BenT, Приветствую!
У вас генераторы на Калину имеются? Мой сегодня сообщил мне своим гулом и красной лампочкой, что отказывается работать в условиях мировой политической нестабильности.
dimitrpro,
От 4,8 до 6-ти рублей Новый генератор у них. Смотря какой ампераж будешь брать.
Мой начальник сегодня в сервис ездил, тоже с геной , но там подшипники под замену.. В 1,5р все обошлось...!!))
1) Появилось вибро-гудение двигателя, характерное при перегрузке одной фаз на генераторе.
2) Напряжение подскочило до 16,8 В
3) Запахло палёной изоляцией.
4) Загорелась лампочка "Зарядка"
5) Напряжение упало до 12,2 - 11,8
6) Напряжение больше не поднимается.
Всё это произошло в течении 7 минут, пока я доехал от Драмтеатра до дома на Терешках.
Вердикт (заочный):
1) Сгорел один (минимум) диод на выпрямителе
2) Обмотка статора начала перегреваться (запах палёной изоляции)
3) Возможно из-за перекоса фаз вышел из строя регулятор.
Что же тут ремонтировать? Остаются только крышки генератора с подшипниками.
К тому же, генератор фирмы Eldix, на который запчастей нет.
Вывод: замена генератора и возможный ремонт Eldix'a по мере поиска деталек для дальнейшего "лежания про запас".
Ребят, с такими делами как у Ssang-Yong/GM у нас к началу продаж Lada Vesta появится неплохой набор жаждущих потребителей , как мне кажется.
Я с такими ценниками, как уже говорил, дальше Ваза уже и не смогу мыслить. А вот Kia/Hyundai тем временем почти не возросли в цене (или возросли но не столь значительно).
продолжают держать уровень покупательского спроса.
Добавлено через 2 минуты Александр.63, Классную фотку нарыл. Правда и 96-ой далек от современности. Но как самолет красив и не лишен величия. Я как-то в Жуковском был на МАКСе.
Вот я там увидел вообще все о чем мечтал. И ТУ-144 и ТУ-160 и ТУ96МС и летающий штаб военнокоммандования на базе 76-го Илюшина.
266775777, В детстве лично был на военном аэродроме, побывал в кабине ТУ-95РЦ. В тот день у меня было много впечатлений. Одно из них - впервые и единственный раз в жизни видел жидкий кислород.