Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2017, 12:11   #10511
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 10

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
но больше всего бедность
Ой, да брось!
Бедные люди берут авто на вторичке.
Я, например, вынужден признать себя нищебродом - у меня нет денег на новый ВАЗ!!!Большинство новых машин покупается в кредит - а там разница между вестой и тем же солярисом уже не такая большая.
Скорее, живы еще заблуждения про "запчасти в каждой лавке" и "дешево чинить".
frei вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 12:13   #10512
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Примеры таких кроссоверов можно?
Навскиду, в 800 укладываются пятилетние Тигуаны и Актионы чуть более свежих лет. И то, надо очень внимательно их смотреть.
зайди а авито задай фильтр и посмотри хотя бы в самарской области, нефиг их смотреть хорошую машину видно сразу ,сам не можешь найми специалиста. Второе дастер который был раньше и который сегодня это два разных автомобиля не в пользу более современного.
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 12:19   #10513
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про весту еще рано говорить
В смиииииисле? Машина почти два года на рынке, разошлась уже тиражом большим. У меня в районе (даже так - в окрестностях моей станции метро) живут три Весты. В регионах их тьма-тьмущая. Так что все про нее уже сказано - помимо ненадежного 1,6 (неизвестного 1,8), она обладает прекрасными косяками, родившимися в попытках скрестить ужа с ежом (отечественную платформу с запчастями от иномарки).
По старой-доброй традиции, все косяки пообещают устранить в кроссе и сарае, чтобы как-то оправдать повышение цены. На деле же ограничится новыми плюшками, типа заднего подлокотника и задержки выключения света, а глобальные проблемы решены так и не будут.
Конечно, и к дастеру есть претензии. Но они, в основном, касаются эксплуатации - короткая первая на МКПП, мало ступеней в АКПП, большой расход, пачкающиеся пороги, неидеальная эргономика... А чтоб был букет косяков, да на каждой отдельно взятой машине разный...
Но тут стоит отдать вазу должное - наконец-то они добились того, чтобы все существующие неисправности были на каждой машине.
Теперь не надо гадать - заскрипят ли втулки, застучит ли опора... Заскрипят и застучит, будьте уверены!
В принципе, стабиольность появилась - осталось к стабильности добавить качество.
Возможно, к 2020 году будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
зайди а авито задай фильтр и посмотри хотя бы в самарской области
А чо мне смотреть в Самаре, когда у меня коллега за соседним компутером уже пару месяцев пытается выбрать "приличный" кроссовок за 800?
frei вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 12:23   #10514
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я, например, вынужден признать себя нищебродом -
а че тогда рассуждаешь ?))) не нужна тебе такая машина брат ))) вот пример о дастере : покупал мотоблок нева в собранном состоянии , продавцу говорю давай загрузим его в багажник моей калины , тот говорит что не поместится типа даже в дастер не поместился говорит , на что я ему в ответ -типа сравнил хер с пальцем)) каково же было его удивление когда мы погрузили мотоблок в калину , на что я ему сказал - теперь говорю знаешь сынок как возить мотоблоки )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Конечно, и к дастеру есть претензии. Но они, в основном, касаются эксплуатации - короткая первая на МКПП, мало ступеней в АКПП, большой расход, пачкающиеся пороги, неидеальная эргономика... А чтоб был букет косяков, да на каждой отдельно взятой машине
нифига себе претензии , это не претензии а конкретные косяки этого авто из-за которых оно вообще не должно было поступать на рынок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А чо мне смотреть в Самаре, когда у меня коллега за соседним компутером уже пару месяцев пытается выбрать "приличный" кроссовок за 800?
че их выбирать -пошел-купил, у меня 12й автомобиль , отсилы пару дней ищу
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 12:26   #10515
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот пример о дастере : покупал мотоблок нева в собранном состоянии , продавцу говорю давай загрузим его в багажник моей калины , тот говорит что не поместится типа даже в дастер не поместился говорит , на что я ему в ответ -типа сравнил хер с пальцем)) каково же было его удивление когда мы погрузили мотоблок в калину , на что я ему сказал - теперь говорю знаешь сынок как возить мотоблоки )))
Он в высоту не проходил что ли? В длину-то багажник дастера всяко больше калиновского.
Старый 28.04.2017, 12:27   #10516
Клавиатурный мастер

Сдуру можно и йух сломать.
Но объективная реальность подсказывает, что по всем трем физическим измерениям багажник Калины меньше багажника Дастера. Да, высота под полкой чуть большое - но от полки до потолка меньше места. Ну и проем пониже - но это за счет геометрии двери задней.

frei вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 12:28   #10517
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
короткая первая на МКПП
Вот это я бы не относил к минусам, ИМХО вполне себе плюс, тем более для кроссовера. Не нравится короткая первая - можно трогаться со второй, а первая - некий суррогат понижайки. Мне, во-всяком случае, понравилось, когда пришлось выезжать на подъем с паромной переправы на Дону с груженым по самое не хочу прицепом сзади. Поднялись легко и просто, притом что подъем крутоватый такой, сцепным землю пахали. Правда Дустер 2.0 был, на 1.6 не ездил
Старый 28.04.2017, 12:31   #10518
Клавиатурный мастер

Цитата:
это не претензии а конкретные косяки
Конкретные косяки - ненадежный мотор на базе восьмерошного с помпой в приводе ГРМ, воющая коробка и ржавеющие сварные швы. А грязную штанину при посадке-высадке можно и потерпеть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
че их выбирать -пошел-купил, у меня 12й автомобиль
Цитата:
Автомобиль: 1117 калина универсал
Не, ну если все авто - ВАЗы, то и правда, чо их смотреть...
frei вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 12:33   #10519
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
А грязную штанину при посадке-высадке можно и потерпеть
А можно и не пачкаться! ) Если, конечно, не забывать и обращать внимание. Но обычно пачкаюсь ))
Старый 28.04.2017, 12:35   #10520
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167688 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот пример о дастере : покупал мотоблок нева в собранном состоянии , продавцу говорю давай загрузим его в багажник моей калины , тот говорит что не поместится типа даже в дастер не поместился говорит , на что я ему в ответ -типа сравнил хер с пальцем)) каково же было его удивление когда мы погрузили мотоблок в калину , на что я ему сказал - теперь говорю знаешь сынок как возить мотоблоки )))
На Дастере видимо задний ряд сидений не раскладывали, просто в багажник решили запихнуть, в разложенном виде там 1636 л, на куб больше чем у Калины универсала. Вообще бы насмешил если бы сказал что в Калину лезет больше чем в Ларгус а там 2350 л. По сути и Ларгус и Дастер это одна и та же B0
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема