Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Кстате, на калине с ЭУР - руль, при вращении на асфальте при нулевой скорости - легче чем на ниве 2131 с ГУР, даже с учетом её большого руля. Сам удивился данному факту.
Цитата:
Сообщение от icemanss
что при 140 он [логан] ведет себя несколько хуже, несмотря на рейку в 3 оборота
Превосходно себя ведет, это говорю вам я, женщина. Причем не просто разогнавшись до это скорости и порадовавшись, о да! я разогналась до 140. А выбрав эту скорость как оптимально удобную в дальней поездке. Устойчив, не смотря парусность, не скачет не пляшет по дороге.
На Калине пока так не гоняю, побаиваюсь. И обкатка, и пока не пойму, что то повиливает она слегка на стольнике. Может показалось. Понаблюдаю.
На калине, вполне нормально маневрировал на 160, машина уверенно держит дорогу. На четырке после 140 - уже страшновато становится, траекторию надо ловить. На логане на таких скоростях не ездил, нечего хорошего либо плохого не скажу.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
На Калине пока так не гоняю, побаиваюсь. И обкатка, и пока не пойму, что то повиливает она слегка на стольнике. Может показалось.
Это не показалось. Скорее всего так и есть. На своей отъездил почти три года без вмешательств. не когда было машиной заниматься. Просто манеру управления выбрал соответствующую. В диапазоне если совсем быть точным 110-120 наблюдался такой эффект. Тут надо бы поюзать опытному человеку, упор подтянуть-ослабить. Углы установки проверить, а потом вывод сделать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM
Единственная претензия - излишне мягкая подвеска у калины, да и то уже привык.
А мне наоборот, жестковата. Дороги плохие, трассы мало - город в основном.
Цитата:
Сообщение от icemanss
уже на стольнике? я думал повиливать хотя бы на 120 начнет
Это бывает, на самом деле. Как рейка отрегулирована, есть ли в ней ТП, какие углы, все это влияет. Неприятное повиливание, особенно зимой на обледенелой федеральной трассе, где все идут в среднем 110-140. Меньше сбросишь-начинают опасно обгонять. Едешь как все - временами очень неприятно, когда проявлялся этот эфект, и никакой обратной связи на руле.