Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
АНДРЕЙ.А, а как вы себе представляете гарантию, без ТО, типа езжу тыс. до 50-60 убиваю авто в хлам, а потом приезжаю к оффициалам, и говорю бибика поломалась новую давай у меня же гарантия.
Цитата:
Сообщение от asdonik
АНДРЕЙ.А, а как вы себе представляете гарантию, без ТО, типа езжу тыс. до 50-60 убиваю авто в хлам, а потом приезжаю к оффициалам, и говорю бибика поломалась новую давай у меня же гарантия.
Я себе представляю гарантию в 100 тыс. км или 3 года эксплуатации с проведением необходимых ТО в ЛЮБОМ (на выбор) сервисе.
Официалы пользуются преимуществом и задирают цены да небес.
Они, якобы, супер-специалисты.
Цена замены масла - максимум 300 р.
Я при покупке 2-х последних новых машин ВАЗ-2115 и КИА Спектра сразу же выбрасывал сервисные книжки на помойку. И на обоих машинах 4 и 3 года эксплуатации потратил на ТО и ремонты в два, примерно, раза меньше денежек. А если делать все самому (мне лень), то и того меньше.
В общем, каждый решает сам - стоит ли принимать участие в лохотроне под названием "официальное техобслуживание".
Кстати, по закону о защите прав потребителей автовладелец имеет право на проведение ТО в любом сертифицированном сервисе.
Цитата:
Сообщение от Serguei
Официалы пользуются преимуществом и задирают цены да небес
пусть задирают производитель все оплачивает (про расходники, не забывайте где живем).
Цитата:
Сообщение от Serguei
Кстати, по закону о защите прав потребителей автовладелец имеет право на проведение ТО в любом сертифицированном сервисе
не которые из таких центров каждую отвинченную гайку меняют на новую и деньги за это берут, а старую пескоструят/чистят и следующему клиенту как новую продают.
это все к тому что организаций типа "оао рога и копыта" много, сертификат не сложно получить.
Добавлено через 2 минуты
хотя и оффициалы молодцы, разводят на ремонт за наличку, потом еще на завод производитель отправляют бумаги, якобы по гарантии все сделали (такое не исключено) итог двойная оплата.
Добавлено через 40 секунд
это все моё личное мнение...
всем привет. машину взял из салона 30.03.2012. только выехал -сделал круг по территории. услышал стук справа. вернулся, объяснил, договорились, что в субботу подъеду -посмотрят. суббота: с 9-30 до 16-00 был поменян правый опорник. выезд, проверка , стучит . инженер говорит стойка, но в наличии нет, закажу на ВАЗ, после 20 приезжай. по дороге домой заметил, руль при езде прямо стал кособоким...
Цитата:
Сообщение от не Всё-фигня
всем привет. машину взял из салона 30.03.2012. только выехал -сделал круг по территории. услышал стук справа. вернулся, объяснил, договорились, что в субботу подъеду -посмотрят. суббота: с 9-30 до 16-00 был поменян правый опорник. выезд, проверка , стучит . инженер говорит стойка, но в наличии нет, закажу на ВАЗ, после 20 приезжай. по дороге домой заметил, руль при езде прямо стал кособоким...
чёта всё это тухло пахнет
Особо сложные товары ( в т.ч. автомобили) можно сдать продавцу в течение месяца, как мне помниЦа. При наличии ЛЮБОЙ неисправности. Далее- только при серьезной неисправности. Бегите к юристу.
Цитата:
Сообщение от vlad75
Особо сложные товары ( в т.ч. автомобили) можно сдать продавцу в течение месяца, как мне помниЦа. При наличии ЛЮБОЙ неисправности. Далее- только при серьезной неисправности. Бегите к юристу.
Бежать к юристу не обязательно. Желтая Калина Спорт была сдана на второй день в виду гремящих передних стоек. Дилер не упирался, за что ему уважение.