Приветствую всех участников форума. Не уверен, что задаю вопрос в верной ветке, если, что поправьте. Поставил на Калину ГБО Двигатель 1.6. Компьютер-бош. В сервисе говорят, что для того чтоб перепрошить компьютер под "газ" надо что-то там перепаевать... чего мне очень бы не хотелось... Если у кого есть какой-нибудь опыт в подобном деле подскажите пожалуйста можно ли сделать прошивку не прибегая к "хирургическому вмешательству" или без этого никак???
Приветствую всех участников форума. Не уверен, что задаю вопрос в верной ветке, если, что поправьте. Поставил на Калину ГБО Двигатель 1.6. Компьютер-бош. В сервисе говорят, что для того чтоб перепрошить компьютер под "газ" надо что-то там перепаевать... чего мне очень бы не хотелось... Если у кого есть какой-нибудь опыт в подобном деле подскажите пожалуйста можно ли сделать прошивку не прибегая к "хирургическому вмешательству" или без этого никак???
Насколько я знаю, можно. Обратись к Диме (Dik), если ты из Тольятти. Он точно скажет, можно или нет)
На ГБО 4го поколения имеется свой блок управления, в таком варианте родной контроллер можно и не трогать.
Для более простых вариантов газового оборудования необходимо, как минимум, адаптировать УОЗ под газ, иначе прогар клапанов неизбежен. Идеальный вариант это конечно Январь или М73, там можно сделать двухрежимные программы и привязать переключение к подаче питания на газовый ресивер. На боше, ИМХО, на до бы УОЗ подкорректировать (на бензине потом гарцевать очень не желательно) и отключить регулирование по лямбде. Ничего перепаивать для этого не нужно. Естественно всё желательно делать в одном месте, я про установку ГБО и настройку Контроллера под газ.