Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 14:25   #1041
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

зачем антикрыло? зачем диффузор? вы только создадите доп.завихрения! нафек оно нужно? это ж тачилку только изуродуете.. даже если вы правы - то подобное уродство вам поможет на ооооочень мало..
а по моему скромному мнению вы получите мощное завихрение.. а вот если поставить "лыжу" - воздух будет свободно подниматься вверх не завихряясь и сливаясь с потоком от дефлектора уходить в свободное путешествие подальше от машины.. а мои слова частично, а может полностью подтверждает TDI...
кроме того ваше антикрыло будет мешать моему фаркопу..
Старый 02.04.2011, 14:53   #1042
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 1,6 16V
Вес репутации: 16 nikernn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Грязи может будет меньше, но попу прижимать не будет, для этого не диффузор, а антикрыло нужно
Но на спорткарах ведь работает) Другое дело, что в виде накладки на стандартный бампер его сложно реализовать. Вот если бампер целиком новый делать, то можно много чего наворотить, и диффузор и каналы с боковых сторон к корме...:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
зачем антикрыло? зачем диффузор? вы только создадите доп.завихрения! нафек оно нужно? это ж тачилку только изуродуете.. даже если вы правы - то подобное уродство вам поможет на ооооочень мало..
Теперь можно приблизительно оценить эффективность девайсов и решений с помощью моделирования) Если все будет плохо то дальше идея не пойдет
nikernn вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 17:23   #1043
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Грязи может будет меньше, но попу прижимать не будет, для этого не диффузор, а антикрыло нужно
Теоретически и практически доказано что будет прижимать.

Цитата:
зачем антикрыло? зачем диффузор? вы только создадите доп.завихрения!
Ну вообще диффузор ещё и как-бы "расчёсывает" турбулентный поток превращая в ламинарный или более спокойный.

Цитата:
Сообщение от nikernn Посмотреть сообщение
Другое дело, что в виде накладки на стандартный бампер его сложно реализовать. Вот если бампер целиком новый делать, то можно много чего наворотить, и диффузор и каналы с боковых сторон к корме...:
Тока если делать сильно выпуклую накладку, то можно получить что-то действенное. И так да, делать бампер. Но железо к пластику близко. Для нормального диффузора нужно занижение бампера и его переделка, но мы к этомму не стремимся, нам не погонять вроде как все эти вещи нужны)
Посему надо прикинуть какую-нибудь конструкцию (собственно я уже прикинул ) и
Цитата:
Сообщение от nikernn Посмотреть сообщение
приблизительно оценить эффективность девайсов и решений с помощью моделирования)
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 17:40   #1044
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё очень интересно,только я не могу понять,для какой бюджетной машины это всё надо,такое моё мнение,что Вам денег некуда девать,ну если только для красоты-то Да,с этими допами Калина никому не уступит,лично я считаю,что она и без них хороша
balakin вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 18:14   #1045
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Всё очень интересно,только я не могу понять,для какой бюджетной машины это всё надо,такое моё мнение,что Вам денег некуда девать,ну если только для красоты-то Да,с этими допами Калина никому не уступит,лично я считаю,что она и без них хороша
Нет предела совершенству. Всегда хочется чтобы было ещё лучше.
А вообще о каких именно допах речь? Дефлектор так он и для внешнего виду, и для чистоты заднего стекла. А остальное пока что сугубо гипотетические выкладки.
Основная изначальная цель всех обсуждений сделать так чтобы грязь с дороги минимально попадала на автомобиль.
Старый 02.04.2011, 18:19   #1046
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
"расчёсывает" турбулентный поток превращая в ламинарный
наверное, я чо-то не допонимаю.. но турбулентный поток под машиной - не расчешешь, если он там есть.. а за машиной как его усмирить? хотя он вроде бы и так уже спокойный, как показали испытания Ivan-P..
только вроде бы договаривались делать в стиле кроссовера, а теперь вдруг всем захотелось аэродинамического обвеса.. а он, имхо, с универсалом вообще не вяжется...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Основная изначальная цель всех обсуждений сделать так чтобы грязь с дороги минимально попадала на автомобиль.
да у вас не получится этого сделать! потому что это универсал.. формы просто не позволят потоку плавно обтекать автомобиль, какие бы вы крылья на него не навешивали...
хотите, чтобы автомобиль был чистым сзади - вот решение:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

