Плюс нужно все равно договариваться с Рено-Ниссан о соглашении, чтобы сборка автомобилей Рено и Ниссан продолжалась.
Зачем? У нас и без них полно сборочных производств.
Цитата:
Сообщение от FirExpl
А нужен ли в современном мире старый гидроавтомат? Я бы в сторону робота с 2 сцеплениями с радостью посмотрел
Французы, сборку которых некоторые хотят сохранить, считают, что нужен. На Логане такой же старый автомат, как и Жатка.
Цитата:
Сообщение от nsNet
АлександрПРО, Солярис/РИо/etc - как раз указанная тут вилка, упакованный Солярис именно в ней. А Рио-Солярис в топе продаж, т.е. эти авто - самые востребованные в РФ.
Пока. Кризис продолжается, долго ещё по карману будут "упакованные Солярисы"?
Тут весь вопрос только в том, не убьёт ли Гранта Весту, по тем же причинам - но тут всё в руках ВАЗа. т.к. только подрамником людей к ВАЗу не вернуть, а существующий "ореол пользователей" тает на глазах.
Как раз знаю много людей кто собирается покупать Весту, но при этом не знаю ни одного кто бы хотел купить Х-рей.
За Весту как-то особо не переживают, что "пойдет", а вот Х-рей может не пойти запросто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Зачем? У нас и без них полно сборочных производств.
Французы, сборку которых некоторые хотят сохранить, считают, что нужен. На Логане такой же старый автомат, как и Жатка.
Жатка против DP0/DP2 - эталон мечты, даже несмотря на древность и дубовость, банально с т.з. надёжности. Владельцы Логанов скорее всего бы танцевали, если бы на их авто ставилась бы jatco, как на Калину.
И потом, пример надо не с Логана брать. Я хоть в целом и хорошо отношусь к этому авто, но себе такой тоже бы не купил. Логан идеологический конкурент именно Гранте - просто утилитарный авто, без претензий на что-то большее.
т.е. как-то так надо сравнивать:
Гранта vs Логан
Веста vs Солярис (в плюсе двигун с фазовращателем и цепью, в минусе - подвеска)
ответить ВАЗу тут можно только одним - H4, остальное будет смотреться блекло с точки зрения "железа". Само собой к этому мотору нужен и хороший "автомат" (читай современный, как у Соляриса - AT6, можно как альтернативу вариатор) иначе больших продаж в Москве и Петербурге (могу смело Екб и Казань добавить) - не будет. А без этих городов больших продаж вообще не будет, т.к. глубинка скорее всего останется (в массе) на том что есть сейчас + б/у из столиц.
Как раз знаю много людей кто собирается покупать Весту, но при этом не знаю ни одного кто бы хотел купить Х-рей.
За Весту как-то особо не переживают, что "пойдет", а вот Х-рей может не пойти запросто.
Добавлено через 2 минуты
А людей чем будешь занимать с B0?
Правильно..голову людям большим Хреем заморочили и сделали степвея обрусевшего в итоге.
Ну так в чём проблема взял этот геморой с лабой ТСАЙ, ФСАЙ и ДСГ1-9 включая 6 и езди радуйся.
А вообще поражён живучестью опеля, похоже даже они смогли сделать авто лучше Фольцвагена...
Мне просто интересно, вот "писатели" они правда думают что Веста (В+) будет конкурировать с сидо/фокусом/королой? Ибо требования они приводят к С классу, но ценик хотят в 8000 условных.
PIF, не смогли.
Фольц объективно лучше. Астра - в целом хороша, вопросов ноль, но Гольф/Джетта - лучше и по шумке и вообще в мелочах, например клипсы крепления ковриков у меня начали отламываться где-то на 2-й неделе владения авто.
p.s. разрыв шаблона? мой авто не лучший в мире? я это и так расскажу, - если спросите. Ни одну машину не боготворил и если что-то где-то напрягало, а то и бесило - всегда писал честно
p.p.s. про низкосортность... как говорится смотря с чем сравнить, если с турбокомпрессорным TSI - то да (GDI же!), а так весьма и весьма.
Добавлено через 1 минуту АлександрПРО, потому что ещё один Степвей нужен так же как ещё одна Приора
Хреновое какое-то будущее, если честно. Турбодвигатель на Весте делал бы её намного более интересным предложением, чем большинство конкурентов, такое может предложить только Рапид, но цена там уже совсем не бюджетная получается.
К тому же, если я правильно помню, разработка такого двигателя на ВАЗе велась.
Дались вам всем турбодвигатели. Корейцы Хендай-Киа не просто так на своих популярнейших в России моделях их не предлагают. Дорого в конечном итоге.
А для тяговитого и экономичого двигателя НЕ важно атомсферный он или турбированный (уже писал про очное сравнение экономичности равномощных 2,0 от Ниссан и 1,4 турбо от ФВ, не в пользу последнего). Так что пусть на Весте предлагают выбор из 1,6 от Рено-Ниссан и 1,8 от АвтоВАЗа, а покупатели разберутся. Без турбодвигателя на ладах проживем еще лет 10 без проблем.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Для скольких процентов потребителей? Для большинства уже 500-550 край.
Если 500 т.р. -это край, нужно очнуться и про Весту думать прекратить. Без обид.