А как на морях это видно по номерам авто и поведению водителей.
Честно говоря не замечал, так как на моря на машине не ездил. А вот Самарские водители (в особенности те что на больших джипах) действительно огорчают своим поведением.
Категоричность суждений, мой юный друг, вкупе с незнанием предмета, как бэ намекает на зашоренность сознания. И ничего более Мерседес не самая комфортная машина в большинстве своем. Вполне ничего, да, возведенная в ранг какого то божества и объекта рукоблудия детишек неразумных на форумах - тоже есть такое.
Впрочем, мы же не о Мерседесах? Их можно было бы обсудить, но в другой ветке.
Ну таки вот. Еще раз повторюсь относительно темы обсуждения. Калина, на мой взгляд, менее табуреточна и больше приспособлена для комфортного передвижения по нашим направлениям. У нас с собакой одинаковые взгляды на то, какой должна быть подвеска. А должна она быть мягкой.
Но мнение свое навязывать никому не буду. Вполне допускаю, что есть любители сотрясать себя на всех мало мальских кочках.
Не секрет: экономист "минус" менеджер по диплому (про минус, конечно, шутка).
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
я "программист 1С", в Москве зарплата примерно в 3 раза больше чем у нас в Ростове-На-Дону, вот и думайте.
Так приезжайте и попробуйте устройтесь на эти в "в 3 раза больше". Не так все просто. Вот на Ваши 1,5 еще реально за 1-2 месяца найти. А вот на "в 3 раза больше" еще обыскаться нужно. Тем более в большинстве мест хотят, чтоб пахали без выходных, без обеда и домой не ходили, а с раскладушкой на работу приходили.
Конечно бывают варианты и можно найти отличную работу где платят, но это уже дело везения. В большинстве мест или знакомства нужны, или "умерить свои аппетиты".
Не забудьте еще про уровень цен на жилье и... Некоторые мои знакомые как раз из-за цен на жилье вернулись обратно. А вот кто смог найти не дорогой вариант, тот остался.
Согласен с тобой!
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Это да... Сам работаю частично в Москве,так вот мои московские коллеги (те что коренные), когда разговор заходит о том какую машину купить, о таких автомобилях как Калина-Логан-Фабия не вспоминают в принципе! Речь идет в крайнем случае о Витаре, Йэти и т.п.
Присоединяюсь к сказанному, а не которые мне тут обратное доказывают, Калина или Фабия в Москве, это не актуально!
Цитата:
Сообщение от r6cd
А как на морях это видно по номерам авто и поведению водителей.
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Это да... Сам работаю частично в Москве,так вот мои московские коллеги (те что коренные), когда разговор заходит о том какую машину купить, о таких автомобилях как Калина-Логан-Фабия не вспоминают в принципе! Речь идет в крайнем случае о Витаре, Йэти и т.п.
Присоединяюсь к сказанному, а не которые мне тут обратное доказывают, Калина или Фабия в Москве, это не актуально!
Ну, как бэ да, но с другой стороны на дорогах Москвы фабии не редкость, да и Калины с логанами тоже встречаются: около дома (метро Люблино) два универсала люкса паркуются 10ого и 11ого годов выпуска, у станции еще один хетч люкс постоянно стоит, у работы (метро Чистые пруды) несколько универсальчиков стоит и в Даевом переулке постоянно битый седан люкс))
Зато на окраинах полно таксистов на девятках, десятках, классиках, нексиях и матизах - все в дырах) А вот на логанах не так часто встретишь)
Не секрет: экономист "минус" менеджер по диплому (про минус, конечно, шутка).
Так приезжайте и попробуйте устройтесь на эти в "в 3 раза больше". Не так все просто. Вот на Ваши 1,5 еще реально за 1-2 месяца найти. А вот на "в 3 раза больше" еще обыскаться нужно. Тем более в большинстве мест хотят, чтоб пахали без выходных, без обеда и домой не ходили, а с раскладушкой на работу приходили.
