А у нас на юге без кондея вообще никак... я уже в апреле включал несколько раз, т.к. было очень жарко...особенно если оставить машину на 3-4 часа на улице а потом садиться и ехать без кондея вообще не айс...
Э-х-х... если бы мне было 3 км. до работы и 3 км. с работы я бы даже не брал машину! Но к сожалению и рабочее место дальше, да и в течение дня автомобиль нужен.
Пока хватает мощи вентилятора, необходимости в кондее и его обслуживании.. не ощущаю!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
djsse, ну если бы только радиаторрр... при кондее:
1. другой ремень генератора, особенности при его замене
2. периодическая замена фреона
И ещё, при длительном простое авто, в кондее могут появиться микробы и грибок... а это вообще пипец!
ЗЫ
про косяки я написал на вскидку, но если хотите покопайтесь в темках о кондее и жалобах на него;-))) поверьте, вопросов куча!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Staryi, есть такая "болезнь легионеров"... но это уже крайность!
А в общем люди с проблемной носоглоткой при кондиционировании в авто - будут периодически сопливыми! Поверьте, проверьте...
Опасность кондиционера
Когда на улице стоит невыносимая жара, в помещении с кондиционером царит вожделенная прохлада. По биологическим параметрам, 18 градусов по Цельсию – оптимальная температура для одетого человека. Стандартная температура работы кондиционера в летний период – 20 градусов. А когда человек оказывается на улице, особенно после целого дня, проведенного в атмосфере искусственного климата, то он получает температурный шок, который приводит к простудам, гриппу и миозитам. Согласно сообщению Stern, немецкие медики заявляют о вреде перепадов температур для организма. Тем более, очень часто кондиционеры программируются на 18-19 градусов. Особенно тяжко приходится иммунной системе, так как спасительная прохлада искусственным путем приводит к тому, что погибают защитные клетки организма. Система терморегуляции человека не может приспособиться к достижениям научно-технического прогресса.
Когда тело нагревается, то оно охлаждается за счет потоотделения, а при работе кондиционера, когда холод наступает мгновенно, пот остается на поверхности кожи. Получается двойное охлаждение, которое провоцирует переохлаждение и простудные заболевания. Кроме того, страдает и система кровообращения: когда человек заходит в кондиционированное помещение, например, в торговый центр, с уличной жары. Считается, что температура внутри здания и снаружи должна отличаться только лишь на несколько градусов. Тоже относится и к кондиционерам в машинах, ученые советуют не превращать себя в свежезамороженную курочку.