Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 09:40   #1
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 18 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
Хотя я смотрела его уровень и мне кажется его там много было, Вытаскивала железный прут, вытирала тряпочкой, снова всовывала и тогда смотрела на какой отметке, но он у меня даже больше максимума был в масле измазан. Может я как то не так проверяла уровень?
1,5 литра это конечно много, надо искать причину ухода масла.
А насчет щупа бывает такая байда: нижний конец трубки, через которую щуп попадает в поддон, постоянно измазан маслом, и щуп, когда его вынимаешь, касается трубки и с одной стороны (та что бложе к двигателю) мажется весь. Надо смотреть с другой.
Старый 28.04.2010, 14:44   #2
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
А стрекотало-то что? Если коленвал застрекочет, то доливка уже не спасет.
babai вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 19:11   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
А стрекотало-то что? Если коленвал застрекочет, то доливка уже не спасет.
да я не знаю что стрекатало, масло поменяли теперь не стрекочет)
Старый 30.04.2010, 20:27   #4
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да я не знаю что стрекатало, масло поменяли теперь не стрекочет)
Скорее всего стучали гидрокомпенсаторы клапанов, из-за нехватки масла
babai вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 22:08   #5
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу расхода масла на 1.4 V16 у одноклубника тек сальник коленвала со стороны КПП, после замены по гарантии и перехода с синтетики на полусинтетику ента промблема ушла. Здается мне,что наши резиновые изделия синтетику не переваривают. У меня двиг 1.6 V 8, заливаю полусинтетику. от замены до замены масла уровень не уменьшается.
Старый 27.04.2010, 09:43   #6
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Хотелось бы еще знать, с какой максимальной скоростью мона ездить на резине, которая стояла на машине при покупке?
Juliet вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 09:51   #7
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Хотелось бы еще знать, с какой максимальной скоростью мона ездить на резине, которая стояла на машине при покупке?
Каждая резина имеет конкретную маркировку, например 82Q, или 82H. Вот за этими цифрами и буквой скрывается грузоподъемность и максимальная скорость для этого колеса. Есть таблицы и справочники, которые вы без труда найдете. Яндекс вам в помощь. Я бы вам ответил, но ведь согласитесь, трудно мне определить, какая у вас резина и как она маркирована. Завод ведь разную ставит... Есть на 13 дюймов, есть на 14. Ставят и "Каму" и "Росаву" (у меня например она была).
Старый 27.04.2010, 10:12   #8
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Лучше всего ездить с разрешенной скоростью на соответствующем участке дороги. Но я раскручивал свою по МКАДу на "Каме" до 160... не советую экспериментировать ибо мона лишиться прав... я думаю 130-140 это крейсерская скорость для Калинки... Это лично мое мнение
Старый 28.04.2010, 12:55   #9
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 16 dela_82 не успел проявить себя

А я вобще только права получила, ездить толком не умею, а муж в командировку уехал, чувствую когда приедет Научите пожалуста проезжать перекрестки!!!!!!!!!!!Скорость снижаю, передачу переключаю на вторую, а сцепление боюсь отпускать, так и еду, нога сцепление держит, пока не проеду и опять на третью, вот тогда только и отпускаю! Неправильно? Да?
dela_82 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 13:32   #10
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
А я вобще только права получила, ездить толком не умею, а муж в командировку уехал, чувствую когда приедет Научите пожалуста проезжать перекрестки!!!!!!!!!!!Скорость снижаю, передачу переключаю на вторую, а сцепление боюсь отпускать, так и еду, нога сцепление держит, пока не проеду и опять на третью, вот тогда только и отпускаю! Неправильно? Да?
Конечно неправильно, "накатом" (с выжатым сцеплением или на нейтрали) двигаться это вообще неправильно, а уж проезжать так перекрёстки..
Почему неправильно? Ну вот катитесь вы через перекрёсток и видите что вам в бок летит какой-то полоумный гонщик, если машина катится накатом, то вы теряете время на включение передачи, отпускание сцепления и проч. это мгновения, но иногда именно их может оказаться недостаточно. Зимой можно улететь с дороги подключая передачу в повороте.
А если передача включена - достаточно дать газу и вы проскочите. Если же нужно тормозить, то давите на тормоз, и перед самой остановкой выжимайте сцепление что бы не заглушить двигатель. Боятся тут нечего, самое худшее что может случиться - двигатель заглохнет, сломаться там ничего не сломается.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема