Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
я спустя 2 года себе тоже поменял - умер зараза, выкипел в жару, а вовремя не уследил. В результате зиму теперь с новым встречу!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
На основном есть ещё большая тема про эти заглушки, резюмируя:
они должны быть герметичны,
родных таких в продаже нигде в России нет,
обычно глушат шлангом.
Вчера обнаружил у себя масло в четвёртом свечном колодце. Сегодня загнал в Симладу. Когда разобрали движок у всех рядовых водителей которые там тусовались возник резонный вопрос "А это потом собрать вообще можно ?" и "А оно потом будет работать ?" (это я к тому, что разборки там очень много) На Вазе при сборке головок, герметика явно пожалели, мы с ТРУДОМ !!! нашли его следы, механик сказал что появление этого дефекта всего лишь вопрос времени. Заливает колодцы на всех Калинах и Приорах 16 клапанных.
У кого будет такой дефект, при обращении на СТО обязательно уточните чтобы был в наличии анаэробный герметик а не силиконовый. На силикон не соглашайтесь (он отравляет ДК) и оставьте машину на ночь на СТО для высыхания герметика.
Вечером поеду забирать свою машину. Пока катаюсь на другой.
Цитата:
Сообщение от Green
Вчера обнаружил у себя масло в четвёртом свечном колодце. Сегодня загнал в Симладу. Когда разобрали движок у всех рядовых водителей которые там тусовались возник резонный вопрос "А это потом собрать вообще можно ?" и "А оно потом будет работать ?" (это я к тому, что разборки там очень много) На Вазе при сборке головок, герметика явно пожалели, мы с ТРУДОМ !!! нашли его следы, механик сказал что появление этого дефекта всего лишь вопрос времени. Заливает колодцы на всех Калинах и Приорах 16 клапанных.
У кого будет такой дефект, при обращении на СТО обязательно уточните чтобы был в наличии анаэробный герметик а не силиконовый. На силикон не соглашайтесь (он отравляет ДК) и оставьте машину на ночь на СТО для высыхания герметика.
Вечером поеду забирать свою машину. Пока катаюсь на другой.
Прошу прощенье,почему не силикон? Насколько я знаю, существует силиконовый герметик именно ДЛЯ ИНЖЕКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ(который не опасен для ДК), цена если мне память не изменяет 22р маленький тюбик.
Опыт приминения силиконовой смазки в замок багажника после мойки, не предлогать