Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
HapyIIIuTeJIb, добавлю
перед тем как снимать правую облицовку лобового стекла дворники при помощи их включения и вкл/выкл зажигания установить в вертикальное положение на лобовом,
также - крышку фильтрующего элемента снимать не обязательно, достаточно ее сдвинуть к центру машины под панель
Последний раз редактировалось oapv; 13.11.2011 в 22:54..
Кто юзал или юзает угольные, подскажите, надолго хватает? в смысле адсорбирующих свойств.
Первое время был просто в восторге, выхлопы ловил конечно,но не так как стоковый. Радость была недолгой,но стёкла по прежнему не потеют...
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Тоже так же доработал сопла, только вот на холодную машину, с приходом холодов, при первых 5-10 км пробега скрипят они, или даже не скрипят а какой то звук не приятный на кочках издают, потом когда прогревается возду все нормально становится.
У меня не скрипят, может у вас они в решёточку упираются?
Радость была недолгой,но стёкла по прежнему не потеют...
Стёкла не потеют не потому, что он угольный. А потому, что он не забит пока. Поставь заслонку печки в среднее положение - начнут потеть. Как и при забитом фильтре.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Кто юзал или юзает угольные, подскажите, надолго хватает? в смысле адсорбирующих свойств. Что-то я в них сильно сомневаюсь.
Новый Мэнн (п.м.) почти сразу (через 1-2 тыкм) пропускал запахи в салон... а вот Невский угольный, как мне припоминается-через 6-7 тыкм начал сдаваться. Уж не знаю, может это чудеса самовнушения, но факт остается фактом- и там и там одинаковые условия эксплуатации (лето выхлопы и т.д.), и там и там я сам их ставил (можно исключить неправ. установку одного из них например).
Ну вот по срокам, разница ощутима была- это точно. Попробую опять Невский поставить.
----------
Надо сказать, что осенью стекла в дождь потеют даже при новом фильтре (кондей конечно выручает, но он по темп. уже не нужен, а печка еще не нужна), видимо сказывается неудачное расположение его- почти снаружи авто. В ЗР недавно про похожий случай писали, типа подмокает снаружи чутка и тю-тю (они проложили какую-то ткань и типа все пропало). Возможно и у меня так же.Надо поискать про ЗР случай.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
По идее, не должен именно мокнуть - кожух имеет "юбочку" по краю, которая исключает попадание воды. А вот отсыревать вполне может. В смысле конденсировать влагу при перепаде температур. На стоковом из волокнистого материала это чувствовалось. Сейчас стоит бумажный - вроде влагой не тянет. Посмотрим как дальше будет.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
По идее, не должен именно мокнуть - кожух имеет "юбочку" по краю, которая исключает попадание воды. А вот отсыревать вполне может. В смысле конденсировать влагу при перепаде температур. На стоковом из волокнистого материала это чувствовалось. Сейчас стоит бумажный - вроде влагой не тянет. Посмотрим как дальше будет.
В ЗР в данном случае, про Чери Фору с ее фильтром пишут: http://www.zr.ru/a/377961/
Ну вот по идее, фильтр в похожем состоянии (+/-) я вытаскивал у себя на Калине (надо сказать, что на Элантре из под бардачка он был только в пыли).
Я вот все думаю, а может влияет слишком высокая плотность угольного, да сильные абсорбирующие св-ва угля и в последствии много влаги скапливается ?! Конечно у меня все это проявляется только после дождя, но ведь и на Элантре после дождя включал 16 град. (т.е. обычный уличный воздух без кондея и печки) и ничего не потело.
При покупке с штатным волокнистым фильтром, по весне такого не было вроде. Попробую ставить наверное волокнистый, но без угля.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.11.2011 в 08:30..