Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера прилетел с учебы.Мерин 3 недели простоял на привокзалке и принял за это время вид сугроба. Из-за размеров машины не хилого такого сугроба, во дворе можно было вместо детской горки использовать. Но завелся с полпинка, мороза к счастью не было, 12 градусов всего, хотя на прошлой неделе давило за 20.
Пока откапывался мерин прогрелся немного, запихнулись вшестером, поехали.
Сразу почувствовал какую то вибрацию на скорости 30-40км, ниже нет и быстрее едешь пропадает. Пока собирался вылезти посмотреть, после второго светофора машина раскатилась, вибрация пропала. ХЗ чего это было, может лед на колеса налип. Еще вылазила ошибка по пневме, но потом самоустранилась.
В очередной раз оценил все прелести полного привода.Снега поднавалило не слабо пока меня не было и двор, куда коллегу завозил,не чищенный, с колеями.На Сиде пузом бы там скреб, тут даже не заметил.
Немчура подзастыл за три недели, по краю люка лед намерз и скрипел нещадно. Сегодня съездил на мойку, скрипы пропали, покатался по трассе на предмет выявления каких нибудь последствий долгого отстоя, ничего не выявил. Пока нормально все.
В 2014-м году за ТО-30 на Калину за работы я отдал 6,3 тыр. Расходники, думаю, еще тысячи 3 вышли, т.е. было где-то 9,3 тыр за всё. ТО-60 в 2016-м, вышло 9,9 тыр за работы (но там были еще доп. работы, а за само ТО вроде 7,5 было) + где-то те же 3 тыр на расходники. Это я к чему, а к тому что обслуживание на четном ТО у Поло где-то на 5-7 тыр дороже, чем у Калины. При этом он у меня экономичнее на литр, т.е. разница в расходе бензина эту дельту в обслуживании и покрывает. Т.е. в итоге у меня то на то и выходит, ну, по крайней мере, это в условиях московских цен.
P.S. А ТО-15 на Поло вышло дешевле, чем было на Калину…
P.P.S. Вот ТО-60, думаю, на Поло будет уже существенно дороже. Ибо + замена ремня генератора + частичная замена жижи в АКПП. Подозреваю, что минимум 10-ку придётся накинуть к тому, что получилось сейчас.
На Крету ТО-15000 - 8230 руб, ТО-30000 - 13400 руб, ТО-45000 - 8800 руб.
в Москве посмотрел, в зависимости от дилера стоимость выше на 1000-4000 руб.
Учитывая, что автомобиль полноприводный и расходники дилера, а не как у тебя свои, все равно дорого
Сегодня позвонил своему ОД, узнать стоимость ТО-2, подходит время по пробегу 27000 км. уже накатал за 17 месяцев.
Если всё полностью их и работа и расходники, то 13100 руб. Если записаться на воскресенье или понедельник, то по акции ещё и скидка 20%.
Я смотрел на поло ТО дороже у диллера на 3-4 тыс первое чем на весту.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
ТО у Поло где-то на 5-7 тыр дороже, чем у Калины. При этом он у меня экономичнее на литр, т.е. разница в расходе бензина эту дельту в обслуживании и покрывает.
Сейчас если бы у тебя была калина со 127 мотором то ни какой экономии в литр не было бы.