Придется, конечно же. Но я бы предпочел работать там, где платят двум бригадам, пусть даже вдвое меньше. Разумеется, если оплата меня устраивает. Я свое свободное от работы время очень ценю. И отнюдь не потому, что пива можно попить и у телевизора поваляться.
Это точно, я ушел из небольшой частной фирмы, где я не мог попасть на футбол (у нас матчи и тренировки начинаются в 18.30) из-за того, что постоянно надо съездить туда, сделать это и т.д. и дома появляешься в 20.30-21.00., суббота рабочая.
Теперь уже 2 года работаю на заводе, есть конечно и минусы, но зато в 17.00 ты всегда свободен. И у нас правило, что кто работает субботу (это крайне редко) получает 2 выходных на неделе.
Ну зарплата меньше конечно на 30%, но зато можно жить спокойно, плюс есть перспективы роста в будущем.
А если каждый день работать до 21.00 то когда жить-то?
У меня хватает таких знакомых в Москве, но это не жизнь даже при хороших зарплатах.
AndyBP, Вы рассуждаете с позиции кто вкалывает, а кто прикуривает с этого думает иначе. Это из разряда: взять 1 человека по 8 часов в день и 40 часов в неделю и платить ему допустим 30, или 2х день через день по 12 часов в день (укладываемся в 36 часов в неделю), но по 15 каждому и того ваш прилавочек работает почти круглосуточно а платите столько же Всё по законодательству.
Так и здесь,да вам платят больше, но это как правило больше на 30% чем бы вам платили при нормальном режиме работы и это не деньги потраченные на зп 2х бригад. Т.о экономится, читай забирается себе 70% денежных средств экономии на 2й бригаде...
Обыватель, у нас скоро планируется расширение штата линейщиков. Если у вас есть хороший опыт в этих вопросах, то может есть желание перебраться из Саратова? (я без даже доли сарказма). У нас хороших линейщиков днём с огнём свободных не найти (в основном все или под крупными игроками или "свободные птицы", работающие по найму)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Это точно, я ушел из небольшой частной фирмы, где я не мог попасть на футбол (у нас матчи и тренировки начинаются в 18.30) из-за того, что постоянно надо съездить туда, сделать это и т.д. и дома появляешься в 20.30-21.00., суббота рабочая.
Теперь уже 2 года работаю на заводе, есть конечно и минусы, но зато в 17.00 ты всегда свободен.
Замечу, что это был ВАШ выбор.
Добавлено через 2 минуты PIF, проблема в том, что нормальную бригаду так просто не найти. Когда есть люди за которыми потом не приходится переделывать или краснеть перед заказчиком (а равно стоять и смотреть чтобы не накосячили/украли/сломали/потеряли) то это само по себе дорого.
если говорить о слаботочке (пожарка/охранка) то там местами нужна не просто аккуратность, а даже деликатность. (т.к. работа проходит на территории личных коттеджей или дач достаточно больших людей и тут если сделаешь хорошо - работы будет много ("сарафанное радио" в тех кругах о-го-го) сделаешь плохо - всё зависит насколько плохо, если очень плохо и человек "не тот" - может и какое ЧП случиться... Хоть и не 90-е, но люди-то те же)
Последний раз редактировалось nsNet; 23.09.2015 в 17:45..
Обыватель, у нас скоро планируется расширение штата линейщиков. Если у вас есть хороший опыт в этих вопросах, то может есть желание перебраться из Саратова?
За приглашение спасибо, но я не линейщик, я админ.
Я как-то привык работать много но и получать много, а не как-то иначе. То что есть ещё и некоторые доп.условия типа необходимости обучения и стажировок - это тоже, на мой взгляд, плюс, а не минус - личностно надо всегда расти.
p.s. Вчера вот до 21 часа работу работал, кто-то в это время уже пиво дома пьёт, а потом жалуется какие вокруг все плохие.
Я так тоже рассуждал, когда мне 30 было. И тоже впахивался в погоне за деньгами. Не учитываете одну особенность, вам не будет всегда 30. В более старшем возрасте появляется усталость. И пахать круглосуточно уже не получается. А главное, что меняются жизненные ценности, на смену желанию купить очередную крутую тачку либо ещё какую нить цацку, приходит желание видеть этот мир, путешествовать, познавать что то новое, кроме работы, уделять больше времени семье, детям.
Те, кто пашут круглосуточно в моём понимании вызывают лишь жалость, так как жизнь проноситься мимо.
А что касаемо машины, так это всего лишь средство передвижения, ради которого нет смысла и желания многим загонять себя по работе. Посему покупка бюджетного авто для многих является более предпочтительным, нежели впахиваться до поздна на работе, чтоб из кожи вон купить авто получше.
К тому же не все живут в столице, где уровень доходов населения выше, чем по стране в целом. И не все желают жить в столице, особенно на правах гастарбайтера...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г