Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 11:49   #1051
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от serg55 Посмотреть сообщение
Вчера забрал с салона универсал 1,4 16кл, катаюсь второй день, пробег 200км, впечатления пока только положительные, движок прёт стоит только прикоснуться к педальке, нажимается вообще легко. На скорости 10 км\ч со 2 нечаянно вместо 1 включил 3-ю, а она едет и разгоняется себе спокойно, естественно езжу пока плавно до полика ни разу не нажимал, а она прямо просится... Тут писали про плохие тормоза пока не притрутся, я на свои нажать чуть лишнего боюсь, чтобы сзади кто не въехал. Под передними сиденьями обнаружил воздуховоды печки и из них реально дует, т.е зимой я думаю сзади будет тепло, приятная неожиданность.
Теперь вопросик, а электро зеркала сами складываются или только в ручную, нигде не нашёл...
я тоже обратил внимание, что с нови тормоза очень хваткие, точнее резкие. со временем будет проще тормозить, разработаются, и можно будет точнее чувствовать педаль тормоза.
Старый 30.06.2008, 15:26   #1052
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-015
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Zenroman не успел проявить себя
впечатления о Lada Kalina

Драсте!
вот и с вами!
на Калине уже 3 дняя!!!!
Доволен так что слов нет!!!
Некоторые претензии канешна есть!!!!
но оних пожже!!!
Zenroman вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 18:13   #1053
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: впечатления о Lada Kalina

Пробег 10 тык. За время эксплуатации впечатления по сравнению с первым знакомством не изменились. Кузов - отлично, двигатель 1,4 - очень хорошо, подвеска - так себе (в плане стуков-бряков). А вот КПП -позор АвтоВАЗА!!!!!
Поломок/отказов не было.
Сейчас попеременно "юзаю" Калину и Мазду-3. И хотя у Мазды вся механика, включая подвеску - само совершенство по сравнению с Калиной, но чаще выезжаю на Калине :smile: Хотя Калину приходится выгонять из гаража, а Мазда стоит прямо под дверью... Для себя ответил на этот парадокс следующим образом: Посадка в Мазде ниже и теснее со стороны правой ноги, вокруг тебя "много машины", свозь которую необходимо контролировать ситуацию на дороге, сцепление туже и его ход больше, хотя работает намного четче. А сел в Калину - самой машины не видишь, обзорность отличная, педали помягче. Шумов, конечно, побольше, но лично мне спокойнее, когда слышу ненавязчивую работу двигателя :smile:
И отдельно о кондиционере. Цвет Калины - рислинг, Мазда - черная. И это ужас!:smile:
После стоянки на солнце в Мазде - парилка, климат-контролю нужно минут 15-20, чтобы сбить температуру. И всё это время вентилятор шумит так же, как калиновский на 3-4 скоростях, обдувая руки достаточно холодным воздухом... А Калина так не разжаривается, открыл окошко - и через 5 минут вполне приемлемая температура. В общем, я задумался о целесообразности установки кондиционера на Калину, сопоставляя реальный эффект и затраты. Хотя планы такие были.
Ну а в общем, на фоне опыта эксплуатации доступных авто советского и российского автопрома, считаю Калину нормальным автомобилем, достаточно надёжным и с неплохим уровнем комфорта для своего класса.
Старый 03.07.2008, 17:25   #1054
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

YUPiter, а вот собственно инфа о перспективах двигателей на ВАЗе -
http://auto.mail.ru/text.html?id=26690

Кстати, на Рено Символ стоит 1.4v16 который выдаёт 98 лошадок, однака...
Старый 03.07.2008, 19:18   #1055
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
YUPiter, а вот собственно инфа о перспективах двигателей на ВАЗе -
http://auto.mail.ru/text.html?id=26690...
Аха, я уже высказался там где-то... У нас что-то параллельных тем дофига, в последнее время...
Цитата:
...Кстати, на Рено Символ стоит 1.4v16 который выдаёт 98 лошадок, однака...
Ну вот такой и выпускать, если уж выпускать, а никак не логановский...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 19:29   #1056
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

YUPiter, да уж тем много развелось... Кстати, открыл бы свою - про Оку и радовал нас новостями, а то что-то как на рыбалку мимо Серпухова не поеду... а там тишина какая-то... видать в упадке производство-то, или нет?...
Старый 04.07.2008, 21:40   #1057
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
YUPiter, да уж тем много развелось... Кстати, открыл бы свою - про Оку и радовал нас новостями, а то что-то как на рыбалку мимо Серпухова не поеду... а там тишина какая-то... видать в упадке производство-то, или нет?...
Ну, видимо, в упадке... Хотя делают они там Оки по 5 тыщ штук в год... Но это ж - слёзы!...
Посмотреть, что из себя представляет сейчас Ока, можно тут: http://www.seaz.ru/products/models/
Оффтоп, однако... Извиняйте.
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 10:03   #1058
Гость

Автомобиль: хенде элантра
Вес репутации: 0 Авега не успел проявить себя

читаю,балдею,нравицца!
сравнивать калено с иномаркой глупо! но смотря что назвать иномаркой! шеви анус? нексию? логан? увольте калина на мой взгляд не уступит им не в чем! а в цене выиграет! сравнивать с маздой3,короллой? конечно хуже! но мы живем в россии и наше провительство очень доброе! реальная цена мазды и коровы в японии от 8000 амереканских тугриков! конечно за одинаковые деньги я думаю никто из вас калину не взял бы! качество сборки плохо! но те кто на иномарках ездят и говорят они не ломаются! нагло врут! ломаются! и ценники на запчасти кратно выше! и почти все надо ждать под заказ!.
увы прелесть обладания иномаркой!
катаюсь на 2х хетчах калины! у одной 22т.км второй .т.14км. прикольно!!! и мелочи почти не дастают! но есть!
Авега вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 10:12   #1059
Гость

Автомобиль: хенде элантра
Вес репутации: 0 Авега не успел проявить себя

некоторые хаят килину мол ездить не умеет!
держит дорогу плохо!
пускай попробует погонятся за калиной моего товарища!
стойки ,опорники сс20.
и хорошая резина!
и машинка как влитая!
вот только не хетчах кузов на гребенки напоминает холодец!
если бы нашим машинам комфорта! был бы ах!
и еще очень много зависит от прокладки между рулем и сиденьем! раньше была 9 она работала в такси и прошла 350 т.км. капиталки не видела!!!а шрусы,стойки,сцепление, это расходники!
калина не плохой шаг в лучшую сторону! еще бы руки росли у роботников завода из нужных мест!
машину надо брать по возможнастям!
хочу универсал калину!!!
Авега вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 11:03   #1060
Московская ячейка

Авега, а что же делать с вибронагруженностью?... Пока никак у ВАЗа не получается победить законы физики:-(