Malder, Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Что без Biarmy делали бы...
Я бы не был так категоричен. Подшипник помпы летит по причине излишнего натяжения ремня ГРМ, которое создаётся тем самым натяжным роликом от 126 мотора, то есть излишне жёстким механизмом натяжителя. Этот натяжной ролик так же и не имеет ограничительного буртика., что может быть и спорный отрицательный момент. Но почему-то мне кажется, что 124 моторы гораздо реже ремонтируют узел ГРМ по причине поломки помпы.
Добавлено через 1 час 5 минут
С сайта приороводов выдержка из текста одного механика: выкидываю шестерню к/вала от приоры. ставлю шестерню от 2112 и ролики2112 и ремень 2112 производсва DEICO -65тык ездит. уже десяток машин переделал. все довольны-дешевле оригинала и надежнее китая.
То есть даже от полторашного движка можно приспособить. Натяжение только проверять надо грамотно.
Но почему-то мне кажется, что 124 моторы гораздо реже ремонтируют узел ГРМ по причине поломки помпы.
просто поломка помпы на 124 моторе не страшна. Поэтому ремонт проходит особо незамеченным. Полетела помпа и фиг с ней. А на 21126 и 11194 попробуй упусти помпу...и снятие гбц. И уж об этом трабле будут знать все соседи по гаражу.