налил воды, накачал и поливай сколько влезет.. я уже 3-ю зиму такую с собой таскаю.. а через 50 км езды трасса+город машина как бы вы не старались - извазюкается в какашку, причём любая..
Старый 02.04.2011, 19:23   #1047
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чем чище твой автомобиль, тем сложнее ехать за тобой.
Молодец! Здорово! Всё больше убеждаюсь в том, что чем меньше постороннего находится на поверхности, тем лучше. В принципе всё это логично. Вспоминаю своего преподавателя по аэродинамике только лучшими словами.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
И дефлектор под бампером, ИМХО, маловат, относительно того, что мужики из оцинковки пригораживали.
Очень большой он и не нужен. Я уже описывал в соответствующей тем что себе под задний бампер крепил мухобойку от 2108 (просто под рукой была). из подбампера выступала на 3..4 см. получился так сказать отбойник потока вниз. реально помогал. Но выше сказано, что по городу, да по трассе пару часов и вся машинка в любом случае грязная.
Пластмаска эта у меня отлетела после того, как не очень аккуратно пару раз упёрся в сугроб. больше не ставил.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 21:02   #1048
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Цитата:
наверное, я чо-то не допонимаю.. но турбулентный поток под машиной - не расчешешь, если он там есть..
Ну спецы, люди с опытом вроде как в статьях описывают подобный эффект...

Цитата:
только вроде бы договаривались делать в стиле кроссовера, а теперь вдруг всем захотелось аэродинамического обвеса..
Неее... вопрос встал о влиянии дефлектора на аэродинамику ,коэффициент аэродинамического сопротивления и опять понеслось Общая концепция ещё держится. Ещё бы ребят из ПетройлТюнинг услышать... молчат они чего-то...

Цитата:
аэродинамического обвеса.. а он, имхо, с универсалом вообще не вяжется...
Ну это... на вскус и цвет, как говорится спортваген ещё ни кто не отменял)

Цитата:
да у вас не получится этого сделать! потому что это универсал..
Ну минимально в смысле минимизировать насколько возможно. Понятно что абсолютно чистым не будет. Но стремиться есть к чему. Это как с ДВС, понятно что его КПД 100 % не будет, но все стремятся его повысить.

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
налил воды, накачал и поливай сколько влезет..
Название этой штуки повеселило Мне пока что хватает омывателя + дворник, зад всё-равно грязный будет через 5 минут после выезда. А вот летом есть проблема пыли. Даже больше эстетическая. На светлой машине пыль не видна, а на стекле видать. То и дело с тряпкой не побегаешь, а от омывателя будут потёки. Просто хочется чтобы что-то сдувало всё лишнее со стекла.
А так да, машину надо мыть. Согласен)
Старый 02.04.2011, 21:57   #1049
Бывалый

Цитата:
Ну спецы, люди с опытом вроде как в статьях описывают подобный эффект...
ну пусть будет так.. я не спец в этом деле..я логикой руководствуюсь..
Цитата:
вопрос встал о влиянии дефлектора на аэродинамику ,коэффициент аэродинамического сопротивления и опять понеслось
так прекрасно ж влияет! выяснили ж! осталось только опыт поставить: одна и та же машина один и тот же участок со спойлером и без..
Цитата:
спортваген ещё ни кто не отменял)
да, но только не в счёт клиренса.. вот товарищ БОБРОВСКИЙ же сказал, что на первом же сугробе отломил.. а порой каждый сантиметр имеет значение.. лучше всё же лыжи, имхо
Цитата:
Ну минимально в смысле минимизировать насколько возможно. Понятно что абсолютно чистым не будет. Но стремиться есть к чему. Это как с ДВС, понятно что его КПД 100 % не будет, но все стремятся его повысить.
но тут, опять же имхо, мы просто будем в одном месте выигрывать, в другом - проигрывать..
Цитата:
Мне пока что хватает омывателя + дворник, зад всё-равно грязный будет через 5 минут после выезда. А вот летом есть проблема пыли. Даже больше эстетическая. На светлой машине пыль не видна, а на стекле видать. То и дело с тряпкой не побегаешь, а от омывателя будут потёки. Просто хочется чтобы что-то сдувало всё лишнее со стекла.
я так понял, что вы хотите номер спасти теперь.. так вот этой штукой я как раз номер поливаю и фары.. а для стекла лучше уже, скорее всего, не будет.. а пыль, скорее всего, будет сдуваться
Старый 03.04.2011, 07:55   #1050
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 15 дядя Андрей не успел проявить себя

Цитата:
Профиль , что мы с Бобровским обсуждали, даёт двойной эффект - и поток рассекает надвое, и работает как антикрыло. Сколько можно перетирать одно и тоже?!
дядя Андрей вне форума   Вверх
Закрытая тема