Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
опережающий рост цен на Лады по сравнению с Рено был нужен еще и для увеличения дохода в краткосрочной перспективе - для запуска Весты и Икс-рея. Инвестиционные затраты на запуск новых моделей всегда велики, значительную часть всегда приходится финансировать за счет собственных средств.
То есть для запуска на ВАЗе моделей Рено Логан, Сандеро, Ниссан Альмера, Датсун МИ и Он ДО использовались средства ВАЗа, а для запуска Весты (сборка Х сандеро скорее относится к первым) необходимо было поднять цены на именно модели ВАЗа не подымая цены на другие выпускающиеся модели?
Цитата:
Сообщение от Кубра
долгосрочную, в которой запущенные новые модели Веста и Икс-рей (отчасти) могут позволить АвтоВАЗу выжить, критики помалкивают (нет хороших аргументов, кроме ОПП).
видимо у вас есть аргументы, как модели продающиеся ниже себестоимости (а продавать выше не позволит рынок) помогут выжить? Вы всерьез полагаете, что переперелицованый и улучшенный сандеро на букву Х, стоит дешевле собственно перелицованного сандеры (степвея), цена на который и так почти не подымалась за последние 2 года? Вы всерьез полагаете что Веста с ниссановским двигателем, реновской коробкой и подвесками собираемая на 400км. сборочной линии Тольятти-Ижевск, имеет объявленную себестоимость 340тыс.рублей?
Цитата:
Сообщение от Кубра
Рынку нужны новые модели Лада, на одних Грантах уже не выехать, даже на дешевых
только вот владельцы ВАЗа с Вами не согласны, продавая авто на старой платформе Рено со старыми двигателями и коробками по демпинговым ценам. Вы считаете что можно реанимировать Лада переливанием старой крови Рено, по цене выше "свежей" крови? Что там лучше у Рено, а главное дешевле для ВАЗа (они же партнеры) допотопный двигатель или коробка?
Цитата:
Сообщение от Darkon
ак раз примеров навариться на объеме даже у инопроиводителей не было замечено. Сколько было примеров что создается искусственный дифицит, ожидание на пол года. Все для того чтобы продать одну машину за 1,5Х чем две за 1Х. А ты хочешь от АвтоВАЗа чтобы он наварился на объеме. Это все же не тоже самое что и батоны печь.
согласен про батоны (там неэластичный спрос), но во первых дефицита машин нет, и просто купят ту которая выгоднее на данный момент, это называется эластичный спрос. Вот как раз это и позволяет навариться на объеме, напомню ажиотаж на классику (которая тогда уже нахрен никому была не нужна) с утилизацией, а там всего то 50т.р., а тут речь идет о снижении цены на 100т.р. и не нужно искать старый авто.
ОЧЕНЬ удивительный параметр при выборе СОВСЕМ разных машин. Альтернативная какая-то логика у человека.
человек высокий, видимо есть нюансы. Ведь по правильному сначала регулируешь ноги, а потом все остальное, может получится слишком вертикальная посадка и т.д.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А что с ними не так?
на К1 да и К2 у ОД, я обычно упирался большим пальцем в часть где личинка и как бы им толкал, а кисть оставалась на ручке. Если открывать правильно, просто тянуть за ручку обхватив ее и большим пальцем, то дверь открывается с большим усилием, на Весте да и том же кангу если чуть потянуть дверь сразу открывается.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Вот как раз это и позволяет навариться на объеме, напомню ажиотаж на классику (которая тогда уже нахрен никому была не нужна) с утилизацией, а там всего то 50т.р., а тут речь идет о снижении цены на 100т.р
Не один автопроизводитель так не делал, они отсекали допами, отсекали очередью, но всеми силами делали дефицит по завышенной цене. Им всем лучше продать 10 мишин за 2Х чем, 20 за Х. Зачем лишняя суета если можно получить тоже самое? Не завозя в два раза комплектующих больше, и т.д.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на К1 да и К2 у ОД, я обычно упирался большим пальцем в часть где личинка и как бы им толкал, а кисть оставалась на ручке. Если открывать правильно, просто тянуть за ручку обхватив ее и большим пальцем, то дверь открывается с большим усилием, на Весте да и том же кангу если чуть потянуть дверь сразу открывается.
Не знаю, что за дверь у Вас такая. Я иногда, когда из магазина с сумками выхожу к машине, не то что не упираюсь, вообще одним пальцем спокойно дверь открываю без каких-либо особых усилий. С задними дверьми да, надо усилие приложить некоторое, а водительскую легко хоть мизинцем открыть можно. Позже вроде писали, что проблему задних дверей решили, поставив там такие же замки, как и на передних (в чём разница не в курсе).
Igor K., передние да, легко, особенно водительская как на весте открывается, а вот с задними хуже, всё как написали выше, конструкция такая. На ВАЗе признали это ещё во времена Бу, на гранте исправляли даже.
Нифига там не исправили, на моей к1 задние двери открывались и закрывались двумя падьцами (передние вообще шикарно работали) на гранте пипец полный, особенно открывание задних (как раз у меня после так называемой модернизации). по дверям, с завода "регулировщиков" вызывали, лучше не стало. и да, на к1 люфты наружних ручек появились после 70 т.км пробега, а на этом...к 7 тыс. км люфты как карандаш в стакане. лично моё мнение; на к1 и замки и ручки и механизмы лучше были.(может это такая лотерея?) ))))
ну это к АвтоВАЗу, я вчера в шоуруме гулял когда был на ТО, тянул переднюю водительскую на К2, как ты пишешь, охренел от усилия. Но отрадно что ограничители уже от Гранты стоят, спасибо БУ за это.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от das boot
и да, на к1 люфты наружних ручек появились после 70 т.км пробега
люфты появляются если там в ручке кой чего сломать. Силуминовая хрень в передней части, на ней язычок. Вот если этот язычок сломать то ручка люфтить будет, может это?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на моей к1 задние двери открывались и закрывались двумя падьцами (передние вообще шикарно работали) на гранте пипец полный
тут наверное надо дополнить, чтоа К1 была до 2009-2010 года выпуска, потом замки улучшили до такой степени, что иногда люди при попытке открыть заднюю дверь думали, что она закрыта. да и передней двери на моей К1 до "иномарочных" усилий тоже было куда стремиться, но на момент владения К1 - я думал что это эталон, особенно против задних.
тоже самое по ЦЗ, калины первых выпусков обладали очень тихим закрытием, у меня же, дворовые кошки разбегались по углам... и это еще хорошо, потому как был период, когда из-за недодумки на протяжении примерно целого модельного года выпускались авто, которые не всегда закрывали двери по ЦЗ)))
а вот еще... когда мне вдруг понадобилась ручка передней правой двери без личинки замка (именно так вышла машина с конвейера) - оказалось, что такая ручка не имеет даже номенклатурного номера, не говоря уже о наличии в продаже.
Про двери и замки. Сегодня подошёл вечером к машине, специально подёргал замки. Левая задняя не так уж и плохо открывается, правая передняя тоже ничего, ненамного хуже водительской, даже одним пальцем удалось открыть без особого труда. А вот с правой задней засада, тугая, зараза. ИМХО, если дверью часто пользоваться, то и замок соответственно разрабатывается и легко срабатывает при открывании, а если редко, то проблема возникает. Мож закисает там что, не знаю.