сегодня значит такая хня произошла. завелся, отъехал на два метра, заглох и всё, капут... заводится, 1 сек поработает и глохнет. сначала грешил на бензонасос, но срабатывающее реле говорило об обратном. решил свечи поменять. достал их, а они сухие. понятно, значит топлива нет и всё таки бензонасос. Сергей (марийский приоровод) стал прозванивать релешки и сам насос при телефонной консультации Глюка. "+" на реле есть, на насос не доходит... стали копаться в предохранителе насоса. нашли сгоревший предохранитель. его замена тоже ничем не помогла...мож обрыв где, мож еще че. ХЗ КАРОЧИ! дотащили до сервиса. пообщался с работником оного. он предположил на вскидку, что всё таки реле бензонасоса ("щелкает не значит что работает" - его слова) либо реле сигнализации заблокировало бензонасос. Вскрытие покажет
произошло такое дело... ехал по трассе. пошёл на обгон в горку на 5 передаче и уже по окончании подъёма ни с того не с сего на ходу заглох двигатель. хорошо хоть обгон успел совешить. первая мысль - ремень. снял крышку, снял кожух, посмотрел на ремень... вроде всё в порядке, натяг нормальный. думаю, дай ка чуть проверну, посмотрю может сползёт ремень. чуть крутнул стартёром, а она опа.... и завелась сразу. посмотрел ремень на заведённом двигателе - вроде всё в норме. так и не понял, что это было. может у кого-то такое было или знает что это??? а то я сейчас за 1700 км от дома, не хотелось бы бы где-нибуть встать.
произошло такое дело... ехал по трассе. пошёл на обгон в горку на 5 передаче и уже по окончании подъёма ни с того не с сего на ходу заглох двигатель. хорошо хоть обгон успел совешить. первая мысль - ремень. снял крышку, снял кожух, посмотрел на ремень... вроде всё в порядке, натяг нормальный. думаю, дай ка чуть проверну, посмотрю может сползёт ремень. чуть крутнул стартёром, а она опа.... и завелась сразу. посмотрел ремень на заведённом двигателе - вроде всё в норме. так и не понял, что это было. может у кого-то такое было или знает что это??? а то я сейчас за 1700 км от дома, не хотелось бы бы где-нибуть встать.
У меня было нечто подобное. Возможно здесь тот же самый случай.
Нет случайно такого - при переключении, или переходе на нейтраль, обороты падают до минимума, а потом восстанавливаются? Если есть, то предположу, что в этот раз они упали чуть сильнее и двигатель заглох. У меня такая штука проявлялась в основном на трассе и редко в городе (чаще в жару). Как вылечить не знаю, у меня само собой прошло. Замена свечей, фильтров - не помогла.
Последний раз редактировалось Usama BL; 04.05.2011 в 16:27..
Usama BL, 9luk,
нет, на ходу. не полностью педаль газа была нажата...где-то наполовину. поднимался в горку, не переключался, газ не збрасывал, не дёргалась, не троила. просто обрубило и всё. мозги перенесены. думаю может мозги гюканули? может какой-то сбой? перед этим километров за 30-40 заправился на ТНК. до этого всегда заправлялся на Лукойле. может в этом что-то?
Вариантов очень много. Начиная от электроники (мозги), сигнализация, ИММО, Модуль зажигания (на 8 кл), перепускной клаппан (регулятор давления топливной системы), бензонасос...
че значит у меня оказалось. заменили сгоревший предохранитель и...... просто тупо почтили контакты на спаянных в один шлейф проводах, которые дают напряжение на бензонасос. мы этот шлейф раз ндцать так туда сюда... внутрь не лезли из-за того, что спаяно всё было.... сипец нах