Конечно бывают варианты и можно найти отличную работу где платят, но это уже дело везения. В большинстве мест или знакомства нужны, или "умерить свои аппетиты".
Не забудьте еще про уровень цен на жилье и... Некоторые мои знакомые как раз из-за цен на жилье вернулись обратно. А вот кто смог найти не дорогой вариант, тот остался.
Ну, как бэ да, но с другой стороны на дорогах Москвы фабии не редкость, да и Калины с логанами тоже встречаются: около дома (метро Люблино) два универсала люкса паркуются 10ого и 11ого годов выпуска, у станции еще один хетч люкс постоянно стоит, у работы (метро Чистые пруды) несколько универсальчиков стоит и в Даевом переулке постоянно битый седан люкс)) Зато на окраинах полно таксистов на девятках, десятках, классиках, нексиях и матизах - все в дырах) А вот на логанах не так часто встретишь)
Так одно не противоречит другому, у нас например, еще и классики полно, но она уже давно не актуальна! Просто нужно признать, что в Москве уровень жизни гораздо выше, чем в регионах, от сюда и запросы другие.
Так приезжайте и попробуйте устройтесь на эти в "в 3 раза больше". Не так все просто. Вот на Ваши 1,5 еще реально за 1-2 месяца найти. А вот на "в 3 раза больше" еще обыскаться нужно.
у меня зп 30 с небольшим, за 50 т.р. в Москве воще за один день найду работу, за 80-100 не больше двух недель. Экономист - совем другое дело, слишком много их понаплодили, естественно всем работы не хватит. Кстати работу можно искать, пока еще работаешь, я так кстати две последних работы сменил, на одной уволился а на следующий день уже на новую работу вышел.
Админ сетей в Омске 20000 зарплату трудно найти, в Москве от 70000 легко
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
за 50 т.р. в Москве воще за один день найду работу, за 80-100 не больше двух недель.
йптать, то машины по отзывам интернета сравниваем, а теперь работы начали? сами то пробовали... а то пишут про подвеску, только посидев в автомобиле, и это в лучшем случае...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
Кстати работу можно искать, пока еще работаешь, я так кстати две последних работы сменил, на одной уволился а на следующий день уже на новую работу вышел.
спасибо за совет, а то мужики то не знали... уволившись, потом по полгода дома сидели, один даже так привык и решил вообще не работать!!!
был тут на днях в салоне, сидел в Фабии новой.
Большой разницы с калиной в принципе нет, но приятные мелочи действительно приятные - пластик покачественней, мягкий на торпедо. Сиденье тоже ничего, но хуже моего, спортовского, по удобству.
Руль приятней несомненно. В ногах места достаточно, не хуже, чем в калине, которая по этому параметру например затыкает за пояс ситро с4.
Коробка несомненно мягче и чётче, как и педали. Но это масло маслянное уже Меня и мои устраивают полностью.
Ещё понравилось, что над головой места достаточно, а не как в солярисе
Не понравилось грюканье при закрывании дверей. Хуже калиновских, звук дешёвый, возможно, какой-то дефект конкретного экземпляра. Всё таки образец выставочный.
Хорошая машинка. За свою цену лучшая, пожалуй. Ну и в плюс - КАСКО не дорогая (в сравнении с другими ино конечно), резина не дорогая, дорожный просвет нормальный. Багажник большой.
В целом прям восторга или большого удовольствия после временной смены седла не заметил, совершенно другое дело - пыжик 308 за 710 тыс, вот там да, чувствуется, что другой класс. Т.е. реально машина выше классом, что калины, что фабии и это уже ОЩУЩАЕТСЯ.
Вывод простой - не хочется нашу машину или хочется чего-то нового - можно брать Фабию, она этого достойна, как и год назад. Но в нормальной комплектации.
Для девушек - на чашу весов за Фабию можно уронить дополнительную гирю, т.к. внешность поприятней и надёжность выше будет, по крайней мере ещё с пол-года - год.
Я бы брал калину или другой класс - например ситро с4 в полном фарше, пыжик 308 богатый или сид/про сид.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)