Ставил себе какие-то Premier, бескаркасные. Примерно тоже самое, что и родные, только ещё верхний и нижний края по всему радиусу у длинной щётки не чистит, в центре развод оставляет. Короткий сносно чистит. Морозов ещё не было толковых, а дубеют. Опять выбирать нужно
Parenek, а каучуковую ленту на Акробат ставили самостоятельно?
Нет, они идут в такой зеленой упаковке, написано всесезонные, на них каучуковая резинка, а желтоватая упаковка (немного дороже), на них написано 100% силикон, те с селиконовой резинкой. Их лучше не брать, она стекло сильнее затирает.
Parenek, да у меня как раз Акробат Силикон отходили уже 2 года без нареканий (только скрипы иногда), чистят хорошо. Вот хочу сменить силиконовые ленты (одна уже отрываться начала) на что-нибудь другое, попробовать.
Я пробовал ставить в свои щетки силиконовые резинки этой же вирмы "Хорс", был ужасный скрип и очень плохо чистили..., поменял обратно на родные! В чем причина...?
Я пробовал ставить в свои щетки силиконовые резинки этой же вирмы "Хорс", был ужасный скрип и очень плохо чистили..., поменял обратно на родные! В чем причина...?
На копейке силиконовые ленты Хорс уже больше 4 лет (даже износ заметен), скрип бывает, но чистят хорошо.
Машине полгода. С короткой щёткой проблем нет. Водительская с новья при обратном ходе оставляла сильный развод. Пошарил по форуму и подогнул поводок как нужно. Стала чистить хорошо и главное- не скрипит. Пару дней назад заскрипела так что после 15-и минут езды можно было пить успокоительное. Снова гнул, переворачивал- до ж...ы.
Короче, поставил Чемпион и обрёл покой.
Р.S. Пробег 7,5тыс.
Сколько написано
Может мне кто-то вкраце ответит на вопросы:
1. Что лучше сейчас купить бескаркасные щетки Чемпион или щетки Чемпион серии Х?
Если серии Х, то в чем разница между щеткой чемпион Х60Е и просто Х61? Разница в цене почти в 200 руб.
Кто-нибудь пробовал серию Contact?
2. Цены за Х60Е 318 руб и за Х41Е 285 руб. нормальные?
Родные щетки регулярно скрипели, решил поменять. В магазине посоветовали финвал каркасные, те которые для Калины 40-60, комплект около 380р., показалось дорого, но взял. Впечатления самые положительные, скрипа нет, трут даже подсохшую грязь без омывателя, качество очистки на 5. Посмотрим на сколько хватит