Цитата:
Сообщение от KrolikZanuda
Ну не серьезно такую желтизну выкладывать(((
|
Кушай кролик,кушай,жжелтенькое
https://auto.dirty.ru/volkswagen-lid...sisok-1010636/
Куда мне до твоей серьёзности(((
Добавлено через 1 час 59 минут
Необходимость возрождения ОПП НТЦ и ВМЗ рано или поздно встанет в полный рост, если АвтоВАЗ решено будет сохранить в качестве полноценного автозавода а не "отвёртки". По сути завод и лишали производства технологического оборудования (ВМЗ-бывшееПТО),корпуса вспомогательных цехов КВЦ(ныне там сварка В0 и Ладаинструмент)ради "отвёртки". Буквально вчера под носом у правительства это рушилось, получались похвалы- Мы покатались,Нам понравилось. А сегодня заявляется о поддержке отечественного машиностроения и станкостроения которое на ВАЗе присутствовало...
В советское время принятое решение правительства о закупке лицензии и технологии ФИАТа позволила совершить качественный скачок отечественному автопрому, хотя технологически это был считаю и не самый лучший выбор(но тут вмешивается политика,на ней и сыграли и получили что смогли..Другого выбора особо не было.хотя... Рено имело виды.) Вспомните к примеру сравнительно недавнюю попытку покупки Опеля и результат)
Это было стратегическое решение, а тактическое, которое наверно зависело от руководства завода- это постройка корпуса вспомогательных цехов КВЦ, построенного в первую очередь. Позднее было построено ПГиС (производство генераторов и стартеров) преобразованное в производство ПТО учитывая необходимость изготовления технологического оборудования своими руками а не закупки на стороне.не думаю что они были в проекте Фиата.
Второй технологический прорыв произошёл с выпуском Нивы, произошёл полностью опираясь на отечественных ИТР и технико-технологическую базу. И никакой иностранный партнёр-конкурент этого бы нам не обеспечил.Сумасшедших нет, сливки все любят снимать сами. И посмотрите.. Нива живёт и здравствует и долго должна жить! Разве сказались на её продажах продажи Шнивы?
Ну и технологический прорыв ,это конечно своевременный переход завода на передний привод .(заднеприводные))) апологеты оставьте это БМВ Порше Мерседесу) Именно это позволило заводу сохраниться и выжить.
"Москвич" упустивший этот момент и уповавший на АЗЛК 2140 вынужден был "догонять"передний привод с привлечением тех же франзуцов,лицензий (старьем)Не догнал..
Не догнали и нижегородцы с лицензией(старьем) Крайслера... Отечественная же Газель живёт.
То есть только собственная развитая технологическая , конструкторская база и позволять равиваться и предлагать качественно новый продукт,новые модели. Нужно уходить от навязанных установок извне: Поставить по сути новые фары, панель и т. д. на чужой продукт(к примеру Сандеро и Хрей)Выдать за новую модель и делиться на два лагеря- что лучше.. Для завода ничего!!!Тупик!!! Это фейслифтинг выгодный лишь конечному выгодоприобретателю...
Иван Калита..Князь Владимир..теперь и с двигателем РЕНО... Где они? на свалке истории с АО "Москвич". А вот торговый знак не остался бесхозным - даром подобрало РЕНО. Конечный выгодоприобретатель.
Я как все имею право на свое мнение и скажу его по НИВЕ-3. Это один из приоритетов для завода, который может "выстрелить" и не в ущерб предыдущей модели. Грамотно их развести и будут сосуществовать. Но я думаю перед этим французы ударятся во все тяжкие и воткнут полный привод в X-rey, собственно и Дастер мне кажется проектировали с оглядкой на Ниву, и её рынок в России.