Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Масло в двигателе менять надо. Не спорю! Я в наши двигатели всегда лью п/синтетику. Но масло в КПП - большой вопрос. В принципе видел ни одну машину, на которой меняли залитое масло в КПП при пробеге 50-60 ткм.Все нормально работало.
AF,у меня просто так получалось,на таких пробегах масло менять.И то-не всегда же.
Кстати,сделал однозначный для себя вывод:минералка в КПП-зло!Плююсь все морозы(забыл,однако,молодые годы).Но и синьку лить не стану.По осени залью полусинь,но не навороченную(смысла не вижу,если детали подогнаны и качественные).Её(полусинь) можно использовать всесезонно.Ведь менять масло в КПП по сезону-полный идиотизм и паранойя?Я так думаю...
Поменял на 100 000 и никакой выработки(стружки и т.п.)при том что залито было заводское!Рассказы о косяках коробок Калины перешли в разряд баек(для меня уж точно)!
Сообщение от Ярослав Георгиевич
Поменял на 100 000 и никакой выработки(стружки и т.п.)при том что залито было заводское!
100000 без замены???Сильный ход...Хотя читал о перце,который на 80000 км масло в движке не удосужился сменить...Итог-смолой забило сетку масляного фильтра,и двиг сказал:"Здравствуй,Кондратий!"...А так и ещё бы ездил... Ярослав Георгиевич, а зачем менял то?
Цитата:
Сообщение от Сарумян
AF,у меня просто так получалось,на таких пробегах масло менять.И то-не всегда же.
Кстати,сделал однозначный для себя вывод:минералка в КПП-зло!Плююсь все морозы(забыл,однако,молодые годы).Но и синьку лить не стану.По осени залью полусинь,но не навороченную(смысла не вижу,если детали подогнаны и качественные).Её(полусинь) можно использовать всесезонно.Ведь менять масло в КПП по сезону-полный идиотизм и паранойя?Я так думаю...
В чём зло?(это просто основа),вся Европа едет на минералке(да, у них нет таких морозов),когда Вы заправляете еду,Вам какое больше по вкусу? Да и ещё,а что такое навороченное?(присадки у каждой фирмы свои)
Цитата:
Сообщение от balakin
В чём зло?(это просто основа),вся Европа едет на минералке(да, у них нет таких морозов)
зло-в высокой вязкости.Мне казалось,это ясно.Если бы я жил в стране с тёплым климатом,и при этом владел бы "Калинкой"( ),то тогда бы лил минералку и не парился....Если бы по каким-либо причинам менял бы масло в КПП к сезону-летом тоже лил бы минералку... balakin,присадки на вязкость не влияют,как мне кажется...
Коробка не двигатель, масло не окисляется, и расчитанно на 70-100 тыс. Залил полусинь ТНК с ним машину и продам. Масло в коробке по сезону маразм какой то.