Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Враньё!!! Когда я обратился с этим вопросом в СТО, то мне ответили: - мы уже заказали молдинг с завода, когда пришлют, то мы позвоним вам. Лучше сотрите из своей помяти адрес этой шараги.
Видимо, больше никогда туда по своей воле не поеду. Много негативных составляющих сформировали очень неприятное впечатление. Поэтому на ТО 2 поеду к другому дилеру, благо их в городе два.
вообще если честно про своего диллера почитал как то отзывы в инете, весьма негативные причем, вот и ехал туда с мыслями что тольк масло мне поменяют, а оказалось иначе все, остался доволен обслуживанием
[QUOTE=BioSSlon;3123617]На спидометре 2411 км. И машинка прошла первое ТО. Проходил все у дилера «Аура». Что понравилось, так это то что можно присутствовать при работах, подонимать мастера, инженера по гарантии. Все очень приветливые и доходчиво ответили на все мои вопросы. Были слегка удивлены моим большим списком
-
Так же я установил себе броню.
Что за броня?
И на будущее для информации.Где находиться?
Приветствую форумчан!
Выложу свой отчёт по ТО-1.
Итак, Омская область... Автомобиль приобретался в "Омск-Ладе", на тот момент было три официальных дилера: Омск-Лада, Западно-Сибирский Альянс и Фаворит. К моменту прохождения мной ТО Западно-Сибирский Альянс из списка официальных дилеров испарился. По слухам обслуживание в Омск-Ладе качеством и скоростью не отличалось, поэтому решил ехать в Фаворит. Ввиду того, что проживаю не в самом Омске, решил предварительно записаться на сайте. Оставил заявку, на почту пришло подтверждение, что менеджер свяжется со мной в ближайшее время и... тишина. Подождав неделю (пробег позволял) решил им позвонить по телефону. Ответ несколько обескуражил: "Мы Ладами сейчас не занимаемся!" Осталась Омск-Лада...
Записываюсь на сайте, попутно собираю телефонные номера для надоедания. Через пять минут звонок: приятный женский голос уточняет день и время, когда мне удобно подъехать. Называю субботу, 9-00 утра. Девушка спрашивает: "Можно мы вам позвоним после прохождения ТО для получения отзыва о качестве?" Соглашаюсь. На почту пришло подтверждение записи. Такой прыти от Омск-Лады не ожидал, честно говоря.
И вот, суббота, 8-46. Подъезжаю к Омск-Ладе, встаю в очередь на мойку, супруга идёт к диспетчеру. Девушка-диспетчер ей сказала "Через мойку и направо, да Вы не волнуйтесь, это быстро". Пока жена ходила к диспетчеру я уже подъехал к мойке. Заезжаем, моют колёса и арки (это обязательно), сумма - 87 рублей. Проезжаю дальше, сворачиваю направо. Подходит мастер-приёмщик, спрашивает о цели визита. Я говорю "ТО-1". Он подзывает ещё одного мастера, тот из шкафчика достаёт полиэтиленовые чехлы на сиденье и руль и спрашивает: "вы будете находиться рядом с автомобилем или пойдёте по своим делам?" Говорю, что хочу посмотреть на процедуры, он соглашается (но номер телефона на заказ-наряд записал на всякий случай) и загоняет автомобиль на стенд проверки подвески и тормозов. Пять минут - автомобиль едет на протяжку. Мне мастер показал информацию на экране монитора, сказал, что всё в порядке и спросил, не нужна ли мне распечатка. От распечатки я отказался, так как параметры, действительно, не выходили за пределы допусков. Пока мы смотрели в монитор, автомобиль уже подняли на подъёмник. Подхожу к подъёмнику, а там два парня активно с ключами пытаются тянуть гайки "Пытаются" потому, что всё затянуто (может кого и удивит) как надо. Но парни честно проверили все соединения снизу и только тогда машину опустили на землю... Потом покатили автомобиль на стенд развала-схождения. Уже очередной мастер быстро закрепил приспособления на колёса, минут семь - и данные на экране монитора. От распечатки я и у него отказался. Следующий этап - замена масла в двигателе. Я у мастера спросил, какое масло и какие фильтра заливают и ставят. Мастер сказал "У нас в наличии масло G-Energy, фильтры Mann, можно заливать ваше масло." Так как маслом я не запасся, а G-Energy F Synth 5W40 меня вполне устраивало, я согласился залить то, что было у дилера. С собой мне дали остаток (около 0,5 л) на долив и я поехал (уже сам - интересно было покататься по цеху ) на диагностику света и двигателя. Попутно отправил супругу закрывать наряд и оплачивать ТО Процедура диагностики заняла минут десять-пятнадцать, а тут и супруга подошла с документами.
В таком пространном описании я опустил проверку ЛКП кузова и ещё некоторые операции из сервисной книжки, которые не пропустили работники сервиса. Справедливости ради - процедуры замены масла ждал минут тридцать, почти все меняли масло с промывкой, и из-за этого образовалась очередь две-три машины.
Итого по времени - около двух - двух с половиной часов.
Итого по деньгам - 3680 рублей, включая масло и фильтр.
Да, а девушка, всё-таки, позвонила, поинтересовалась, устроило ли меня качество и время обслуживания. Мужики, вот честно, не реклама! Так и было!
Всем привет и у меня сегодня было первое ТО.
Проходила в г.Казань, в Азино-Авто. Приехала по записи к 8 утра, в 8.15 машину уже загнали в рем.зону.
Итак, выполненные работы, согласно акту
1. Диагностика инжектора
2. Развал схождение
3. ТО-1
4. Замена масла в КПП.
Залитые масла:
1. Масло моторное Shell Helix 5W40 синтетика
2. Масло трансмиссии Лукойл ТМ-4 полусинтетика
Итого потрачено на ТО-1 4400 руб.
На самом ТО я не присутствовала, так как спешила на работу, но вместо меня был мой папа. Я только сдала машину в сервис со всеми накопившимися вопросами. Поэтому рассказ со слов очевидцев
По гарантии обращалась с тем, что отвалилась пластмассовая черная накладка на багажнике. Обещали заменить, но ее не было в наличии, будет через пару недель - позвонят.
Вода из заднего омывателя текла в салон - исправили. Туго открывался замок багажника и так же плохо со всей силы закрывался. Что-то покрутили, помазали - вроде стало получше.
Была вибрация от 100 км/ч. Хотела провести балансировку колес, но у дилера сломан прибор, на котором все это делается. На днях заеду в шиномонтаж.
Также с хрустом включалась задняя передача и очень туго первая. Мастер снимал КПП и смазал первичный вал. Сама сегодня за рулем не ездила после ТО, но папа говорит, что хруста сейчас нет, а первая все равно туговато включается.
По поводу дилера - сотрудники очень вежливые, приветливые, обходительные Машину загнали в 8.15, а выехали уже примерно в 11. Читала на форуме, что многие мастера на долгое время куда-то уходят во время производства работ. Здесь такого не было, отлучался один раз на пару минут. И вообще был крайне серьезен и внимателен