Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ой, да брось!
Бедные люди берут авто на вторичке.
Я, например, вынужден признать себя нищебродом - у меня нет денег на новый ВАЗ!!!Большинство новых машин покупается в кредит - а там разница между вестой и тем же солярисом уже не такая большая.
Скорее, живы еще заблуждения про "запчасти в каждой лавке" и "дешево чинить".
Примеры таких кроссоверов можно?
Навскиду, в 800 укладываются пятилетние Тигуаны и Актионы чуть более свежих лет. И то, надо очень внимательно их смотреть.
зайди а авито задай фильтр и посмотри хотя бы в самарской области, нефиг их смотреть хорошую машину видно сразу ,сам не можешь найми специалиста. Второе дастер который был раньше и который сегодня это два разных автомобиля не в пользу более современного.
В смиииииисле? Машина почти два года на рынке, разошлась уже тиражом большим. У меня в районе (даже так - в окрестностях моей станции метро) живут три Весты. В регионах их тьма-тьмущая. Так что все про нее уже сказано - помимо ненадежного 1,6 (неизвестного 1,8), она обладает прекрасными косяками, родившимися в попытках скрестить ужа с ежом (отечественную платформу с запчастями от иномарки).
По старой-доброй традиции, все косяки пообещают устранить в кроссе и сарае, чтобы как-то оправдать повышение цены. На деле же ограничится новыми плюшками, типа заднего подлокотника и задержки выключения света, а глобальные проблемы решены так и не будут.
Конечно, и к дастеру есть претензии. Но они, в основном, касаются эксплуатации - короткая первая на МКПП, мало ступеней в АКПП, большой расход, пачкающиеся пороги, неидеальная эргономика... А чтоб был букет косяков, да на каждой отдельно взятой машине разный...
Но тут стоит отдать вазу должное - наконец-то они добились того, чтобы все существующие неисправности были на каждой машине.
Теперь не надо гадать - заскрипят ли втулки, застучит ли опора... Заскрипят и застучит, будьте уверены!
В принципе, стабиольность появилась - осталось к стабильности добавить качество.
Возможно, к 2020 году будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
зайди а авито задай фильтр и посмотри хотя бы в самарской области
А чо мне смотреть в Самаре, когда у меня коллега за соседним компутером уже пару месяцев пытается выбрать "приличный" кроссовок за 800?
а че тогда рассуждаешь ?))) не нужна тебе такая машина брат ))) вот пример о дастере : покупал мотоблок нева в собранном состоянии , продавцу говорю давай загрузим его в багажник моей калины , тот говорит что не поместится типа даже в дастер не поместился говорит , на что я ему в ответ -типа сравнил хер с пальцем)) каково же было его удивление когда мы погрузили мотоблок в калину , на что я ему сказал - теперь говорю знаешь сынок как возить мотоблоки )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Конечно, и к дастеру есть претензии. Но они, в основном, касаются эксплуатации - короткая первая на МКПП, мало ступеней в АКПП, большой расход, пачкающиеся пороги, неидеальная эргономика... А чтоб был букет косяков, да на каждой отдельно взятой машине
нифига себе претензии , это не претензии а конкретные косяки этого авто из-за которых оно вообще не должно было поступать на рынок
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
А чо мне смотреть в Самаре, когда у меня коллега за соседним компутером уже пару месяцев пытается выбрать "приличный" кроссовок за 800?
че их выбирать -пошел-купил, у меня 12й автомобиль , отсилы пару дней ищу
вот пример о дастере : покупал мотоблок нева в собранном состоянии , продавцу говорю давай загрузим его в багажник моей калины , тот говорит что не поместится типа даже в дастер не поместился говорит , на что я ему в ответ -типа сравнил хер с пальцем)) каково же было его удивление когда мы погрузили мотоблок в калину , на что я ему сказал - теперь говорю знаешь сынок как возить мотоблоки )))
Он в высоту не проходил что ли? В длину-то багажник дастера всяко больше калиновского.
Но объективная реальность подсказывает, что по всем трем физическим измерениям багажник Калины меньше багажника Дастера. Да, высота под полкой чуть большое - но от полки до потолка меньше места. Ну и проем пониже - но это за счет геометрии двери задней.
Вот это я бы не относил к минусам, ИМХО вполне себе плюс, тем более для кроссовера. Не нравится короткая первая - можно трогаться со второй, а первая - некий суррогат понижайки. Мне, во-всяком случае, понравилось, когда пришлось выезжать на подъем с паромной переправы на Дону с груженым по самое не хочу прицепом сзади. Поднялись легко и просто, притом что подъем крутоватый такой, сцепным землю пахали. Правда Дустер 2.0 был, на 1.6 не ездил
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Конкретные косяки - ненадежный мотор на базе восьмерошного с помпой в приводе ГРМ, воющая коробка и ржавеющие сварные швы. А грязную штанину при посадке-высадке можно и потерпеть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
че их выбирать -пошел-купил, у меня 12й автомобиль
А грязную штанину при посадке-высадке можно и потерпеть
А можно и не пачкаться! ) Если, конечно, не забывать и обращать внимание. Но обычно пачкаюсь ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
вот пример о дастере : покупал мотоблок нева в собранном состоянии , продавцу говорю давай загрузим его в багажник моей калины , тот говорит что не поместится типа даже в дастер не поместился говорит , на что я ему в ответ -типа сравнил хер с пальцем)) каково же было его удивление когда мы погрузили мотоблок в калину , на что я ему сказал - теперь говорю знаешь сынок как возить мотоблоки )))
На Дастере видимо задний ряд сидений не раскладывали, просто в багажник решили запихнуть, в разложенном виде там 1636 л, на куб больше чем у Калины универсала. Вообще бы насмешил если бы сказал что в Калину лезет больше чем в Ларгус а там 2350 л. По сути и Ларгус и Дастер это одна и та же B0