Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 16:50   #10581
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-9

Интересно, что за порталы признали провальным весту и икс-рей)))
Старый 19.04.2016, 17:05   #10582
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

withoutwords, на рестайлинговой 2123 надо надпись ещё крупнее сделать, что дизайн от бенетона ))))))))

Добавлено через 32 секунды
Atei, присоединяюсь к вопросу...
das boot вне форума   Вверх
Старый 19.04.2016, 17:27   #10583
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

я привык к тому что Шнива такая как на фото, а вот то, что возят по автошоу - ни разу на дорогах не встречал...
Миниатюры
gl.jpg  
Старый 19.04.2016, 17:43   #10584
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, ну, я на дорогах не разу не встречал Chevrolet Bel Air, это же не говорит о том, что их нету...))))))))))))
Старый 19.04.2016, 18:07   #10585
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

сравнивал недавно Шниву отца 2010 г.в. и знакомого 2015 г.в.
нашёл всего три (!) незначительных отличия
в ниве 21214 за этот период изменений на порядок больше
lecha вне форума   Вверх
Старый 19.04.2016, 18:11   #10586
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 89406 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
mikrolab1, я в ужасе:
Слющай!ничего не успел сделать.Да! Только ссылку кинул)))
Все претензии к редакции.
p.s.Редакция не всегда разделяет мнение авторов и не несёт ответственности.

Тема вообще то Будущее Автоваза. Соответственно и Тольятти.
Потому я здесь. А обсуждения и поучения типа- в какой цвет надо красить ручки АвтоВАЗу мне не интересны.Извините ,никого не хочу обидеть.

Последний раз редактировалось mikrolab1; 19.04.2016 в 18:33..
mikrolab1 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2016, 18:16   #10587
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
ПешеХод, ну, я на дорогах не разу не встречал Chevrolet Bel Air, это же не говорит о том, что их нету...))))))))))))
такую шниву видел только на картинках
Миниатюры
4bd9f-811c-4baf-8d1b-933405edb35a_medium.jpeg  
Старый 19.04.2016, 19:46   #10588
ветеран АвтоВАЗа

ПешеХод, )))))))а я, а я....а я "рапан" видел, и "амтелы 1 и 2", а ещё на "оке-электро" катался ..... ))))))))
Старый 19.04.2016, 20:21   #10589
Постоялец

Вес репутации: 10949 KrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrolikZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikrolab1 Посмотреть сообщение
Ну не серьезно такую желтизну выкладывать(((
Старый 20.04.2016, 11:23   #10590
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 89406 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KrolikZanuda Посмотреть сообщение
Ну не серьезно такую желтизну выкладывать(((
Кушай кролик,кушай,жжелтенькоеhttps://auto.dirty.ru/volkswagen-lid...sisok-1010636/
Куда мне до твоей серьёзности(((

Добавлено через 1 час 59 минут
Необходимость возрождения ОПП НТЦ и ВМЗ рано или поздно встанет в полный рост, если АвтоВАЗ решено будет сохранить в качестве полноценного автозавода а не "отвёртки". По сути завод и лишали производства технологического оборудования (ВМЗ-бывшееПТО),корпуса вспомогательных цехов КВЦ(ныне там сварка В0 и Ладаинструмент)ради "отвёртки". Буквально вчера под носом у правительства это рушилось, получались похвалы- Мы покатались,Нам понравилось. А сегодня заявляется о поддержке отечественного машиностроения и станкостроения которое на ВАЗе присутствовало...
В советское время принятое решение правительства о закупке лицензии и технологии ФИАТа позволила совершить качественный скачок отечественному автопрому, хотя технологически это был считаю и не самый лучший выбор(но тут вмешивается политика,на ней и сыграли и получили что смогли..Другого выбора особо не было.хотя... Рено имело виды.) Вспомните к примеру сравнительно недавнюю попытку покупки Опеля и результат)
Это было стратегическое решение, а тактическое, которое наверно зависело от руководства завода- это постройка корпуса вспомогательных цехов КВЦ, построенного в первую очередь. Позднее было построено ПГиС (производство генераторов и стартеров) преобразованное в производство ПТО учитывая необходимость изготовления технологического оборудования своими руками а не закупки на стороне.не думаю что они были в проекте Фиата.
Второй технологический прорыв произошёл с выпуском Нивы, произошёл полностью опираясь на отечественных ИТР и технико-технологическую базу. И никакой иностранный партнёр-конкурент этого бы нам не обеспечил.Сумасшедших нет, сливки все любят снимать сами. И посмотрите.. Нива живёт и здравствует и долго должна жить! Разве сказались на её продажах продажи Шнивы?
Ну и технологический прорыв ,это конечно своевременный переход завода на передний привод .(заднеприводные))) апологеты оставьте это БМВ Порше Мерседесу) Именно это позволило заводу сохраниться и выжить.
"Москвич" упустивший этот момент и уповавший на АЗЛК 2140 вынужден был "догонять"передний привод с привлечением тех же франзуцов,лицензий (старьем)Не догнал..
Не догнали и нижегородцы с лицензией(старьем) Крайслера... Отечественная же Газель живёт.

То есть только собственная развитая технологическая , конструкторская база и позволять равиваться и предлагать качественно новый продукт,новые модели. Нужно уходить от навязанных установок извне: Поставить по сути новые фары, панель и т. д. на чужой продукт(к примеру Сандеро и Хрей)Выдать за новую модель и делиться на два лагеря- что лучше.. Для завода ничего!!!Тупик!!! Это фейслифтинг выгодный лишь конечному выгодоприобретателю...
Иван Калита..Князь Владимир..теперь и с двигателем РЕНО... Где они? на свалке истории с АО "Москвич". А вот торговый знак не остался бесхозным - даром подобрало РЕНО. Конечный выгодоприобретатель.
Я как все имею право на свое мнение и скажу его по НИВЕ-3. Это один из приоритетов для завода, который может "выстрелить" и не в ущерб предыдущей модели. Грамотно их развести и будут сосуществовать. Но я думаю перед этим французы ударятся во все тяжкие и воткнут полный привод в X-rey, собственно и Дастер мне кажется проектировали с оглядкой на Ниву, и её рынок в России.

Последний раз редактировалось mikrolab1; 20.04.2016 в 14:06..
mikrolab1 вне форума   Вверх
Закрытая тема