Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Зато останешься без нормальных ПТФ. Когда понадобятся ПТФ - пожалеешь, что лампочки поменял
а вот выдергивать не законченную фразу из предложения (совета) ,не есть хорошо !Если не поняли о чем речь ,так почитайте сперва полностью то ,о чем там говорится!
данный совет человеку совершенно был не о том ,о чем вы хотели поведать всему миру !
Я свои китайские фонарики загерметизировал сам, силиконновым герметиком, после замены резисторов. Уже три раза был на мойке. И по лужам ездил. И под дождем. Не заливает.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а вот выдергивать не законченную фразу из предложения (совета) ,не есть хорошо !Если не поняли о чем речь ,так почитайте сперва полностью то ,о чем там говорится!
данный совет человеку совершенно был не о том ,о чем вы хотели поведать всему миру !
Я никогда сам не поменяю лампы в ПТФ, и постараюсь других от этого уберечь т.к. не раз попадал в ситуации, когда без ПТФ можно только стоять - движение не возможно. А с нормальными ПТФ - можно ехать, хоть и не очень быстро.
Светодиодные лампы в ПТФ мы испытывали. Получаются просто ДХО, на месте штатных ПТФ, которые как ПТФ нельзя использовать (света слишком мало и его распределение не соответствует тому, которое должны давать рабочие ПТФ). Поэтому, я всегда против любых советов по замене ламп в ПТФ на свептодиоды. О том и написал.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Поэтому, я всегда против любых советов по замене ламп в ПТФ на свептодиоды. О том и написал.
Хорошо погорячился ,думал что ты не так меня понял на счет ламп .
Полностью согласен ,и на счет ламп и прочих вместо них светодиодов .
Штатные световые приборы должны четко отрабатывать своё назначение !
ну а если уж так хочется поставить себе ДХО ,то пусть они будут максимально отвечать тем нормам ,которые для них отвели .Это всётаки наша с вами безопасность и также других участников движения !
Я никогда сам не поменяю лампы в ПТФ, и постараюсь других от этого уберечь т.к. не раз попадал в ситуации, когда без ПТФ можно только стоять - движение не возможно. А с нормальными ПТФ - можно ехать, хоть и не очень быстро.
Сори за офтоп, но за свой более чем 15 летний водительский стаж не встречал ситуаций где бы ПТФ вытянули и позволили двигаться (естественно головной свет всегда полностью исправен и ПРАВИЛЬНО отрегулирован)...
Кто-нибудь такие ставил? Поделитесь. Очень нравятся, подойдут ли по размерам.? Модель DRL-140P5
Сверлить бампер не хочется, я от таких ДХО отказался. Решено ПТФ перевести в ДХО но оставив алгоритм работы как есть без мудростей на чипах и транзисторах. Паять для меня стало сложно, после напряженного вглядывания куда чего спаять начинает двоится в глазах. Вот так она косая мал по малу все ближе и ближе притирается.
Сильно не бить если, что просмотрел но схему но помоему проще не сделать.
Лампы в ПТФ меняем на СД типа Маяк.
Последний раз редактировалось agu1954; 17.04.2012 в 14:26..
Сори за офтоп, но за свой более чем 15 летний водительский стаж не встречал ситуаций где бы ПТФ вытянули и позволили двигаться (естественно головной свет всегда полностью исправен и ПРАВИЛЬНО отрегулирован)...
Сорри, за оффтоп, но вынужден ответить, т.к. желающих переделать ПТФ в ДХО становится все больше, что я никак не могу приветствовать.
Все дело в том, что нижняя граница луча БС находится примерно в 3-5 метрах впереди машинки. А граница освещенной правой обочины - еще дальше. В обычных условиях этого вполне достаточно.
В условиях ограниченной видимости, особенно ночью, в сильный снегопад, дождь, туман, пыль, дым и т.п., когда в воздухе находится большое количество отражающих частиц, БС освещает не дорогу, а облако этих частиц перед машиной. Снег еще и дополнительные отражения дает - освещенные хлопья отражают свет на соседние. Ощущение, что перед машиной - сплошная стена, практически за самым лобовым стеклом начинающаяся. При этом, полотно дороги становится абсолютно не видно. БС до него может и достает, но Вам-то этого не заметно потому что Вы видите отражение БС от всех тех частиц, которые в воздухе и оно гораздо ярче, чем отражение от дороги. А теперь представьте дорогу, с небольшими гравийными обочинами и глубокими кюветами (наш Полевской тракт), причем, не абсолютно прямую, а с поворотами. К тому же, вся эта дорога хорошо посыпается идущим снегом. Вам не видно ни дороги, ни обочин, ни кюветов и поворотов. Вообще ничего, кроме ярко подсвеченного облака снега перед машиной. Ехать - практически не возможно (запросто можно уехать в кювет).
Вот в таких случаях ПТФ и спасают. ПТФ находятся внизу, почти над дорогой и подсвечивают ее полотно в той самой мертвой зоне в 3-5 метров перед машиной. Причем, они "настильно" подсвечивают именно полотно дороги и обочину, а не облако снега над ней. Дорога становится видна и можно ехать, хоть и не быстро. Причем, ехать не на БС плюс ПТФ, а на габаритах плюс ПТФ. Попадал в такие ситуации несколько раз и после этого от ПТФ не откажусь ни в коем случае. Потому и люкс брал, что у него кроме всего прочего - ПТФ штатные.
Светодиоды в ПТФ, в отличие от штатных галогенок, дают вместо направленного луча - рассеянный, широкий, за счет чего, они гораздо слабее освещают полотно дороги и на столько же сильнее подсвечивают то самое облако, висящее над ней. Толку от них, в качестве ПДФ - ноль. Таким образом, устанавливая светодиодные лампы в ПТФ вы может и приобретаете ДХО, но ПТФ вы напрочь теряете.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 17.04.2012 в 15:07..
Присоединюсь к Kempo и добавлю коротко ещё Своего опыта.
Ночь, трасса, свежеположеный асфальт без разметки. Отражает как зеркало фары встречных. Ни света ближнего ни туманок на дороге не видно... включение/выключение головного света никак не меняет видимость.
Туманки освещают обочину и позволяют двигаться ориентируясь по ней.
Про нижнее освещение ПТФ согласен но.... диодные лампы светят ни чуть не хуже тех, что изначально установлены в ПТФ. А раз так то и терять то не чего. Про ту дорогу о которой пишите и ситуацию - довольно редкий случай. Перевод, а вернее сказать взаимозаменяемость ПТФ в ДХО и обратно самый лучший способ не сверлить бампер, не тащить провода от панели до бампера и не вторгаться в штатную разводку проводов. В той схеме, что я указал выше, в один провод врезка, все остальное простое подключение к ножкам разьема или обжимкой к проводам. Я так сделал, мне нравиться.