Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 22:29   #1041
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Салонный фильтр - 2

Цитата:
Сообщение от alexandr-mariya Посмотреть сообщение
кто менял скажите как это делать?
Поддев отверткой, вынимаем две заглушки правой облицовки ветрового стекла.

Ключом "Torx T-20" отворачиваем три винта крепления правой облицовки ветрового стекла

и два винта общего крепления правой и левой облицовок.

Снимаем правую облицовку ветрового стекла.

Крестообразной отверткой отворачиваем два винта крепления крышки фильтрующего элемента и винт крепления держателя трубки омывателя ветрового стекла.

Снимаем крышку фильтрующего элемента.

Отжав две защелки вынимаем фильтрующий элемент.

Сборку проводим в обратной последовательности.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 22:39   #1042
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

HapyIIIuTeJIb, добавлю
перед тем как снимать правую облицовку лобового стекла дворники при помощи их включения и вкл/выкл зажигания установить в вертикальное положение на лобовом,
также - крышку фильтрующего элемента снимать не обязательно, достаточно ее сдвинуть к центру машины под панель

Последний раз редактировалось oapv; 13.11.2011 в 22:54..
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 23:12   #1043
Втянувшийся

Автомобиль: лада Калина 11183
Вес репутации: 16 антон40 не успел проявить себя

Evgedoc, я сегодня сменил угольный фильтр на обычный. разница = 0. Зачем переплачивать? Юзал фильтр 1,5 года.
антон40 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 18:43   #1044
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 27 _ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Кто юзал или юзает угольные, подскажите, надолго хватает? в смысле адсорбирующих свойств.
Первое время был просто в восторге, выхлопы ловил конечно,но не так как стоковый. Радость была недолгой,но стёкла по прежнему не потеют...

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Тоже так же доработал сопла, только вот на холодную машину, с приходом холодов, при первых 5-10 км пробега скрипят они, или даже не скрипят а какой то звук не приятный на кочках издают, потом когда прогревается возду все нормально становится.
У меня не скрипят, может у вас они в решёточку упираются?
Старый 14.11.2011, 19:52   #1045
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Возможно и так, но это толдько до прогрева.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:11   #1046
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _ALladdiN_ Посмотреть сообщение
Радость была недолгой,но стёкла по прежнему не потеют...
Стёкла не потеют не потому, что он угольный. А потому, что он не забит пока. Поставь заслонку печки в среднее положение - начнут потеть. Как и при забитом фильтре.
Старый 14.11.2011, 20:13   #1047
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто юзал или юзает угольные, подскажите, надолго хватает? в смысле адсорбирующих свойств. Что-то я в них сильно сомневаюсь.

Новый Мэнн (п.м.) почти сразу (через 1-2 тыкм) пропускал запахи в салон... а вот Невский угольный, как мне припоминается-через 6-7 тыкм начал сдаваться. Уж не знаю, может это чудеса самовнушения, но факт остается фактом- и там и там одинаковые условия эксплуатации (лето выхлопы и т.д.), и там и там я сам их ставил (можно исключить неправ. установку одного из них например).
Ну вот по срокам, разница ощутима была- это точно. Попробую опять Невский поставить.
----------
Надо сказать, что осенью стекла в дождь потеют даже при новом фильтре (кондей конечно выручает, но он по темп. уже не нужен, а печка еще не нужна), видимо сказывается неудачное расположение его- почти снаружи авто. В ЗР недавно про похожий случай писали, типа подмокает снаружи чутка и тю-тю (они проложили какую-то ткань и типа все пропало). Возможно и у меня так же.Надо поискать про ЗР случай.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:01   #1048
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

По идее, не должен именно мокнуть - кожух имеет "юбочку" по краю, которая исключает попадание воды. А вот отсыревать вполне может. В смысле конденсировать влагу при перепаде температур. На стоковом из волокнистого материала это чувствовалось. Сейчас стоит бумажный - вроде влагой не тянет. Посмотрим как дальше будет.
Старый 15.11.2011, 08:13   #1049
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По идее, не должен именно мокнуть - кожух имеет "юбочку" по краю, которая исключает попадание воды. А вот отсыревать вполне может. В смысле конденсировать влагу при перепаде температур. На стоковом из волокнистого материала это чувствовалось. Сейчас стоит бумажный - вроде влагой не тянет. Посмотрим как дальше будет.
В ЗР в данном случае, про Чери Фору с ее фильтром пишут: http://www.zr.ru/a/377961/
Ну вот по идее, фильтр в похожем состоянии (+/-) я вытаскивал у себя на Калине (надо сказать, что на Элантре из под бардачка он был только в пыли).

Я вот все думаю, а может влияет слишком высокая плотность угольного, да сильные абсорбирующие св-ва угля и в последствии много влаги скапливается ?! Конечно у меня все это проявляется только после дождя, но ведь и на Элантре после дождя включал 16 град. (т.е. обычный уличный воздух без кондея и печки) и ничего не потело.
При покупке с штатным волокнистым фильтром, по весне такого не было вроде. Попробую ставить наверное волокнистый, но без угля.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 15.11.2011 в 08:30..
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 19:08   #1050
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 27 _ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Стёкла не потеют не потому, что он угольный
Да это понятно что не успел ещё забится. Я к тому что машине третий год и две предидущие осени стёкла потели "ужасно".

Цитата:
кожух имеет "юбочку"
У меня с завода эта "юбочька" при установке кожуха была завёрнута во внутрь...

Метки
салонный фильтр, фильтр