Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня ездил по салонам смотреть потенциальных кандидатов на замену Калине. Первым посмотрел Рио (1,6АТ, комплектация Luxe, 600 тыщ), выглядит приятно, салон тоже неплохой в плане дизайна и сборки, весь дубовый конечно, но это нормально для бюджеток. На водительском сиденье уселся удобно, никаких претензий, а вот переднему пассажиру после Калины тесновато, левая нога упирается в массивную переднюю панель, этим очень напомнило Полуседан, нужно отодвигаться назад, чтобы сесть с комфортом, но тогда сзади не остается места. Неприятный конечно момент, но задние пассажиры у меня не часто бывают, так что пофиг.
Дальше заехал в салон GM. Смотрел Авео хэтч 1,6АТ, комплектация LT, почти все мне необходимое есть, со скидкой цена была 500 тыщ, что уже радует на фоне Рио. За рулем удобно, приятные кресла с хорошей боковой поддержкой, приятно удивило, что руль регулируется не только по высоте, но и по вылету. Переднему пассажиру так же просторно, как и в Калине или прошлом Авео, ноги никуда не упираются, нигде ничего не давит. Не понравились салонные дверные ручки, какие-то они хлипкие, скрипят когда берешься за них, чувство как-будто сейчас развалятся. Но за свои 505 тысяч очень интересный вариант.
Заодно глянул Круз и Астру Фэмели. Круз 1,8АТ, в средней комплектации, 650 тысяч. Салон дубовый, как и у Рио с Авео, но удобный, хотя в целом душа не лежит к Крузу, долго в нем не лазил.
Астра Фэмели 1,8АТ, комплектация Энджой с доп. пакетом (климат+круиз) + би-ксеноновые фары, 650 тысяч. Если по внешности Астра аш мне всегда нравилась, и сейчас нравится больше, чем J, то салон как-то не особо впечатлял, но в живую оказался лучше, чем предполагал: собран добротно, материалы качественные, сидеть удобно, самый добротный и приятный салон оказался из тех авто, что сегодня смотрел, правда не хватает всяких мест под мелочевку. Да и в целом Астра за озвученную цену очень понравилась, чуть выходит за бюджет, но задумался.
Калину 2 уже отмел, но ради интереса заехал и ее посмотреть. Салон неплохой на вид. да и по качеству материалов те же Рио, Поло или Авео не сильно отличаются от Калины, но мелочи, вроде неприкрытых саморезов и шурупов. портят впечатление. Сиденья неудобные, слишком плоские, сидишь как на табурете, то ли из-за того, что материал набивки другой, то ли из-за просиженности, мне в моей Калине кресла показались удобнее. Ну и ценник в 445 тысяч конечно печалит, ну нафиг.
А я когда примерялся к Крузу при посадке за руль четко прикладывался виском о верхний проем двери, хотя вроде агрегат классом постарше Калины. Все остальное вроде устраивало и предложение в салоне было достойное, но данный факт отпугнул.
А я когда примерялся к Крузу при посадке за руль четко прикладывался виском о верхний проем двери, хотя вроде агрегат классом постарше Калины. Все остальное вроде устраивало и предложение в салоне было достойное, но данный факт отпугнул.
Отпугнуло то что с непривычки задел головой о проем? И только из-за этого не взял круз?
Это можно в подпись вставить