Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 11:16   #10511
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Re: Флудильная 2- продолжение

Люди, включайте ближний! Не понимаю, в ПДД правило давно ввели, а до сих пор полно народа ездит без ближнего. Как невидимки среди остальных. Особенно темные авто на фоне сырого асфальта - эти вообще непуганые идиоты.
Slider вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 11:23   #10512
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

ArTemKa, да я заметил что у тя все по книжке.. Не тебе ответ был, не лезь..
По теме, ЭТО НЕ БРЕД. Это реальность наших дорог.. Вот скажи мне, какого Х я должен пускать идиотов, которые на рябцева лезут каждое утро по встречке, там есть место потом очкуют когда видят сплошную у светофора и начинают лезть вправо? На каком основании я, простояв 10 минут должен такого вот подлетевшего пустить? Вот и не пускаю, не давая ему просто места. А если держать дистанцию 4-5 метров, то будешь правоцировать ВСЕХ подряд, и даже меня на обгон и встать на твоем месте. Ольга правильно сказала, если для тебя безопасная дистанция 5 метров - ни кто же не отговаривает, езди. Мне хватает 2-3х метров, тут никакой провокации.

Александр 471, ну зеркала вообще святое. Я помню меня инструктор знаешь как учил? Он опускал внутрисалоное, заставляя меня смотреть в боковые, со словами - внутрисалоное только по трассе и при движении задним ходом. После этого стараюсь постоянно вертеть головой по сторонам, иногда даже смотрю а внутрисалоное опущено и я уже неделю без него..

Slider, ты чо )) Они ЭКОНОМЯТ ))))
Старый 13.09.2011, 11:28   #10513
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 239 Александр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
ArTemKa, да я заметил что у тя все по книжке.. Не тебе ответ был, не лезь..
По теме, ЭТО НЕ БРЕД. Это реальность наших дорог.. Вот скажи мне, какого Х я должен пускать идиотов, которые на рябцева лезут каждое утро по встречке, там есть место потом очкуют когда видят сплошную у светофора и начинают лезть вправо? На каком основании я, простояв 10 минут должен такого вот подлетевшего пустить? Вот и не пускаю, не давая ему просто места. А если держать дистанцию 4-5 метров, то будешь правоцировать ВСЕХ подряд, и даже меня на обгон и встать на твоем месте. Ольга правильно сказала, если для тебя безопасная дистанция 5 метров - ни кто же не отговаривает, езди. Мне хватает 2-3х метров, тут никакой провокации.

Александр 471, ну зеркала вообще святое. Я помню меня инструктор знаешь как учил? Он опускал внутрисалоное, заставляя меня смотреть в боковые, со словами - внутрисалоное только по трассе и при движении задним ходом. После этого стараюсь постоянно вертеть головой по сторонам, иногда даже смотрю а внутрисалоное опущено и я уже неделю без него..

Slider, ты чо )) Они ЭКОНОМЯТ ))))
Я на грузовике учился ездить, на внутрисалонное вобще практически не смотрю.
Александр 471 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 12:02   #10514
Постоялец

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 15 НОВА находится на правильном путиНОВА находится на правильном пути

а у нас в офисе окна стали менять...все 10 штук одновременно

"Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно."
Далай Лама
НОВА вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 12:32   #10515
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durashki,
1. безопасная дистанция - скорость пополам.
2. почему-то передо мной никто не влазит. Наверно, дело не в "идиотах", а в тебе
3. мне не жалко пустить машину. Я ж пишу - никуда не тороплюсь, чтобы не опоздать

Меня на дорогах никто не подрезает последнее время, потому что я держу приличную дистанцию. Кому надо, встраиваются. И никаких аварийных ситуаций. Это мое дорожное правило №1
Старый 13.09.2011, 12:39   #10516
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Не тебе ответ был, не лезь..
не нравится не читай и не отвечай.
я тебе же писал, что на дальнейшие твои сообщения отвечать не буду и карточкам привет))))
по поводу дистанции ты наверно и стартуешьь сразу резко со светофора за кем нито, вот перед тобой заглохнут резко и узнаешь что такое 2 метра тьфу тьфу тьфу.

удачи на дорогах) будьте внимательны. смотрите товарищи пожалуйста по зеркалаам мониторьте ситуацию( по всем зеркалам в машине и на машине)
и конечно же "не пускайте" тех кто перед вами хочет перестроится)))

а еще нас стало на 1 водителя больше. Дим аккуратнее на дороге))

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 22:11   #10517
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про дистанцию я уже написал, что мне комфортно так ездить, у меня вроде и с реакцией и прочим все впорядке, и не смотрю я только на номер впереди идущей машины, а "на корпус вперед".

Цитата:
Сообщение от Justinetz Посмотреть сообщение
1. безопасная дистанция - скорость пополам.
Это как? 30 м по городу? Да ты как такое соблюдаешь по утрам? Не смеши меня, тебе ни кто не даст такого. А вот то что пропустить.. Так из за таких людей обычно на светофоре на просвященской со стороны давыдова те кто пролетают левый ряд потом на последнем поворачивающем налево встревают вправо, ряд, которому положено двигаться, стоит, а все остальные поворачивают.. Это по мне так то же самое что ездить по обочине. Или когда в выходные по нагруженной трассе любители обогнать корпус и встроиться потом вправо, вместо того чтобы ехать спокойно и никому не мешая. По-этой причине я принципиально как и обочечников не пускаю.. Помеха справа, правый борт ой как покоцан у меня, перекрасить бы ))

Александр 471, на грузовике, точнее на самосвале Камазе я учился лет в 14. и на кразе болотнике по полю.. А на легковой учился когда до прав мне было еще года 4, по гарнизону гоняли на машинах родителей огого )) Первая авария была я другану в бочину приехал дверь правили с ним потом и красили всю ночь.
Старый 13.09.2011, 22:11   #10518
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 chilka не успел проявить себя

Как бы аккуратно я не относился к сиденьям, но водительское уже изрядно грязное стало. Да и гораздо удобнее сидеть на пассажирском, так как водительский слишком мягкое. У друга в лачетти и сиденья умеренно жесткие и материал такой, что грязь не прилипает(или просто ее там не видно). Конечно самый бюджетный вариант это чехлы на сиденья, но многие ругаются что они постоянно слезают. Да и излишнюю мягкость они не исправят. Поменять сиденья? Тоже куча вопросов. Не известно через год не станет ли оно таким же слишком мягким. Да и материал для отделки тоже не знаю какой выбрать. Полностью кожаный салон - жаба задушит. В общем буду благодарен за советы.
chilka вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 22:15   #10519
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

chilka, чехлы спасают. 3 года и не съезжают. салон чистенький)) главное на рынке не брать.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 22:54   #10520
Оратор

chilka, Соглашусь с Артемом, у самого как два мелких моих полазили по машине, да еще и летом после купания следы такие не красивые, решил что НАДО. Главное "маечки" не брать, а купить нормальные, под заказ из хорошего материала. У меня вон ребенок я заметил два дня тут "красил" папино сиденье по утрам.. ногой.. заднюю часть.. Благо у меня там кожзам и просто тряпочкой протереть, если бы не было чехлов, я бы его... .. . не водил на карусели месяц, чтобы на химчистку сэкономить.

Метки
дорога на юг