Санёк71, Для тех, кто действительно воспринимает это как праздник. обижаться на такую ерунду как мои слова грех. А вот те кто напивается в этот "светлый" день, зачастую не помнят что празднуют. И толпы покрестившихся, потому что это модно, выйдя за ворота церкви матерятся и делают много такого, чего не следовало бы. Истинно верующие не выставляют свою веру напоказ!
marfa,+мильён.Полностью согласен.Коробит от такого повального празднования Пасхи всеми подряд...Верит-не верит...Хрен один,орёт-Христос воскрес...Модно,блин,стало...
Лет десять назад,работая в такси,приехал ранним Пасхальным утром на заказ:батюшка заказал предварительно авто.Я раньше времени подъехал,и уснул,его ожидая(утро то раннее,смена к концу,уморился).Тут врывается в машину радостный и благостный батюшка,с возгласом-"Христос воскресе!"...
Я,так как лицемерить никогда не умел,а веры в то время у меня было с гулькин нос,не нашёл ничего умнее(плюс спросонок и с устатку),как воспросить-"Когда?
Батюшка выпал в осадок,ответил-"Две тыщи лет назад!" и всю дорогу не произнёс больше ни слова...
А вот те кто напивается в этот "светлый" день, зачастую не помнят что празднуют. И толпы покрестившихся, потому что это модно, выйдя за ворота церкви матерятся и делают много такого, чего не следовало бы. Истинно верующие не выставляют свою веру напоказ!
В этом согласен с Вами полностью.Обиды нет.Просто Пасха и идиотскии праздник как-то не хорошо...
Сарумян, Да-да, именно об этом я и говорю! Повальные венчания, а через месяц развод, крестины иначе дите болеть будет. Моя сестра покрестила своих детей, сама покрестилась, а живут уже с "мужем" 6 лет нерасписаные и невенчанные, во грехе блин.
Ненавижу лицемерие!!!
И все же, праздник сей светлее, ИМХО, чем Новый Год и ему подобные... Марфа (или как там... Лариса...) - праздник не идиотский... даже если ты его "ненавидишь", уважай веру других форумчан... и пускай многие говорят ради "моды", не судите - и не судимы будете... вера - это то, что трогать нельзя... вера - это святое... то святое, что есть у каждого человека и у каждого своя вера... но уважать ее надо...
Aruse,вера-дело сугубо личное,и выпячивать её напоказ-есть впадать в один из смертных грехов-Гордыню.Тем более неуместны здесь проповеди и проповедники.Уважать надо не только чувства верующих,но и всех остальных форумчан.Или церковь и к нам пролезла?...
Aruse, А я про других и не говорю! Это моё личное мнение и никто не обязан его поддерживать! для многих он может быть светлым а для меня именно такой как я написала выше, и именно не судите...
Ну всё... Сарумян и Марфа... Умываю руки... Церковь не пролезла, не бойтесь... и про гордыню здесь ни слова не было... я сам грешник из тех, каких поискать надо... но вспомните тех, кто висел рядом с Христом... убийцы... и один из них покаялся за несколько минут до смерти... и был принят Христом в царство небесное... (Сарумян опять вспоминает пришествие церкви в наш форум ))) )... а если серьезно, то неплохо покаяться хотя бы раз в год на праздник Пасхи... грешные мы все... очень грешные...