.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #fafafa; background-image: none; color: #333333; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } у меня абсолютно такая же ситуация как у автора!
Обороты 800-940 (смотрел на диагностике) и из выхлопной идут Аритимичные как бы выстреливающие выхлопы(выделяющиеся из общего потока)
машину брали не новую поэтому решил поменять сразу свечи, ВВ провода, воздушный фильтр,масло и отрегулировал клапана, и 2 раза провел диагностику.результат остался тот же((
НО когда дигностировали тачку диагност сказал ТЯ КТО ПРОШИВАЛ? я говорю ни кто мол тачку не новую брали, он говорит У ТЯ КОНТОЛЛЕР СТОИТ ЯНВАРЬ(должен быть бош) с корявой прошивкой т.е может быть прежний владелец ездил на какойнить прошивке порезвее а перед продажей залил первую попавшуюся.
Кароче в скором времени хочу прошить мозг.
у меня было такое , генератор давал плавующюю зарядку , т.е на оборотах работает нормально на холостых как будто троит , заменил генератор работает движок четко !!! )))
Подсос через вакуумник и заглушки на ресивере проверялись - все ок, хочу попробовать протянуть впускной коллектор к блоку, сегодня еще раз проверял на подсос где то там все же шипит!!! Форсунки что старые что новые не подтекают,и сегодня не обломался снял рампу и крутил стартером - подача топлива из всех 4 новых форсов одинаковая!
Кстати у диагноста пробовал цеплял разные ЭБУ с интересными прошивками))))) едет весьма занятно даж с моим косяком, но колбасит на хх также, это делалось дабы исключить неиправность ЭБУ.
Наверняка клапана плохо отрегулированы - вот и работает неровно. Если на ТО регулировали, то это вероятнее всего. Клапана нужно регулировать ТОЛЬКО на холодном двигателе. А умельцы с СТО это делают на "каком есть" - горячем или тёплом. А иначе как отдать машину уже через 3 часа после того как её им пригнали полностью прогретую?
А от такой регулировки клапана становятся зажатыми.
ХХ - проблема многих. Проверь зазор на свечах - 1мм. Следом проверь сопротивление каждой свечи - должно быть одинаковым. Сопротивление свечных проводов - одинаковым. Дальше видно будет.
Сегодня началась такая же фигня с падением оборотов до 600 и подгазовыванием до 1000. А интересно, у всех подгазовывание сопровождается еле заметным мерцанием подсветки приборной панели или это только у меня?
ес-но будет мерцать, если у вас большая нагрузка (фары, обогрев сидений, птф, обогрев заднего стекла, и т.п.) генератор не справляется... и поэтому напряжение немного плавает от 12 до 14В... если подгазовывание в пробках, можно смело чистить дроссельный узел, а если не поможет менять рхх и дпдз... у меня решилось заменой рхх (хотя дпдз тоже поменял)... рхх поставил производства ОМЕГА.... очень доволен, машину не узнать...
PS: а так же мучила постоянно ошибка 0102, после замены рхх больше этой ошибки я не видел... оказалось все взаимосвязано...