Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 22:08   #1041
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
при 140 он [логан] ведет себя несколько хуже
Почему?
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:10   #1042
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А я приехал на мазде929 и рулевая на Калине, ни к черту.
Необъективно. Ряд корейских машин именно с эуром так же туповат. А вот тут уже ничего не поделать. Ни рейку воткнуть, ни ТП.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:11   #1043
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Почему?
я не знаю почему, но по личным ощущениям это так, парусность у него чуть больше или подвеска мягче, причин мне он не сообщил
icemanss вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:12   #1044
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Кстате, на калине с ЭУР - руль, при вращении на асфальте при нулевой скорости - легче чем на ниве 2131 с ГУР, даже с учетом её большого руля. Сам удивился данному факту.
Старый 21.08.2011, 22:23   #1045
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
что при 140 он [логан] ведет себя несколько хуже, несмотря на рейку в 3 оборота
Превосходно себя ведет, это говорю вам я, женщина. Причем не просто разогнавшись до это скорости и порадовавшись, о да! я разогналась до 140. А выбрав эту скорость как оптимально удобную в дальней поездке. Устойчив, не смотря парусность, не скачет не пляшет по дороге.
На Калине пока так не гоняю, побаиваюсь. И обкатка, и пока не пойму, что то повиливает она слегка на стольнике. Может показалось. Понаблюдаю.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:26   #1046
Пермская ячейка

Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

На калине, вполне нормально маневрировал на 160, машина уверенно держит дорогу. На четырке после 140 - уже страшновато становится, траекторию надо ловить. На логане на таких скоростях не ездил, нечего хорошего либо плохого не скажу.
Старый 21.08.2011, 22:35   #1047
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
На Калине пока так не гоняю, побаиваюсь. И обкатка, и пока не пойму, что то повиливает она слегка на стольнике. Может показалось.
Это не показалось. Скорее всего так и есть. На своей отъездил почти три года без вмешательств. не когда было машиной заниматься. Просто манеру управления выбрал соответствующую. В диапазоне если совсем быть точным 110-120 наблюдался такой эффект. Тут надо бы поюзать опытному человеку, упор подтянуть-ослабить. Углы установки проверить, а потом вывод сделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Единственная претензия - излишне мягкая подвеска у калины, да и то уже привык.
А мне наоборот, жестковата. Дороги плохие, трассы мало - город в основном.
Старый 21.08.2011, 22:37   #1048
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это говорю вам я, женщина.
эххх, хотел бы я после этих слов написать один афоризм, да впрочем не буду сгушать краски

Цитата:
о да! я разогналась до 140.
поздравляю!

Цитата:
Устойчив, не смотря парусность, не скачет не пляшет по дороге.
ВНИМАНИЕ! Взаимоисключающие параграфы!

Цитата:
И обкатка, и пока не пойму, что то повиливает она слегка на стольнике.
уже на стольнике? я думал повиливать хотя бы на 120 начнет [пичаль, снова]
icemanss вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:41   #1049
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А мне наоборот, жестковата. Дороги плохие, трассы мало - город в основном.
У нас, видимо, дороги ещё хуже, уже не раз чувствительно цеплял защитой при движении на малой скорости нпо ямам и кочкам.
Старый 21.08.2011, 22:46   #1050
Гуру

Цитата:
уже на стольнике? я думал повиливать хотя бы на 120 начнет
Это бывает, на самом деле. Как рейка отрегулирована, есть ли в ней ТП, какие углы, все это влияет. Неприятное повиливание, особенно зимой на обледенелой федеральной трассе, где все идут в среднем 110-140. Меньше сбросишь-начинают опасно обгонять. Едешь как все - временами очень неприятно, когда проявлялся этот эфект, и никакой обратной связи на руле.
Закрытая тема