для выпуска воздуха есть). помпа засвистела (робко правда, в основном на мороз) на 11, заменил на 22 вместе с ремнем грм - брт (был еще живой - странно). про термосы грешно вспоминать, пока не поставил от нексии успел поменять 3 вроде - я их уже не упомню сколько их было, (один по гарантии меняли), все уходили в холод.
Последний раз редактировалось icemanss; 29.03.2016 в 22:04..
У нас на работе на нескольких станках стоят Балаковские ремни 8,5х8х1030, они еще на Газель идут - ходят дольше всех импортных аналогов (Конти, Феннер, Dayco и т.д.)
Да и ремнями ГРМ на 2112 и генератора на Приорах проблем не было.
У нас на работе на нескольких станках стоят Балаковские ремни 8,5х8х1030, они еще на Газель идут - ходят дольше всех импортных аналогов (Конти, Феннер, Dayco и т.д.)
Да и ремнями ГРМ на 2112 и генератора на Приорах проблем не было.
Вот и я про то-же.
А уж тормозные шланги только БРТ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
сколько полторашек полегло на этих ремнях не счесть!
Повышай давай свою эрудицию по типовым болячкам калины раз уж тут ошиваешся.
А то мне за южный урал неудобно через тебя.