Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 14:42   #1051
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: LADA Kalina Sport уже в продаже!

Цитата:
Сообщение от 206206 Посмотреть сообщение
Этот ник никогда не занят
Ссылку на сайт,где можно его увидеть,плиз.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 15:07   #1052
Новичок

Вес репутации: 17 206206 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Krivulin Посмотреть сообщение
странно поломок 10..а описал одну и то не ральную....фото авто в студию!
У тебя родственника мучи нет????
Что такое мучи ???

Да легко (все выяснилось в течении одного дня после покупки):
- сразуже тек бачок омывателя, т.е. отъехал от салона залил, потекло.
Вернулся они уже закрылись, мне машину за 5 мин. до закрытия выдали.
- не работал подогрев вод сиденья (не надели разъем)
- через 2 км загорелась лампа CheckEngine, оказалось не одет датчик детонации
- дефекты швов тканей обивок сидений (не было прошито)
- зеркало заднего вида, не полностью зафиксировано на лобовом стекле, в результате чего присутствуют его вибрации ухудшающие обзор (не было фиксирующего винта)
- порван пыльник бардачка (при покупке на зметил)
- нарушены зазоры панелей торпедо, как следствие монтажа сигнализации (когда смотрел все было хорошо, посоле установки в щели видны какие-то витны)
- некачественно устранен дефект ЛКП (при покупке был замечен скол, мне его устранили мазком кисти, без грунта и лака)
- шум коробки на нейтральной передаче и отпущенном сцеплении, т.е. если сцепление выжать то все тихо, а если отпущено, то даже не нейтралной шим и вибрации

Обнаружилось в течении месяца:
- отказал активатор двери пассажира (я пас. дверью вообще не пользовался)
- сломался замок багажника (я багажник раза три открывал)
- вторая иногда включается с хрустом думаю синхронизатор, т.е. если ехать до 20 км/ч и задерзать сцепление на пару минут, то все впорядке, а если что-то чуть быстрее то иногда похрустывает
- амортизаторы скрипят на небольших плавных неровностях и при торможении.
(диллером притензии по шуму не принимаются)
- перестала работать доп. сигнализация

...

ВСЁ, эвакуатор, ремонт за мои деньги, так диллер который мне продал машину дефектов не признает, и еще переменовался, т.е. фирма есть а название сменили, и претензий не принимают (на оф. входящее просто не отвечают уже несколько месяцев)
Другой диллер, говорит что это все недоделки предпродажной подготовки и по гарантии мне ничего не восстанавливает.
Завод по обратной связи мер не принимает, говорит сами подовайте в суд на диллера который продал вам а/м.
При это прекрасно знает что он переименовался и они выдали диллерство другой фирме, а старая растворилась.
Еще предлагали оф. письмо директору автоваза написать, бумажное.
206206 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 15:12   #1053
Новичок

Цитата:
Сообщение от Krivulin Посмотреть сообщение
странно поломок 10..а описал одну и то не ральную....фото авто в студию!
У тебя родственника мучи нет????
Простите фото нет.
Но есть запись в серв книжке:
Открутился винт шаровой. Мех повреждения бампера - следствие залегшего колеса. Число подпись, инженера по гарантии. (Если я не ошибаюсь, то у диллера он представитель завода)
Экспертизу не делал, так как, очень трудно найти фирму кто это сделает, именно на поломку нового Авто, стоит очень дорого ~ 10т.р. (и денег не факт что вернешь). Эвакуатор оплачивал сам, винт завернули по гарантии новый. Мех повреждения бампера не устранены.
Старый 07.07.2009, 15:14   #1054
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Mishgun, нет, ему продали "Кали"...
Да нет в ПТС записано ВАЗ 111960
Старый 07.07.2009, 15:18   #1055
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tolyanij Посмотреть сообщение
100% Засланный казачок!!!
Хотел бы я быть засланным...
Старый 07.07.2009, 15:30   #1056
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 206206 Посмотреть сообщение
С шаровой винт вывалился вниз
Такое уже было на этом форуме у кого то, и фото были. Правда там ниче не отвалилось, успели доехать до сервиса.
Если вывернуть колесо, то этот болт видно. На новом авто стоит проверить его затяжку. Я у себя в первые дни за ним наблюдал

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 15:32   #1057
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivan. Посмотреть сообщение
да вроде на робота не похоже (яндекс такого же текста не выдал нигде больше) ))), но человек, у которого проблема с калиной, притом, где есть всё всё всё за большие $$$.... должен бы зарегистрироваться на форуме и выяснить собсно "че теперь делать", отдавать диллеру, заставлять СТО делать ремонт, судиться, вобщем искать братьев по несчастью . тут
206206 (ник даже на дату рождения не похож ) "пукнул" и исчез.

перед людьми (передо мной в частности) стоит проблема выбора авто порой, надо определяться с минусами плюсами и хотя бы с тем чего именно "хотеть". вобщем если правда так все плохо с его спортом, надо бы вернуться и покашлять по этому поводу
Первое на оф. входящее письмо в Элекс-Полюс мне просто не ответили. (могу номер поставить если хотите?) Ремонтировать ничего не стали.
Питер-Лада все сделала, но за мои деньги с соотв. бумагами, что это дифекты предпродажки и ни завод ни они сдесь не причем.

На мой вопрос что делать завод пишет и никак на Элекс-Полюс не воздействует:
"Добрый день, <...>! Составить акт проишествия с участием службы безопасности движения, провести экспертизу с указанием явной причины и предъявить иск продавцу Элекс-Полюс."

На все подробно вышеизложенное про нивыполнение предпродажки и дефекты я получил еще другой ответ:
"Уважаемый <...>! Подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''''АВТОВАЗ'''' (Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося."
(все что они просят указать, было указано в моем электронном письме)

Найти экспертизу на дефекты оказалось очень сложно(не на ДТП, а на заводской брак) и цена, просто нереальная, порядка 5000р за один дефект.
Старый 07.07.2009, 15:54   #1058
Новичок

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ссылку на сайт,где можно его увидеть,плиз.
Я не очень понимаю зачем это надо.
И не люблю писать, но дамал, может кто поможет...
или по крайней мере предостерегется от покупки этого авто или другого у этого диллера (Элекс-Полюс).
http://www.diamondtouch.ru/forums/index.php?act=members
Старый 07.07.2009, 16:04   #1059
Новичок

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Такое уже было на этом форуме у кого то, и фото были. Правда там ниче не отвалилось, успели доехать до сервиса.
Если вывернуть колесо, то этот болт видно. На новом авто стоит проверить его затяжку. Я у себя в первые дни за ним наблюдал
Наверное... а у чего еще надо проверить затяжку? у всей машины?

Мне уже после проишествия, протянули подвеску, в Питер-Ладе. Работник сервиса рекомендовал это сделать, и выполнил это за не большую плату (неофиц.)
Старый 07.07.2009, 16:10   #1060
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если это так, то означает что не была сделана предпродажная подготовка АМ, что диллер сделать обязан. Туда кстати входит проверка затяжки узлов подвески. Теперь понятно, почему ВАЗ озаботился собственной сетью, диллеры очень много негатива наносят марке пытаясь быстрее продать. Скажем я например, покупал калину в автограде, и что важно, была сделана предпродажная подготовка. Как итог, ездит и не ломается.
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема