Вчера забрал с салона универсал 1,4 16кл, катаюсь второй день, пробег 200км, впечатления пока только положительные, движок прёт стоит только прикоснуться к педальке, нажимается вообще легко. На скорости 10 км\ч со 2 нечаянно вместо 1 включил 3-ю, а она едет и разгоняется себе спокойно, естественно езжу пока плавно до полика ни разу не нажимал, а она прямо просится... Тут писали про плохие тормоза пока не притрутся, я на свои нажать чуть лишнего боюсь, чтобы сзади кто не въехал. Под передними сиденьями обнаружил воздуховоды печки и из них реально дует, т.е зимой я думаю сзади будет тепло, приятная неожиданность.
Теперь вопросик, а электро зеркала сами складываются или только в ручную, нигде не нашёл...
я тоже обратил внимание, что с нови тормоза очень хваткие, точнее резкие. со временем будет проще тормозить, разработаются, и можно будет точнее чувствовать педаль тормоза.
Пробег 10 тык. За время эксплуатации впечатления по сравнению с первым знакомством не изменились. Кузов - отлично, двигатель 1,4 - очень хорошо, подвеска - так себе (в плане стуков-бряков). А вот КПП -позор АвтоВАЗА!!!!!
Поломок/отказов не было.
Сейчас попеременно "юзаю" Калину и Мазду-3. И хотя у Мазды вся механика, включая подвеску - само совершенство по сравнению с Калиной, но чаще выезжаю на Калине :smile: Хотя Калину приходится выгонять из гаража, а Мазда стоит прямо под дверью... Для себя ответил на этот парадокс следующим образом: Посадка в Мазде ниже и теснее со стороны правой ноги, вокруг тебя "много машины", свозь которую необходимо контролировать ситуацию на дороге, сцепление туже и его ход больше, хотя работает намного четче. А сел в Калину - самой машины не видишь, обзорность отличная, педали помягче. Шумов, конечно, побольше, но лично мне спокойнее, когда слышу ненавязчивую работу двигателя :smile:
И отдельно о кондиционере. Цвет Калины - рислинг, Мазда - черная. И это ужас!:smile:
После стоянки на солнце в Мазде - парилка, климат-контролю нужно минут 15-20, чтобы сбить температуру. И всё это время вентилятор шумит так же, как калиновский на 3-4 скоростях, обдувая руки достаточно холодным воздухом... А Калина так не разжаривается, открыл окошко - и через 5 минут вполне приемлемая температура. В общем, я задумался о целесообразности установки кондиционера на Калину, сопоставляя реальный эффект и затраты. Хотя планы такие были.
Ну а в общем, на фоне опыта эксплуатации доступных авто советского и российского автопрома, считаю Калину нормальным автомобилем, достаточно надёжным и с неплохим уровнем комфорта для своего класса.
Кстати, на Рено Символ стоит 1.4v16 который выдаёт 98 лошадок, однака...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Аха, я уже высказался там где-то... У нас что-то параллельных тем дофига, в последнее время...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
...Кстати, на Рено Символ стоит 1.4v16 который выдаёт 98 лошадок, однака...
Ну вот такой и выпускать, если уж выпускать, а никак не логановский...
YUPiter, да уж тем много развелось... Кстати, открыл бы свою - про Оку и радовал нас новостями, а то что-то как на рыбалку мимо Серпухова не поеду... а там тишина какая-то... видать в упадке производство-то, или нет?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
YUPiter, да уж тем много развелось... Кстати, открыл бы свою - про Оку и радовал нас новостями, а то что-то как на рыбалку мимо Серпухова не поеду... а там тишина какая-то... видать в упадке производство-то, или нет?...
Ну, видимо, в упадке... Хотя делают они там Оки по 5 тыщ штук в год... Но это ж - слёзы!...
Посмотреть, что из себя представляет сейчас Ока, можно тут: http://www.seaz.ru/products/models/
Оффтоп, однако... Извиняйте.
сравнивать калено с иномаркой глупо! но смотря что назвать иномаркой! шеви анус? нексию? логан? увольте калина на мой взгляд не уступит им не в чем! а в цене выиграет! сравнивать с маздой3,короллой? конечно хуже! но мы живем в россии и наше провительство очень доброе! реальная цена мазды и коровы в японии от 8000 амереканских тугриков! конечно за одинаковые деньги я думаю никто из вас калину не взял бы! качество сборки плохо! но те кто на иномарках ездят и говорят они не ломаются! нагло врут! ломаются! и ценники на запчасти кратно выше! и почти все надо ждать под заказ!.
увы прелесть обладания иномаркой!
катаюсь на 2х хетчах калины! у одной 22т.км второй .т.14км. прикольно!!! и мелочи почти не дастают! но есть!
некоторые хаят килину мол ездить не умеет!
держит дорогу плохо!
пускай попробует погонятся за калиной моего товарища!
стойки ,опорники сс20.
и хорошая резина!
и машинка как влитая!
вот только не хетчах кузов на гребенки напоминает холодец!
если бы нашим машинам комфорта! был бы ах!
и еще очень много зависит от прокладки между рулем и сиденьем! раньше была 9 она работала в такси и прошла 350 т.км. капиталки не видела!!!а шрусы,стойки,сцепление, это расходники!
калина не плохой шаг в лучшую сторону! еще бы руки росли у роботников завода из нужных мест!
машину надо брать по возможнастям!
хочу универсал калину!!!
Авега, а что же делать с вибронагруженностью?... Пока никак у ВАЗа не получается победить законы физики:-(