Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 23:25   #1041
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.

Думаю, нет. У меня тоже после запуска в -30 появились следы на коробке, хотя прошлой зимой такого не было. Просто стер тряпкой и все.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 00:27   #1042
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 18 AF не успел проявить себя

Масло в двигателе менять надо. Не спорю! Я в наши двигатели всегда лью п/синтетику. Но масло в КПП - большой вопрос. В принципе видел ни одну машину, на которой меняли залитое масло в КПП при пробеге 50-60 ткм.Все нормально работало.
AF вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 12:21   #1043
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

AF,у меня просто так получалось,на таких пробегах масло менять.И то-не всегда же.
Кстати,сделал однозначный для себя вывод:минералка в КПП-зло!Плююсь все морозы(забыл,однако,молодые годы).Но и синьку лить не стану.По осени залью полусинь,но не навороченную(смысла не вижу,если детали подогнаны и качественные).Её(полусинь) можно использовать всесезонно.Ведь менять масло в КПП по сезону-полный идиотизм и паранойя?Я так думаю...
Старый 10.03.2011, 09:29   #1044
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Думаю, нет. У меня тоже после запуска в -30 появились следы на коробке, хотя прошлой зимой такого не было. Просто стер тряпкой и все.
Иногда так бывает когда залита минералка.
khajrat вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 09:39   #1045
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 Ярослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущее

Поменял на 100 000 и никакой выработки(стружки и т.п.)при том что залито было заводское!Рассказы о косяках коробок Калины перешли в разряд баек(для меня уж точно)!
Старый 10.03.2011, 13:20   #1046
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ярослав Георгиевич Посмотреть сообщение
Поменял на 100 000 и никакой выработки(стружки и т.п.)при том что залито было заводское!
100000 без замены???Сильный ход...Хотя читал о перце,который на 80000 км масло в движке не удосужился сменить...Итог-смолой забило сетку масляного фильтра,и двиг сказал:"Здравствуй,Кондратий!"...А так и ещё бы ездил...
Ярослав Георгиевич, а зачем менял то?
Старый 10.03.2011, 16:21   #1047
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
AF,у меня просто так получалось,на таких пробегах масло менять.И то-не всегда же.
Кстати,сделал однозначный для себя вывод:минералка в КПП-зло!Плююсь все морозы(забыл,однако,молодые годы).Но и синьку лить не стану.По осени залью полусинь,но не навороченную(смысла не вижу,если детали подогнаны и качественные).Её(полусинь) можно использовать всесезонно.Ведь менять масло в КПП по сезону-полный идиотизм и паранойя?Я так думаю...
В чём зло?(это просто основа),вся Европа едет на минералке(да, у них нет таких морозов),когда Вы заправляете еду,Вам какое больше по вкусу? Да и ещё,а что такое навороченное?(присадки у каждой фирмы свои)
balakin вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 17:13   #1048
LADA Race

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
В чём зло?(это просто основа),вся Европа едет на минералке(да, у них нет таких морозов)
зло-в высокой вязкости.Мне казалось,это ясно.Если бы я жил в стране с тёплым климатом,и при этом владел бы "Калинкой"( ),то тогда бы лил минералку и не парился....Если бы по каким-либо причинам менял бы масло в КПП к сезону-летом тоже лил бы минералку...
balakin,присадки на вязкость не влияют,как мне кажется...
Старый 10.03.2011, 18:48   #1049
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Коробка не двигатель, масло не окисляется, и расчитанно на 70-100 тыс. Залил полусинь ТНК с ним машину и продам. Масло в коробке по сезону маразм какой то.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 20:15   #1050
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Масло в коробке по сезону маразм какой то
об этом я выше и говорил.
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
расчитано на 70-100 тыс
вот первое число почти в точку(75000 км вроде),а 100000 км-перебор,однако...