blackforge,Про меня на работе говорят:"если уж Леха купил,надо брать",или "если у вас,что-то зачесалось купить,ну прямо не втерпеж,позвоните Алексею,он вас быстро отговорит".Поэтому на счет того,"кто меры не знает,всегда лох",полностью согласен.Думаю,те кто ездит на газе,скорее всего меру знать стараются.)))Сегодня смотрели у товарища конфигурацию по газу,а то у него при сбросе газа частенько глохнет.Так вот...Система ловато смарт-распределенка,машина шеви-нива.Давление на выходе из редуктора 1.75,помоему слишком многова-то,но меньше не регулируется как ни крути.При сбросе оборотов,газовые форсунки падают до минимума впрыска 3 мс,за это мин. время впрыскивается слишком много газа,смесь богатиться и "заливает" свечи и глохнет.Гбо на гарантии,поедем к установщикам разбираться.Выхода два,или как-то понизить давление газа,или поставить инжектора меньшего сечения.А так как понизить давление не получается и инжектора вроде и так стоят самого малого сечения,наверное придется им менять редуктор.И еще тема...Чтобы делать автокалибровку,лучше сначала снять клемму,вроде как контроллер теряет всю "наработанную" им топливную карту...Разорился на бабки и купил беспроводную связь газ-блок,ноут.Теперь зарегулируюся!!!Газ,газ и только газ!!!
Chigarev-syn по темеесли ставили и есть гарантия то можно и попробовать сменить редуктор, я ловатто не пользовал, не скажу как регулируется, но мысли если поковырять систему есть,ввертыши можно запаять и просверлить меньшим диамметром, а перед этим можно пережать шланги для определения причины она не она, и по ловатто я слышал что нужен всетаки ключ , чтоб прогой пользоваться.
blackforge,Ключ для ловато нужен был раньше,для прог 1.5.5 и 1.5.6 ключ уже не нужен,проверенно,пользуюсь сам.Ввертыши-инжектора лучше не паять и не рассверливать,как не сверли точных сечений уже неполучить.Лучше брать конкретно "под машину" заводские.
ясно, у меня пока не очень большой опыт в этой области, может еще и ловатто придется кому нить поставить, тогда разберусь, пока гарантированно продвигаю как одну из лучших систем омвл, на втором месте лэдирензо, это мое мнение, обе они мне нравятся
поставил калину на газ 3 поколения, появилась такая проблема когда пускаешь накатом при включенной скорости загорается "чек" а кроме того бывает что плавают обороты и глохнет двигатель когда выключаешь скорость и едешь также накатом. При переключении на бензин таких проблем нет. Обратился в сервис считать ошибку,показало что низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха причину не знают так как сам датчик массового расхода воздуха показывает нормальные значения. Посоветовали поменять этот датчик так при замене таже картина. Подскажите может кто знает причину, а то уже берут сомнения в правильно ли сделал что поставил газ. Поскриптум до этого была 099 тоже ставил газ вот это была красота может потому что была карбюраторная
Заметил,что с наступлением жары у меня увеличился расход газа.Может это от того,что газ на жаре здорово расширяется и в литре газа меньше веса.Ведь нам-то по литрам заправляют,а не по кг.Или может из-за того,что в такую жару добавляют много бутана,а октановое число у него ниже чем у пропана.Может просто разрежение воздуха очень большое.По любому привык летом к расходу в шесть с небольшим литров,а сейчас немного за семь перевалило(расход по трассе со скоростью 90 км/ч).И еще кто,что думает на счет вариатора опережения зажигания,для систем с распределительной подачей газа.Хочется уменьшить расход газа до минимума,пусть даже и потеряю много в мощности,возможно ли это?Мощность мне не нужна...мне бы и 60 лошадей хватило бы.
Chigarev-syn, ну во перхых по расходу в жару я скажу в теории и бензо расход возрастает, во вторых горит у нас в основном пропан, бутан создает давление,конечно горят они оба, поэтому летом пропана наоборот больше, в третьих поднять угол конечно не плохо, но на мой взгляд лучше уж заморочится прошивкой под газ , конечно только проверенной от стоящего изготовителя, у меня паулюса, ну а насчет минимума расхода , ну батенька ну не гневите вы бога, я повторись о мере, меру нужно знать, во всем нужно знать меру, ну и если уж беднить смесь , то опять же нужно править прошивку ,иначе толку опять же не будет , и вот мой вывод,
газ вещь хорошая машина прекрасно сама по лямбде и за счет резерва настроек в мозгу все прекрасно подстраивает и работает, из всех улучшений одобряю только правильную прошивку под газ, однако это имхо , каждый должен решить сам , я ж только хочу помочь сделать правильный выбор, потому что есть люди в силу своей слабой тех подготовки , сами не могут сделать правильный выбор , а другие с такой же подготовкой дают не правильные советы.
blackforge, Нет на счет пропан-бутана вы все-таки наверное ошибаетесь,т.к. температура кипения первого гораздо ниже второго,вроде под минус 40,а у метана всего-то около минус пяти.Поэтому,чтобы ничего "не закипело" и не повысилось давление в баллоне,летом больше добавляют бутана,а т.к. его октановое число ниже,для мощи его надо больше.Ну как-то так...Гневить Бога не собираюсь)))К машине отношусь как к куску железа...ремонтирую сам,могу ставить на ней любые эксперименты.Стараюсь достичь как можно меньшего расхода,не ради только экономии,но и проверить на возможность прогара,тяги,повышения температуры двигла и т.п.Да,наверное вариатор-это хрень все!Надо прошивку поставить под газ,или хотя бы экономичную.По этой теме заморочусь...Но это все мелочи по сравнению с тем,чтобы путем сточки головки повысить компрессию,газ это любит)))На калинах с двиглом 1.4 компрессия ой-ой!!!Наверное на равне с бензином газа жрет!!!Приятно пообщаться!Так где мне Паулюса то взять?Я только одного Паулюса знаю,который нам битву за Сталинград проиграл! GonzoMan29ru, Ни какой я не еврей...Но и против евреев ничего не имею.Они не живут от зарплаты,до зарплаты!А знаете почему???Потому что "газ в пол не давят"...)))
Chigarev-syn," Нет на счет пропан-бутана вы все-таки наверное ошибаетесь,т.к. температура кипения первого гораздо ниже второго,вроде под минус 40,а у метана всего-то около минус пяти.Поэтому,чтобы ничего "не закипело" и не повысилось давление в баллоне,летом больше добавляют бутана,а т.к. его октановое число ниже,для мощи его надо больше.Ну как-то так.."
Ну да я тут немного переврал, т к не достаточно разобрался ну вот перичитал http://fas.su/index.php?page=319, не буду обсуждать это , но мой всетаки вывод разница летом и зимой это не много, да и по своей машине знаю расход летом меньше, меньше пргревов т д,
эксперементируй на здоровье, я думаю человек должен что то в нутри иметь , то что ему интересно, и не нужно в нем это подавлять, если его мания не выходит за обще принятые рамки общества, это более полезно и для человека и для общества, хотя конечно основная масса общества , не желает иметь интересов отсюда и рамки общества узкие получаются , и ищет оправдание этому не желанию, а ведь человек за свою жизнь не использует и одного процента своего потенциала.