Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И плюс 3 тыр за замену тормозухи (тормозная жидкость дилерская). Регламент замены тормозной жидкости, емнп – раз в 2 года
Смысл какой тормозуху менять раз в 2 года ? Это для масла моторного норм срок можно раз в 2 года поменять если не накатываешь 15 тыс ... А тормозную 1-2 раза поменять за весь десятилетний срок службы авто от силы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
и без АКПП, тогда, да было бы вровень с Поло на АКПП :-)
Я бы не сказал что даже веста более тяжелая 1.6 со 129 мотором больше ест чем поло акпп в городе ..
Atei, если честно, то я не помню точно, где встречал указание по смене тормозной жидкости раз в 2 года: или в инструкции, что шла с машиной; или в мурзилке, что купил на всякий случай. В общем, как-то в памяти отложился этот интервал. А мне и не жалко. Для себя же.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я смотрел на поло ТО дороже у диллера на 3-4 тыс первое чем на весту.
За ТО-15 год назад я отдал 4 тыр (за работу). На Калину нечетное ТО что-то в районе 5-6 было (за работу). Масло/фильтр плюс минус одинаково стоят.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Сейчас если бы у тебя была калина со 127 мотором то ни какой экономии в литр не было бы.
Да-да-да…
Средняя - расход (Поло):
20 км/ч – 10-12 л/100 км.
30 км/ч –7-8 л/100 км.
40 км/ч – 6-7 л/100 км.
Трасса: 2хполоска с регулярными обгонами – 5,5-6 л/100 км.
127-го мотора у меня к счастью не было, посему, сравнивать не берусь, возможно, он, в сочетании с древней воющей КПП, внезапно, стал экономичнее. Допускаю, но капец как сомневаюсь в этом.
Цитата:
Сообщение от hoh!
даже веста более тяжелая 1.6 со 129
Вес из СОР в студию! Посмотрим, на сколько она там более тяжелая
Расходники сюда добавь хотя бы масло - уже 6 тыс выйдет а с фильтрами и того больше. На весту 5500 под ключ стоит ТО-1 со всеми материалами диллера если делаешь и 15 проц скидка еще если покупал машину у них карта дисконт на обслуживание )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Средняя - расход (Поло):
20 км/ч – 10-12 л/100 км.
Я так и ездил недавно по городу на поло акпп 21-22 км.ч средняя и расход 11-12 литров.
На весте 19 км.ч средня и расход 10.5 сейчас.
Так что особо экномии не вижу у поло перед 127-129 моторами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Вес из СОР в студию! Посмотрим, на сколько она там более тяжелая
Я на нем что-то ни как выше 14 км.ч среднюю скорость пока не подниму ))
По поводу ширины туран конечно шире и тяжее вопросов нету. Но если поло размеры привести то интересные цифры выходят.
1699 ширина поло 1764 мм веста и 1794 туран.
Т.е. Веста + 6.5 см шире поло, а туран +3 см шире от весты. Ну и эти сантиметры конечно ощущаются заметно внутри по простору в салоне во всех трех случаях )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
в сочетании с древней воющей КПП, внезапно, стал экономичнее.
Механика вполне хорошо на весте работает отторжения не вызывает.
Т.е. Веста + 6.5 см шире поло, а туран +3 см шире от весты. Ну и эти сантиметры конечно ощущаются заметно внутри по простору в салоне во всех трех случаях )
Ты ещё высоту сравни :-)