Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Предохранитель всегда один, а скоростей может быть две, как у меня. Второй предохранитель 30 ампер к вентилятору радиатора не относится, он защищает вентилятор кондиционера, если он есть. У вас скорее всего две скорости вентилятора. Напишите в профиле комплектацию автомобиля и сразу всем понятно будет, что у вас. Если Евро-3 то скоростей обязательно две.
Калина 2010года выпуска,комплектация норма,без кондиционера.Предохранитель один на 50А,но релюшек на планке 3 штуки,не считая реле бензонасоса.Получается,что у вентилятора две скорости.Но зачем?
Цитата:
Сообщение от andre7235
две скорости.Но зачем?
Первая скорость потише меньше нагрузки на ДВС и меньше шума.
Вторая включается в исключительных случаях когда первая не справляется.
Добавлено через 4 минуты andre7235,
Раз у тебя две скорости надо проверить резистор установленный на кожухе вентилятора СОД в нем есть предохранитель и реле первой(малой) скорости, скорей всего твои беды из за не включения малой скорости.
При снятии фишки с датчика вкл. сразу максимальная скорость, а малая у тебя похоже не работает.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Раз у тебя две скорости надо проверить резистор установленный на кожухе вентилятора СОД в нем есть предохранитель и реле первой(малой) скорости, скорей всего твои беды из за не включения малой скорости.
На кожухе вентилятора реле нет, все реле на планке возле штатного места ЭБУ. А из вашей фразы можно подумать, что реле вместе с резистором на кожухе вентилятора. Наверное, вы просто неточно выразились.
Подскажите то что вентилятор СО включается вместе с вентилятором кондера(без включенного кондера) это нормально? Шумит больше вентилятор кондера,охлаждают и оба останавливаются.
П.С. У меня приоромотор.
Т.е. можно просить чтоб мне сделали первую скорость 93/91 и вторую 95/91? И то, что с первой будет включаться и вент кондея - это тлько плюс?
ps ответил человек, который мне прошивал - у него не чиптюнер про 7, и у него видна только одна температура, и как показала практика - вторая скорость. Но он готов попросить и ему кто-то подправит. Я вот думаю теперь, какие температуры все таки оптимальнее сточки зрения сохранности радиаторов, патрубков и т.п.?
В инете вооюще мелькала инфа, что калины для азии делаются с температурой 93/91. У нас не азия, но летом до +37 в тени легко...
зачем?! если рабочая температура 85-95.
ставить 99\97 103\99. имхо
В инете вооюще мелькала инфа, что калины для азии делаются с температурой 93/91.
Хрень полная. Во все страны ВАЗ поставляет свою продукцию "прямо с конвейера". Все возможные переделки, которые отличают авто от заводской комплектации", могут производить дилеры (особо распространено в западной Европе). Этот вопрос уже обсуждался 100-ни раз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
Я вот думаю теперь, какие температуры все таки оптимальнее сточки зрения сохранности радиаторов, патрубков и т.п.?
На любом технически грамотном форуме сказано, что штатная система охлаждения ВАЗа сделана с запасом прочности. Главное, чтобы она была исправна. Что для этого нужно, читай форум.
штатная система охлаждения ВАЗа сделана с запасом прочности
сделана - сказана очень громко. Скорее - спроэктирована с запасом. Только качество изготовления +/- русский лапоть приводит к плачевным результатам, начиная от пробки расширительного бачка с клапаном на 1,2атм +/- 0,2, итого разброс почти в полатмосферы
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Зачем?! если рабочая температура 85-95.
ставить 99\97 103\99. имхо
Просто предполагается, что температуру, в основном, регулирует термостат. И только, когда он не справляется, в дело вступает вентилятор. Потому и включается вентилятор только в пробках, когда нет обдува радиатора.
Потому и включается вентилятор только в пробках, когда нет обдува радиатора.
поначалу после копейки с мех. вентилятором вообще было дико когда температура подходит на одно деление от красной зоны, а сейчас ничего, привык, работает адекватно
но под капотом после пробки адское пекло конечно, порой за упор капота рукой не возьмешься, обжигает
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."