в последнее время задумался над ГРМ. пробег 90 т км
а каков ресурс ремня и роликов? в сервисной книжке о грм сказано лишь про регулировку и замену ремня на 75 т км для 8кл движков
подскажите неучу
Придерживаюсь периодичности замены 50 ткм. Обоснование: 75 ткм - средний ресурс ( математическое ожидание ), у котрого есть допуск +- 3 среднеквадратичных отклонения (6,3 ткм). Взял по нижней границе поля допуска - 50
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, шутку понял?
Добавлено через 1 минуту
А без шуток, меняю через 50 ткм
Сварщик, А что делать со случаем одноклубника Рус842 у которого ремень не прошел и 20к замененный на 126-ом двигателе? Я ж поменяю тогда через 10-12 тыр и буду переживать еще сильнее....
Сварщик, А что делать со случаем одноклубника Рус842 у которого ремень не прошел и 20к замененный на 126-ом двигателе? Я ж поменяю тогда через 10-12 тыр и буду переживать еще сильнее....
Для меня 126-ой двигатель - какое-то сообщество противоречий, типа религии: тут понимаю, а там нет. Поэтому и сказать нечего. У братана 124-й на 11-й 270 ткм пробежал и ещё примерно столько пробежит. Ремень ГРМ менял через 70 ткм.
Ремень gates для 126го двс проходит 150тыс смело. А вот ролики отнюдь. Самое слабое место - это польский опорник. Но ему есть альтернатива японоролик. По грм всё разжевано давно на главном форуме в теме грм
__________________
Slik на всех дорогах Оренбурга!!!
Если поставите опорный ролик с двухрядным подшипником и поменяете в роликах смазку.
1. Если есть время и желание, тысяч через 5 - 10 желательно снять кожух ГРМ посмотреть и послушать (фонендоскопом) ролики, помпу и заодно генератор, первый раз через 5 - 10 тысяч, а потом через 20 -30 тысяч менять смазку в роликах и так пока не заметите криминала.
2. Если время и желания ковыряться в машине нет, тысяч через 50 замена роликов и помпы а тысяч через 100 замена ремня.
3. Если с деньгами напряженка и через 50 тысяч подшипники в роликах еще хорошие, поменять смазку поставить на место, но теперь следить за ними.
Есть еще нюансы, так как на подшипниках вращается наружная обойма, а внутренняя не вращается, лучше закладывать смазку EP 3 и перед снятием ролика, для замены смазки, делать отметку на внутренней обойме и при следующей установке повернуть внутреннюю обойму на 45 градусов.
По помпе, в свою помпу, в подшипники, выкрутив стопорный винт, добавил консистентное масло. Но это не совет, а просто информация к размышлению))
ИМХО.