Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемые - не могли бы вы выложить в этой теме (желательно на первой странице) перечень работ, проводимых на ТО 1. Для желающих купить машину эта информация будет очень полезной. Сам перерыл всю эту тему (равно как и тему про ТО2), но списка проводимых согласно СК работ никто к сожалению не привел.
Уважаемые - не могли бы вы выложить в этой теме (желательно на первой странице) перечень работ, проводимых на ТО 1. Для желающих купить машину эта информация будет очень полезной. Сам перерыл всю эту тему (равно как и тему про ТО2), но списка проводимых согласно СК работ никто к сожалению не привел.
Попробуйте почитать FAQ (в Вашем случае - поможет).
А вообще, ВАЗ меняет перечни работ по ТО в каждой новой редакции сервисной книги (2-3-4 раза в год, при этом нас (дилеров) об этом не оповещает - т.е. мы получаем данные от Вас, Клиентов - увидев по факту Вашу новую сервисную книгу)... Конечно, печально это, но факт есть факт... СТО в этом по большому счету не виновато, но ссоримся именно мы с Вами (с клиентами), хотя недоработка - ОДНОЗНАЧНО ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Пробовал. Перечня работ, проводимых при ТО1 не нашел. Да и удобнее на мой взгляд перечень работ по ТО1 искать именно в теме про ТО1. Незнаю, может у меня конечно с логикой плохо :-)
Цитата:
СТО в этом по большому счету не виновато, но ссоримся именно мы с Вами
Список этот хотелось бы видеть не для ссор (я вообще ссоры и скандалы очень не люблю), а для того, что бы иметь возможность сравнить по этому параметру Калину и другие авто.
Пробовал. Перечня работ, проводимых при ТО1 не нашел. Да и удобнее на мой взгляд перечень работ по ТО1 искать именно в теме про ТО1. Незнаю, может у меня конечно с логикой плохо :-)
Список этот хотелось бы видеть не для ссор (я вообще ссоры и скандалы очень не люблю), а для того, что бы иметь возможность сравнить по этому параметру Калину и другие авто.
Мда... В очередной раз ВАЗовцы сменили адрес страници (видимо от того, что у Клиентов возникали вопросы по несоответствиям указанных там работ с теми, которые можно увидеть в разных редакциях сервисных книг)...
Вообще, этот сайт указан ВАЗом в сервисной книге, как место, где можно ознакомляться с изменениями в бортовой документации...
Итак, пройдено ТО-1. Проходил в "Автокее" на 1м- Котляковском. Пробег 1790км. С машиной проблем не было, поэтому всего 3 часа ждал. Всё здесь:
Это заказ-наряд такой??? Оригинальненько. Наверное выполненые работы в заказ-нарядах перечислять теперь немодно :-) Фильтра сами меняются, равно как и масло :-) Или на работы отдельный заказ-наряд?
Не, нету больше бумажек никаких. Вообще они партизаны, молчком машину забрали и всё. Я только после этого понял, что ни с какими мастерами уже не поговорю. В общем чувствую себя лохом. Хорошо хоть в "Автокее"-автосалоне адекватные, нормально музыку поставили, при мне, антикор повторно сделали(пороги сухие были) и сигналку по-нормальному настроили.
Кстати, машина после ТО-1 как-то по-другому едет. Хуже что ли. И от нового масла в коробке прихода пока не почувствовал
Про автокей есть у меня история нехорошая. У закомого отец покупал там 11 и там же обслуживал. Вобщем приехал он туда на очередное ТО (машине уже больше года было), отремонтировался, а на утро собрался на дачу ехать. Вобщем утром машины своей под окнами он не обнаружил. Никаких звуков срабатывающей сигналки не слышал, хотя сон у него очень беспокойный.