Зачем задавать вопросы, ответ на который вы знаете. Со станками - швах. Если что-то и есть, то примитивное не то, что требуется на заводах уровня ВАЗа. И прямо сейчас с этим вряд ли что-то можно сделать. (можно (даже нужно) конечно начать, но первые результаты будут через 5-7 лет минимум)
Купить станки в Корее для производства высокотехнологичной продукции в РФ - это не беда, беда - это ничего не делать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А логика в том, что до этого на ВАЗах эта кнопка была на положенное месте, а тут вдруг она оказалась "эргономична", по логановски.
На Опеле кнопка закрытия тоже на средней консоли. Эргономика "по-логановски" это когда стеклоподъёмники как у него самого + сигнал на рычаге, вот это будет повод кричать караул, а так - ИМХО ничего страшного.
Более того, в нормальной версии Весты она в теории и понадобиться не должна, т.к. любой современный авто в настройках имеет возможность блокирования дверей при разгоне выше некоторого порога (обычно 10-15 км/ч) (если у нас в очередной раз "своим" путём не пойдут и не сэкономят на "мелочах" из которых и будет складываться продуманность электропакета)
Я уже описывал алгоритм при котором для начала движения не понадобится ничего, кроме включения режима Drive для начала движения. (предполагается наличие в автомобиле системы Keyless, Start-Stop и в идеале ещё и 3G (для предпускового подогревателя)), но на самом деле хватит и Keyless + start/stop.
Как видим, Приору ещё немножко повыпускают, до 17 декабря. Этот день действительно будет последним для Приоры. До полного и окончательного финала ВАЗ выпустит ещё 3474 Приоры. Это не считая сборки на Чечен-авто, где в октябре и ноябре сделают по 300 машин. А уже с декабря чеченцы переходят на Гранту.
Если честно, мне Приора никогда не нравилась, может потому что я никогда не ездил на 10-м семействе, а сразу пересел с Самары на Калину. Увы, когда потом, после привычки к Калине садился в Приору... всегда возмущался по-поводу её недоэргономики, а товарищи-приороводы ещё показали на траблы с покраской...
Я думаю, что уход Приоры с авторынка вполне логичен, ИМХО.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Более того, в нормальной версии Весты она в теории и понадобиться не должна, т.к. любой современный авто в настройках имеет возможность блокирования дверей при разгоне выше некоторого порога (обычно 10-15 км/ч) (если у нас в очередной раз "своим" путём не пойдут и не сэкономят на "мелочах" из которых и будет складываться продуманность электропакета)
Ну уж если в Калине не сэкономили, то в Весте и подавно.
у меня тоже на К1 не было. На Кангу можно было запрограммировать манипуляцией с кнопкой ЦЗ и зажиганием, а на Ларгусе сэкономили в проводке до датчика скорости, функция запирания тоже есть (надо будет сделать).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, учитывая, что в Весте предполагается большой тачскрин, считаю что включение/выключение настроек авто должно делаться никак иначе кроме "меню" - "настройки транспортного средства" - итд ...
остальное - разве что только для комплектации "антикризис" (это когда три раза хлопни, пять раз притопни и напоследок при...пукни (все поняли, ага))
nsNet, как у реального спеца по иномаркам (кстати, адекватного и тактичного, в отличие от брюзжащих киаводов на форуме) хочу спросить, сможет ли Веста реально конкурировать с бюджетными ино?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если у нас в очередной раз "своим" путём не пойдут и не сэкономят на "мелочах" из которых и будет складываться продуманность электропакета
а каким путем пойдут? вот в к2, включение поворотников реализовали через заднее место, и что? исправили? нет, сказали это не баг, а фитча. при этом в других авто о такой проблеме не слышал. так и ЦЗ есть некоторые сценарии в которых можно ошибиться. проблема не в возможных ошибках, а в отсутствии исправлений.
ПешеХод, с ДВС ВАЗ - нет. с ДВС Nissan HR16DE - более чем, при условии качественного салона конечно. т.е. ВАЗу придётся перешагнуть через себя и ставить с завода хорошие щётки, колодки и т.п. пусть даже подняв стоимость авто на 5 т.р. ВАЗовский мотор при "прямом" сравнении проигрывает и "корейцам" и "немцам" из Калуги.
Я уже писал что ниша Весты будет за границами людей для которых "лишь бы ехало", а за этими границами начинается пристальное сравнение авто, т.е. сравнивать будут не с Калиной/Грантой/Приорой а с Солярисами, старенькими Фокусами 2/2R и прочими Астрами Эйч.
p.s. Лично моё мнение. Впрочем, Fanat63 тоже считает что Веста будет где-то от 600 т.р. и это с одной стороны хорошо (за эти деньги уже можно сделать хороший авто), с другой плохо - т.к. ответственность на ВАЗе будет намного больше - чем авто дороже, тем больше от него ждут)