И снова здравствуйте. При замене контроллера (ЭБУ, мозг или как угодно иначе) на новый, машина заведется. При любом (активированном или нет) иммобилайзере.
А доказательства есть?
При замене контроллера на новый, тот проверяет наличие АПС.
Если АПС не подключена, мотор не заведется.
Если АПС подключена и обучена, то без разрешения АПС - мотор не заведется.
Если АПС подключена и не обучена - мотор заведется.
А доказательства есть? При замене контроллера на новый, тот проверяет наличие АПС. Если АПС не подключена, мотор не заведется. Если АПС подключена и обучена, то без разрешения АПС - мотор не заведется. Если АПС подключена и не обучена - мотор заведется.
Доказательств у меня, увы, нет. Все рассуждения основаны на информации из различных мануалов по ремонту и обслуживанию, ну и конечно на информации с этого форума. Вроде бы все стройно и логично получается, но не факт, что это соответствует действительности. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь сам менявший контроллер просветил нас в этом вопросе. Именно сам, а не на сервисе.
Доказательств у меня, увы, нет. Все рассуждения основаны на информации из различных мануалов по ремонту и обслуживанию, ну и конечно на информации с этого форума. Вроде бы все стройно и логично получается, но не факт, что это соответствует действительности. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь сам менявший контроллер просветил нас в этом вопросе. Именно сам, а не на сервисе.
был Бош. обученный, т.е. сигналка с иммо активированы. установил Январь чистый заводской. машина заводится и работает как ни в чём не бывало, только при включении зажигания, как и положено, загорался значок иммо на приборке, сигнализируя о неактивном иммобилизаторе. переобучил систему, теперь Январь стал родным для авто, а Бошик слетел с прописки, стал чужим. соответственно авто заводится с бошем только после ввода "секретного" кода, благо я его сразу после покупки прописал. данная неприятность лечится очисткой ПЗУ блока. так что кто собирается иметь два рабочих блока под рукой имейте в виду, либо не прописывайте новый блок, либо, если новый будет основным, а старый запасным, придёться старый "обнулять", чтобы иметь возможность им воспользоваться в случае необходимости - это если прописать новый блок.
Rusty, Спасибочки за отчет. Все так, как я и думал и писал выше. Теория подтверждается. С чистым ЭБУ завести машину можно. Ну а Бош или Январь мне кажется для связи с АПС-6 неважно, они оба ставились заводом в разное время.
был Бош. обученный, т.е. сигналка с иммо активированы. установил Январь чистый заводской. машина заводится и работает как ни в чём не бывало, только при включении зажигания, как и положено, загорался значок иммо на приборке, сигнализируя о неактивном иммобилизаторе. переобучил систему, теперь Январь стал родным для авто, а Бошик слетел с прописки, стал чужим. соответственно авто заводится с бошем только после ввода "секретного" кода, благо я его сразу после покупки прописал. данная неприятность лечится очисткой ПЗУ блока. так что кто собирается иметь два рабочих блока под рукой имейте в виду, либо не прописывайте новый блок, либо, если новый будет основным, а старый запасным, придёться старый "обнулять", чтобы иметь возможность им воспользоваться в случае необходимости - это если прописать новый блок.
+1, тока я вообще очистил ЕЕПРОМ, и обхожусь без штатного ИММО.
Rusty, Спасибочки за отчет. Все так, как я и думал и писал выше. Теория подтверждается. С чистым ЭБУ завести машину можно. Ну а Бош или Январь мне кажется для связи с АПС-6 неважно, они оба ставились заводом в разное время.
Да-да, ты прав... Чего то я нафантазировал, уже забыл как есть на самом деле... Вот еще с другого форума:
Цитата:
открывается сегодня ворота гаража и в проеме появляется хлопчик со словами -"заменил замок зажигания и
машина перестала заводится". Объясняю что там стоит имобилайзер и простой заменой так просто не отделаешься.
Клиен естественно поник головой, но машину прибуксировал. Под чутким взором клиента я взялся за работу, вобщем записал чимстые EEPROM, втыкаю в новый замок новый ключ (красный) завел. Все отлично, в комплекте идет еще ключ без брелка завожу им (держа его пласкогубцами) завел. Снимаю брелок с кнопками от старого замка ЦЗ работает прикручиваю его к ключу нового комплекта все работает. Блок АПС от автомобиляя не отключал. Вопрос нах...... пакая защита от угона если для угона этого авто требуется только вскрыть отвертной дверь, оторвать пластмассовую боковину( в Тольятти на рынке она стоит 30- 50 рублей) вставить ЭБУ с чистым EEPROM и авто твое вобщем все затраты для угона составляют 4000 рублей.