Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от 73 регион
Прошу прощенье,почему не силикон? Насколько я знаю, существует силиконовый герметик именно ДЛЯ ИНЖЕКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ(который не опасен для ДК), цена если мне память не изменяет 22р маленький тюбик.
Возможно, я в этом не спец. Говорю то, что накопал на основном форуме. Тогда странно получается силиконовый стоит 22р. а рекомендуемый почти 1000р. за 50мг. Непонятно...
Видимо они следуют букве регламента, там написано Loctite 577, это всё таки официалы.
Цитата:
Сообщение от Green
Вчера обнаружил у себя масло в четвёртом свечном колодце. Сегодня загнал в Симладу. Когда разобрали движок у всех рядовых водителей которые там тусовались возник резонный вопрос "А это потом собрать вообще можно ?" и "А оно потом будет работать ?" (это я к тому, что разборки там очень много) На Вазе при сборке головок, герметика явно пожалели, мы с ТРУДОМ !!! нашли его следы, механик сказал что появление этого дефекта всего лишь вопрос времени. Заливает колодцы на всех Калинах и Приорах 16 клапанных.
У кого будет такой дефект, при обращении на СТО обязательно уточните чтобы был в наличии анаэробный герметик а не силиконовый. На силикон не соглашайтесь (он отравляет ДК) и оставьте машину на ночь на СТО для высыхания герметика.
Вечером поеду забирать свою машину. Пока катаюсь на другой.
А как силиконовый герметик может отравить датчик кислорода
Цитата:
Сообщение от kuzya202
А как силиконовый герметик может отравить датчик кислорода
Возможно я ошибался насчёт отравления, (кто то на форуме так сказал) вот что я нашёл от Гагаринец:
Анаэробные клеи - герметики получили свое название потому, что способны длительное время оставаться в исходном состоянии без изменения свойств в контакте с кислородом воздуха. Основной практический интерес представляет способность этих клеев - герметиков быстро отверждаться при отсутствии контакта с кислородом воздуха.
Green,исходя из опыта скажу что лучьше всего для 16 кл локтайт 574 морковного или красного цвета но если его нет можно и силиконовым помазать ничего страшного не будет раньше когда локтайт был дефицитом мазали и казанским чистить только его плохо потом
Цитата:
Сообщение от Green
Возможно, я в этом не спец. Говорю то, что накопал на основном форуме. Тогда странно получается силиконовый стоит 22р. а рекомендуемый почти 1000р. за 50мг. Непонятно...
Видимо они следуют букве регламента, там написано Loctite 577, это всё таки официалы.
Так я же не говорю какой рекомендуется, я всего лишь заметил , что существует силиконовый герметик для инжекторных двигателей и всё, а вот вопрос какой именно марки там должен применятся--это вопрос уже другой.